Volleyball-Landesliga: Arbeitssieg beim Tabellenletzten

Volleyball-Landesliga

Arbeitssieg beim Tabellenletzten

• |

Für die Damen II des FSV Marktoffingen ging es nach einer mehrwöchigen Pause zum Tabellenletzten nach Kleinaitingen. Durch die spielfreien Wochen war der FSV auf einen Relegationsplatz abgerutscht. Allerdings hat die Konkurrenz bis zu drei Spiele mehr bestritten und mit einem Sieg hätte man diese Zone sofort wieder verlassen können. Gegen Kleinaitingen sollte dies auch gelingen, zumal man das Hinspiel souverän mit 3:1 gewonnen hatte.

Der FSV hatte dann aber doch mit der kleinen und vor allem niedrigen Halle zu kämpfen. Das Spiel war zu brav und vor allem die Fehler beim Aufschlag verhinderten, dass der FSV sich absetzen konnte. Trotz einer 12:9-Führung setzte man den Gegner nicht wirklich unter Druck und so kam Kleinaitingen ins Spiel und mit den Fans im Rücken gingen sie sogar in Führung (21:22). Der FSV konterte und kam zum Satzball. Doch der wurde leichtfertig vergeben und Kleinaitingen nutzte die Chance zum 25:25 und dann sogar zum Satzgewinn (25:27).

Dieser Erfolg gab den Gastgebern einen Schub und sie zogen im zweiten Durchgang auf 10:3 davon. Auch eine Auszeit von Trainerin Theresa Mezger half zunächst nichts: Fast jeder Aufschlag ging ins Netz, die Annahme landete zu oft an der Decke und Kleinaitingen stand beim 19:9 kurz vor dem zweiten Satzgewinn. Erst Spielführerin Andrea Liebhäuser brachte mit ihren Aufschlägen ihr Team langsam wieder in die Spur. Mit sehenswerten Kombinationen verkürzten die Gäste zum 15:22 und später zum 22:23. Dann berührte der Ball wieder einmal die Decke und Kleinaitingen hatte Satzball. Doch dieser wurde abgewehrt und letztendlich konnte der FSV den fast schon verlorenen Satz doch noch mit 26:24 umbiegen.

Dieser Erfolg brachte Sicherheit und viel Selbstvertrauen, und im dritten Satz konnte man nach einer Aufschlagserie von Andrea Liebhäuser mit 7:2 in Führung gehen. Kleinaitingen zeigte sich erneut kampffreudig, kam wieder auf 9:10 heran und ging dann sogar mit 14:11 in Führung. Über die Mitte machten Jassi Geiß und Kristin Löfflad nun die wichtigen Punkte, die mit der 19:17-Führung den FSV auf die Siegerstraße brachten. Die eingewechselte Lisa Müller kam mit einem Aufschlagspunkt zum 20:17, ehe Sandra Beyerle mit ihren Angriffen Kleinaitingen weiter in die Knie zwang. Zum Schluss hämmerte Lisa Müller den Ball zum 25:21 ins Feld und machte den Satz zu.

Jetzt machte es einmal mehr richtig Spaß zuzusehen. Von Kleinaitingen kam nun keine Gegenwehr mehr. Sandra Beyerle konnte die erste Aufschlagsserie zum 10:2 zünden. Dann kamen fünf harte Aufschläge von Andrea Liebhäuser zum 15:3 direkt hinterher. Kristin Löff–lad brachte mit ihren Aufschlägen den FSV mit 23:5 in Führung. Sandra Beyerle beendete dann das Spiel durch zwei schöne Angriffe zum 25:7 und damit 3:1-Endstand.

FSV II: Julia und Andrea Liebhäuser, Carmen Götz, Melli Dauser, Krissi Löfflad, Jasmin Geiß, Kathi Neuner, Sandra Beyerle, und Lisa Müller