Volleyball: FSV setzt sich auf Platz vier fest

Volleyball

FSV setzt sich auf Platz vier fest

• |
    Die FSV-Mannschaft hatte mit dem FTM Schwabing noch eine Rechnung offen. Nach dem 3:0-Sieg ist sie beglichen. Foto: pm

Mit dem FTM Schwabing hatte der FSV Marktoffingen noch eine Rechnung zu begleichen. Durch eine unglückliche Niederlage im Vorjahr war die Motivation besonders groß. Zusätzlich hatte man noch den Sieg von vergangener Woche im Rücken und so waren die Weichen auf Sieg gestellt. Und man startete in eine von vorne weg stimmungsvolle Landesliga-Partie.

Zu Anfang gab es kleine Schwierigkeiten mit den druckvoll angreifenden Gastgebern und der FSV geriet mit 4:6 in Rückstand. Doch er fand an diesem Tag seine Vorliebe für Aufschläge wieder. Zwei von Andrea Liebhäuser und eine schöne Serie von Carmen Götz brachten die Führung. Weiterhin war es aber eine enge Partie. Julia Liebhäuser servierte aber durch schöne Kombinationen und einstudierte Spielzüge den Angreiferinnen den Ball oft auf dem silbernen Tablett und so blieb der FSV weiter im Spiel. In den langen Spielzügen und immer wieder hitzigen Duellen am Netz war Schwabing leicht im Vorteil und konnte den Satz fast zumachen. Doch ein starkes Finish von Andrea Liebhäuser brachte den FSV nochmal in Führung und Melanie Dauser, die kurz zuvor erst eingewechselt wurde, schmetterte den entscheidenden Ball zu Boden. Der erste Satz war mit 26:24 gewonnen. Im zweiten Satz brachte Sandra Beyerle ihr Team durch klasse Aufschläge mit 4:0 in Führung. Schwabing kämpfte aber weiter und der FSV blieb immer wieder am starken Block der Schwabinger hängen und so konnten diese auf 8:6 verkürzen. Durch schöne Angriffe von Sandra Beyerle, Kristin Löfflad und Andrea Liebhäuser blieb man aber weiterhin knapp in Führung. Dann kam eine starke Aufschlagsserie von Andrea Liebhäuser und man konnte bis auf 17:13 wegziehen. Bis zum 18:18 kam Schwabing wieder an die FSV-lerinnen heran. Sandra Beyerle machte dann wieder den Unterschied und brachte ihr Team mit 20:18 in Führung.

Schwabing erstmals in Führung

Kurz vor Schluss musste man eine bittere Aufschlagserie hinnehmen und Schwabing ging mit 20:23 erstmals im zweiten Satz in Führung. Durch eine starke Mannschaftsleistung schaffte man dann erst den Ausgleich zum 23:23 und nach ein paar starken Angriffen auch noch das 25:23. Der zweite Satz war auch gewonnen. Mit diesem 2:0 im Rücken konnte ruhig aufgespielt werden. Julia Liebhäuser brachte den FSV schnell wieder in Führung. Schwabing ließ immer noch nicht locker, doch die Abwehr um Kathi Neuner stand und so hatte Schwabing wenig zu jubeln. Jasmin Geiß brachte den FSV dann durch ihre Aufschlagserie zum 13:9 auf die Siegerstraße. Ebenso machte Julia Liebhäuser dann weiter und mit 18:10 zogen die Damen davon. Sandra Beyerle gelang dann noch ein Ass zum 20:12 und so war bestätigt, dass die Extra-Schichten Aufschlagtraining von Theresa Mezger gewirkt hatten. Schwabing zeigte sich weiter kämpferisch, wollte noch einmal rankommen, aber beim 22:17 war dann Schluss. Die letzten drei Punkte liefen ganz locker von der Hand und man gewann das Spiel mit 3:0 (26:24, 25:23, 25:17). In der Tabelle ist Platz vier weiterhin gefestigt und man kann in zwei Wochen ganz beruhigt nach Ingolstadt fahren zum letzten Spiel in diesem Jahr. (pm)