Volleyball-Landesliga Frauen: Erfolgreiche Aufholjagd

Volleyball-Landesliga Frauen

Erfolgreiche Aufholjagd

• |
    Leonie Gabler (Nummer 14) donnert ihren Schmetterschlag mit viel „Schmackes“ am Münchner Block vorbei und punktet für das FSV-Landesligateam. Foto: Hirsch

Das Landesligateam des FSV Marktoffingen hat beim Spitzenreiter MTV München knapp gewonnen. In einem heiß umkämpften Spiel mit sehr starken und auch schwachen FSV-Phasen setzte sich das Team von Theresa Mezger im fünften Satz durch und bleibt weiter im vorderen Tabellendrittel.

Die Marktoffingerinnen gingen mit viel Selbstvertrauen in den ersten Satz und setzte sich durch eine Aufschlagsserie von Susi Wetzel früh von den Gastgeberinnen ab. Insgesamt fand der FSV schnell in seinen Rhythmus, führte verdient mit 13:8 und hielt den Gegner immer auf Distanz. Der MTV konnte sich durch eine Netzfehler der Marktoffingerinnen wieder herankämpfen und ging kurz vor Schluss mit 23:21 in Führung. Der erste Satzball gehörte trotzdem dem FSV, aber den Satz sicherten sich die Münchnerinnen mit 30:28.

Die Gäste blieben trotzdem das bessere Team und zogen auch dank der bärenstarken Annahmen von Libera Kathi Neuner wieder mit fünf Punkten Vorsprung davon. Doch auch der MTV München stand in der Abwehr sicher und konnte das Spiel drehen. Beim 19:22, als der Satz schon fast verloren war, weckte Theresa Mezger in einer Auszeit den Kampfgeist ihrer Mädels. Wieder waren es die Aufschläge von Susi Wetzel, mit denen die Münchnerinnen nicht klar kamen. Lisa Müller legte dann noch ein Ass hinterher und der Satz ging mit 27:25 an der FSV. Erleichtert über den Satzerfolg, verschliefen die Rieserinnen dann den Auftakt zum dritten Satz komplett. Die starke Außenangreiferinnen aus München legten mit 7:1 vor. Leonie Gabler konnte sich in der Mitte ein paarmal gut durchsetzen und verkürzte den Vorsprung. Trotz des starken Willens konnte man diesen Rückstand aber nicht mehr aufholen (23:25). Im vierten Satz gab dann der FSV den Takt vor. Außenangreiferin Andrea Liebhäuser sorgte mit einer Siebener-Aufschlagsserie für das vorentscheidende 13:4. Die FSV-Mädels spielten sich regelrecht in einen Rausch. Jenny Stempfle servierte die Bälle auf die Außenangreiferinnen, die mit nahezu jedem Angriff punkteten. Sehr deutlich ging der Satz mit 25:16 an die Marktoffingerinnen.

Jetzt sollte es auch im entscheidenden fünften Satz klappen. Nach einem spannenden Start (4:4) schaffte Andrea Liebhäuser mit zwei Assen den ersten Vorsprung. Es ging weiter wie schon im vierten Satz. Durch schöne Kombinationen und eine starken Teamleistung ließ der FSV nichts mehr anbrennen und konnte mit 15:9 den Satz unter lautem Jubel zumachen.

Mit 3:2 siegte der FSV Marktoffingen gegen den Tabellenführer und festigte damit den dritten Rang in der Landesliga Südwest. Mit vier Punkten Rückstand bei einem Spiel weniger sitzt man dem MTV München dicht im Nacken. (thi)

FSV-Damen II: Andrea Liebhäuser, Antonia Leberle, Milena Bergdolt, Lisa Müller, Jenny Stempfle, Marie Deißler, Susi Wetzel und Leonie Gabler.