Volleyball-Landesliga: Hartes Stück Arbeit

Volleyball-Landesliga

Hartes Stück Arbeit

• |

Es war ein hartes Stück Arbeit, bis der 3:0-Sieg gegen die Landesliganeulinge von TB München eingefahren war und der Punktgewinn ordentlich gefeiert werden konnte. Zuvor hatten die FSV-Damen gegen Lohhof 3 ebenso deutlich verloren.

Die Damen II des FSV Marktoffingen waren wieder komplett, die zuletzt verletzt fehlenden Spielerinnen Kristin Löfflad und Katharina Neuner wieder an Bord und so wollte man die Niederlage aus Germering wieder wettmachen.

Gegen den Favoriten Lohhof zunächst gut mitgehalten

Man hatte sich den Vorsatz zu Herzen genommen und startete gut in die Partie gegen den Favoriten aus Lohhof. Es war insgesamt ein ausgeglichenes Spiel. Starke Angriffe auf Seiten des FSV durch Melanie Dauser machten das Spiel sehenswert, bis Mitte des Satzes beim 10:10 die Aufschlägerin des SV Lohhof der Marktoffinger Abwehr gehörig zusetzte. Lohhof konnte in Folge auf 18:10 davonziehen und gewann den ersten Satz relativ deutlich. Gleiches Bild in Durchgang zwei, nur diesmal gelang es dem FSV, nach einem Stand von 10:10 leicht in Führung zu gehen. Diesen Vorsprung konnte man bis zum 23:23 auch halten, dann jedoch zog der SV Lohhof das Tempo nochmals an und gewann den zweiten Satz knapp mit 25:23.

Im dritten Satz bot die Aufschlägerin aus Lohhof wieder ihre Show. Durch knallharte Aufschläge zog Lohhof bis zum Spielstand von 9:1 davon. Das war eine schwierige Situation für den FSV, doch durch kämpferische Leistung und eine Mega-Aufschlagserie von Kristin Löfflad konnte man noch einmal bis auf 9:10 herankommen und im Anschluss sogar den erneuten 10:10- Ausgleich schaffen. Trotzdem bestimmte Lohhof die Partie und zog weiter davon. Immer wieder schöne Angriffe durch Jasmin Geiß und Sandra Beyerle ließen die Zuschauer hoffen, am Ende änderte sich aber nichts mehr am Ergebnis und Lohhof gewann trotz einer guten FSV- Leistung deutlich mit 3:0 (25:18, 25:23, 25:17).

Hochmotiviert in die zweite Begegnung

Das zweite Spiel ging man dann noch einmal hochmotiviert an. Es sollte endlich mal wieder ein Sieg her. So machte man da weiter, wo man im ersten Spiel aufgehört hatte. Schöne Annahmen ermöglichten ein schnelles und genaues Spiel nach vorne und so konnte der erste Satz mit 25:20 gewonnen werden. Im zweiten Satz machte man dann zu viele eigene Fehler und konnte auch bei den Aufschlägen nicht sicher punkten. So lief man den ganzen Satz über einem Rückstand hinterher. Erst Jasmin Geiß konnte mit einer kleinen Serie den Abstand verkürzen. Kristin Löfflad brachte den FSV dann noch in Führung und am Ende gelang der Sieg in einem umkämpften Satz. Der dritte Satz begann wieder stark. Viele kleine Aufschlagserien brachten einen klaren Vorsprung für den FSV. Der FSV wähnte sich zu sicher, wodurch die TB München wieder etwas Druck aufbauen und sich heran zu kämpfen versuchte, aber am Ende hatten sie gegen die routinierten Marktoffingerinnen keine Chance. Der FSV gewann letztlich deutlich mit 3:0 (25:20, 25:23, 25:16)

Mit drei weiteren Punkte konnte der FSV Platz vier in der Tabelle halten. Das Team ist zufrieden und es ist schön, nicht dauernd nach hinten schauen zu müssen. Am kommenden Samstag geht es nach München-Schwabing. Dort hat man noch etwas vom Vorjahr gut zu machen und will zum Ende der Hinserie den vierten Platz bestätigen.

FSV: Julia und Andrea Liebhäuser, Sandra und Jasmin Beyerle, Jasmin Geiß, Carmen Götz, Melanie Dauser, Kristin Löfflad, Marie Deißler und Katharina Neuner.