Volleyball-Landesliga: Mit Müh’ und Not zum fünften Sieg

Mit Müh’ und Not zum fünften Sieg

• |
    Für den FSV spielten unter anderem Leonie Gabler (am Netz) und Lisa Müller (dahinter). Foto: Tobias Hirsch

Am Samstag gelang der Damen II des FSV Marktoffingen bereits der fünfte Saisonsieg. Die Volleyballerinnen mussten aber neben Jasmin Beyerle kurzfristig auch noch auf Zuspielerin Jenny Stempfle verzichten. Damit fehlten gleich zwei Stammkräfte in Reihen des FSV.

Trotzdem startete die Damen II hoch motiviert und mit viel Spielfreude in den ersten Satz. Marie Deißler zauberte mit fünf Aufschlägen die 5:0 Führung herbei. In der Folge bestimmten die Gäste das Spiel. Der Eichenauer SV konnte den variablen Angriffen nichts entgegensetzen. Eine weitere Aufschlagserie von Lisa Müller brachte das vorentscheidende 17:5. Das Spiel flachte etwas ab und Eichenau fand den Spielrhythmus. Der Satz wurde mit 25:16 sehr deutlich gewonnen. Im zweiten Satz ging es enger zu Sache. Die Damen II behielt jedoch die Oberhand und führte mit 15:12. Aber die Marktoffingerinnen schafften es nicht ihre Dominanz auszuspielen. Einfallslos im Angriff setze man den ESV nicht mehr genug unter Druck. Im weiteren Verlauf leisteten sich beide Teams viele individuelle Fehler und die Gastgeberinnen kamen immer besser ins Spiel. Kathi Neuner stand in der Abwehr sicher und konnte die Angriffswelle der Eichenauer Außenangreiferinnen zunächst noch gut abwehren.

Aber man verlor beim 19:20 die Führung und schließlich mit 21:25 den Satz. Nach dem 1:1 Ausgleich war der FSV wieder am Drücker. Es war ein umkämpftes Spiel indem erst nach einer Aufschlagsserie von Andrea Liebhäuser zum 22:16 die Entscheidung viel.

Der Satz ging mit 25:20 wieder an die Martkoffingerinnen. Jetzt schien alles klar und der FSV marschierte nach einer 3:0 Führung durch den vierten Satz. Nach dem 19:15 schien der Sieg schon sicher, aber erneut machte die Damen II zu viele Eigenfehler. Die Eichenauerinnen machten das nun einfach cleverer und konnten mir einer Aufschlagserie zum 19:21 in Führung gehen. Die FSV Angriffe waren in der Schlussphase zu harmlos und man verlor den Satz letztlich völlig unnötig mit 23:25.

Erneut hieß es „Tie-Break“ für den FSV. Bereits das dritte Spiel in Folge welches über fünf Sätze gehen sollte. Die Damen II gab von Beginn an den Takt vor. Führte bereits mit 7:2 ehe sie wieder durch kleine Unkonzentriertheiten den Spielfluss störten. Beim 8:6 war Seitenwechsel und das Spiel nahm nochmal an Fahrt auf. Letztlich erkämpfte sich die Damen II den Sieg zum 3:2 (25:16; 21:25; 25:20; 23:25; 15:12).

Durch den Sieg behält der FSV Marktoffingen den dritten Platz in der Landesliga. Trainerin Theresa Mezger zeigte sich nicht ganz zufrieden mit dem Spiel ihrer Mannschaft. Dennoch holte man einen Auswärtssieg der anschließend gebührend gefeiert wurde. Nach einem leckeren gemeinsamen Essen im „Platzhirsch Freiham“ folgte die Damen II der Einladung und durfte im Bavaria Motel München übernachten. Dafür möchte sich die ganze Mannschaft herzlich bedanken. Am Samstag geht es für die Damen II mit einem Heimspiel weiter.

Marktoffingen: Kathi Neuner, Andrea Liebhäuser, Lisa Müller, Antonia Leberle, Milena Bergdolt, Marie Deißler, Susi Wetzel, Leonie Gabler, Trainerin Theresa Mezger, Sandra und