Volleyball-Landesliga Frauen: Zum Saisonauftakt obenauf

Zum Saisonauftakt obenauf

• |
    Erfolgreicher Angriff für Marktoffingen II.
    Erfolgreicher Angriff für Marktoffingen II. Foto: Tobias Hirsch

Die Damen 2 des FSV Marktoffingen sind in Bad Grönenbach in die neue Landesliga-Saison gestartet. Gegner waren die Damen des Gastgebers, die diese Saison wieder in die Landesliga zurückgekehrt sind. Trainerin Theresa Mezger musste im Sommer wieder mal ihr Team umbauen, da gleich drei Stammkräfte die Damen 2 verlassen haben. Mit Leonie Gabler und Susi Wetzel konnte die Mitte neu besetzt werden. Zudem kam mit Marie Deißler eine Alternative fürs Zuspiel ins Team.

Gute Aufschläge sorgen für einen gelungenen Start

Schon im ersten Satz zeigten die Nordrieserinnen ihre Ambitionen. Lisa Müller und Susanne Wetzel sorgten mit guten Aufschlägen zum 11:6 für eine deutliche Führung. Der FSV kontrollierte zunehmend das Spiel, vor allem die Aufschläge machten den Gastgeberinnen zu schaffen. Zudem konnte Andrea Liebhäuser ihre Diagonalbälle präzise unterbringen. Mit 25:18 ging der erste Satz an die Damen aus Marktoffingen.

Jenny Stempfle konnte im zweiten Satz mit ihren Aufschlägen zum 4:0 wieder schnell eine komfortable Führung herstellen. Anschließend hatte Antonia Leberle eine starke Phase und punktete zum zwischenzeitlichen 15:8. Auch dieser Satz ging mit 25:19 deutlich an die Gäste.

Im dritten Satz konnte Jasmin Beyerle gleich zu Beginn dreimal durch die Mitte punkten. Die Damen 2 spielten wie schon in den ersten beiden Sätzen konzentriert und zogen ihr Spiel durch. Bei der 15:10- Führung wechselte dann Theresa Mezger durch und gab den Neuen die Chance sich in der Landesliga zu zeigen. Der TV Bad Grönenbach nutze jetzt die kleinen Fehler im Spiel der Gäste und kam bis auf 19:21 heran. Am Ende gewann der FSV aber auch diesen Satz mit 25:19 deutlich.

Damit siegten die FSV-Damen 2 standesgemäß mit 3:0 gegen den TV Bad Grönenbach. Für das Team von Theresa Mezger ist ein gelungener Start in die Landesligasaison. Die Trainerin merkte trotzdem kritisch an, dass ihr Team noch Potential nach oben habe. In der Landesliga Südwest steht das Team nach dem Auftaktsieg auf Platz zwei. In zwei Wochen, am 22. Oktober, reist der FSV dann zum TV Planegg Krailling II. Auch dort ist es das Ziel, drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. (thi)

FSV Marktoffingen: Andrea Liebhäuser, Lisa Müller, Milena Bergdolt, Antonia Leberle, Katharina Neuner, Marie Deißler, Jenny Stempfle, Jasmin Beyerle, Leonie Gabler, Susi Wetzel und das Trainerteam Theresa Mezger, Sandra Hirsch.