Volleyball: Sogar Rang zwei ist noch drin

Volleyball

Sogar Rang zwei ist noch drin

• |
    Milena Bergdolt (Nr. 8) beim Diagonalschlag ins Feld des Gegners. Rechts vorne Leonie Gabler, links Kathi Neuner (in Weiß), Jenny Stempfle und Lisa Müller. Foto: Hirsch

Das Landesligateam des FSV Marktoffingen hat beim Heimspieltag einen Doppelsieg eingefahren. Dabei machten die Volleyballerinnen ihr wohl bestes Spiel der Saison. Das Trainerteam um Theresa Mezger zeigte sich sehr zufrieden und will am letzten Spieltag nächste Woche den dritten Platz verteidigen.

Mit dem MTV München stand im ersten Spiel die Überraschungsmannschaft der Landesliga auf dem Feld. Als Aufsteiger haben die Gäste sich an die Tabellenspitze gesetzt. Doch in der Marktoffinger Mehrzweckhalle bestimmte der FSV das Spielgeschehen. Die Aufschläge waren wieder eine Stärke der FSV-Damen und bereiteten den Gästen einige Probleme. Die daraus resultierende 10:3-Führung verschaffte das erste Polster. Der FSV verwaltete den Spielstand und gewann trotz schmelzenden Vorsprungs mit 25:22. Im zweiten Satz zeigte der FSV dann Spitzenvolleyball. Libera Kathi Neuner brachte die Bälle perfekt nach vorne, wo Zuspielerin Jenny Stempfle mit präzisen Bällen den Angriff bediente. Nach einem Zwischenstand von 13:8 konnte auch hier nichts mehr anbrennen. Leonie Gabler machte in dieser Phase des Spiels die wichtigen Punkte, und der zweite Satz ging mit 25:16 an den FSV.

Der dritte Satz schien jetzt nur noch Formsache zu sein. Mit 16:10 führte das Team von Theresa Mezger und hatte eine Hand schon am Sieg. Doch eine Schwächephase machte die Gäste stark. München spielte auf einmal schnelle präzise Bälle und gewann den Satz noch mit 27:25. Der vierte Satz gehörte dann komplett den Gästen. Das Heimteam leistete sich zu viele Fehler bei den Aufschlägen und war komplett von der Rolle (22:25)..

Jetzt war wieder Nervenstärke gefragt. Nach einer nervösen Anfangsphase brachte Milena Bergdolt durch zwei Asse den FSV auf die Siegerstraße. Nach einem 11:6 konnten die Gäste zwar verkürzen, aber beim 15:13 war der erste Sieg in trockenen Tüchern.

Im zweiten Spiel gegen den TV Planegg Krailling legte der FSV gleich richtig los. Es war ein Spiel, in dem alles passte, und mit 25:15 ging der erste Satz auch deutlich an den FSV. Im zweiten Satz zeigte sich ein ähnliches Bild. Der FSV gab den Takt vor, machte kaum Fehler und die Angreiferinnen vorne machten die Punkte (25:19). Den Gästen war jetzt der Zahn gezogen. Der FSV spielte noch einmal einen Satz für die Galerie. Annahme, Zuspiel und Angriff – fast wie aus dem Lehrbuch punkteten die Marktoffingerinnen und gewannen letztlich auch diesen Satz deutlich.

Nach dem Doppelsieg steht der FSV II mit 28 Punkten auf dem dritten Platz der Landesliga-Tabelle. Das Team schielt sogar auf den Relegationsplatz, der aber nur möglich ist, wenn die Damen 2 klar gewinnen und gleichzeitig der FTM Schwabing klar verliert. (thi)