Volleyball-Landesliga: In allen Spielen der Rückrunde gepunktet

In allen Spielen der Rückrunde gepunktet

• |
    Kathi Neuner (in weiß) und Andrea Liebhäuser am Ball.
    Kathi Neuner (in weiß) und Andrea Liebhäuser am Ball. Foto: Tobias Hirsch

Zwei spannende Spiele wurden angekündigt und den Fans des FSV Marktoffingen damit nicht zuviel versprochen. Die Landesliga-Mannschaft des FSV zeigte zehn sehenswerte Sätze Spitzenvolleyball.

Im ersten Spiel stand der FSV dem Tabellenführer TSV TB München gegenüber, der gleich seine Klasse zeigte und mit 12:5 in Führung ging. Sandra Hirsch und Lisa Müller schafften es, über Außen Druck zu machen und zwei Asse von Andrea Liebhäuser brachten dem FSV die 19:18-Führung. Mit 25:21 ging der Satz an den FSV. Im zweiten Durchgang war das Team von Trainerin Theresa Mezger von Anfang an wie im Spielrausch. Kathi Neuner machte die Abwehr zum Bollwerk, der Block stand gut und über Außen wurde munter gepunktet. Nach dem 25:20 und dem 2:0- Zwischenstand wollten die Gastgeberinnen jetzt den Sieg, aber trotz einer guten Leistung ging der Satz mit 25:20 an den Spitzenreiter. Die dicke Chance auf den Dreier hatte die FSV-Damen dann im vierten Satz. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit sehr langen und angriffsintensiven Spielzügen. Beim 21:21 patzte die FSV-Abwehr zweimal und vergab dadurch den Sieg (22:25). Im Tie-Break konnte die Damen2 nicht mehr Paroli bieten und unterlagen nach einem frühen 2:6-Rückstand mit 9:15.

Mit bereits einem Punkt auf dem Tageskonto wollte man es gegen den FC Penzing besser machen. Theresa Mezger änderte die Aufstellung, um mehr Frische ins Spiel zu bekommen. Nach dem anfänglichen 5:11- Rückstand hatten sich die Gastgeberinnen in der neuen Formation eingespielt und durch mehrere Asse von Jenny Stempfle, Sandra Hirsch und Antonia Leberle sogar eine 17:16-Führung erkämpft. Das bessere Finish hatte aber wie schon im Hinspiel der FC Penzing und beendet den Satz mit 25:21. Sandra Hirsch zündete zu Beginn des zweiten Satzes ein Aufschlagsfeuerwerk zum 5:0, von dem sich die Penzingerinnen nicht mehr erholten. Schnelle Variationen bescherten dem FSV mit 25:17 den Ausgleich. Im dritten Satz entwickelte sich ein Krimi. In der Mitte hatten Verena Klaus und Jasmin Beyerle mit einem dreifachen Block zu kämpfen und so verlagerte die FSV-Damen das Spiel auf außen. Beim 19:20 verlor der FSV die entscheidenden Punkte und gab den Satz mit 23:25 ab. Auch im vierten Satz verlor das Spiel nicht an Niveau. Andrea Liebhäuser und Lisa Müller lieferten beim 16:15 die beiden vorentscheidenden Aufschlagsserien zum 23:16 und der Satz wurde mit 25:17 gewonnen. Im zweiten Tie-Break fehlte den Damen II dann etwas die Kraft. Die Penzingerinnen gaben den Takt vor, der FSV konnte bis zum Seitenwechsel (6:8) noch folgen, unterlag aber dann noch klar mit 8:15.

Durch die zwei Niederlagen beendete der FSV zwar seine Siegesserie, konnte aber in allen Rückrundenspielen punkten und stellte einen neuen Rekord auf. Mit 26 Punkten stehen sie derzeit auf Platz vier der Landesliga Südwest und lösen die alte Bestmarke (25 Punkte) einen Spieltag vor Schluss ab. (thi)

FSV-Damen II: Sandra Hirsch, Jenny Stempfle, Krissi Löfflad, Susi Wetzel, Andi Liebhäuser, Kathi Neuner, Verena Klaus, Lisa Müller, Antonia Leberle, Milena Bergdolt, Jasmin Beyerle.