Volleyball-Landesliga: Auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer

Volleyball-Landesliga

Auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer

• |
    Eine sichere Ballannahme ist die Grundlage für einen erfolgversprechenden Angriff (von links): Kathi Neuner, Lisa Müller und Milena Bergdolt. Foto: Tobias Hirsch

Die Volleyballerinnen des FSV Marktoffingen II holten beim Heimspieltag vier Punkte und bleiben in der Landesliga vorne dran. Dabei siegte das Team von Trainerin Theresa Mezger im ersten Spiel gegen den SV Esting 2 deutlich und auch gegen den TSV TB München sah es lange nach einem Sieg aus.

Ins erste Spiel gegen den Aufsteiger SV Esting II startete der FSV stark und gewann den ersten Satz deutlich mit 25:17. Selbstsicher und fast fehlerfrei spielte das Heimteam auch im zweiten Satz groß auf. Lisa Müller beendete den Durchgang mit zwei Assen zum 25:16. Im dritten Satz verflachte das Spiel, ohne dass die Rieserinnen in Gefahr gerieten (25:15). Durch das überraschend deutliche 3:0 hatte man sich das nötige Selbstvertrauen für das zweite Spiel gegen den Tabellenführer TSV TB München geholt.

Von Beginn an war der FSV hellwach. Antonia Leberle und Andrea Liebhäuser setzten mit ihren starken Aufschlägen ein frühes Ausrufezeichen, Kathi Neuner hatte in der Abwehr jeden Ball und über die Außenangreiferinnen gelangen die Punkte. Beim Spielstand von 21:13 fanden die Gäste langsam ins Spiel, aber der FSV ließ nichts mehr anbrennen und beendete den Satz mit 25:20. Im zweiten Durchgang hatte Marktoffingen nach dem 9:12- Rückstand Schwierigkeiten, die Aufschläge anzunehmen, was zum vorentscheidenden 10:20 führte. Der Satz ging mit 18:25 verloren. Genau umgekehrt lief es wieder im dritten Satz. Der FSV konnte den Rhythmus der Gäste unterbrechen und eine erste 8:6-Führung herausholen. Lisa Müller machte dann den Schwachpunkt in der Abwehr aus. Acht Aufschläge, darunter mehrere Asse, brachte sie im Feld der Gäste unter, und der Satzgewinn war mit 25:17 erneut deutlich. Nun entwickelte sich das vorhergesagte Topspiel, in dem der FSV eine deutliche Führung der Gäste aufholte, die Gäste in der Schlussphase aber cooler waren (22:25). Es kam wie schon im letzten Aufeinandertreffen zum Tie-Break, in dem es das Heimteam den Gästen mit vielen Fehlern zu einfach machte (6:15). (thi)

FSV Marktoffingen II: Andrea Liebhäuser, Lisa Müller, Milena Bergdolt, Antonia Leberle, Katharina Neuner, Marie Deißler, Jenny Stempfle, Jasmin Beyerle, Leonie Gabler und Susi Wetzel.