Vier Treffer durch das neue TSV-Sturmduo

• |
    Zweikampf zwischen dem Königsbrunner Sebastian Thürrigl und und dem TSV-Mittelfeldmann Philipp Buser (rechts). Foto: Klaus Jais Foto: Klaus Jais

Die ersten 20 Minuten noch recht holprig

Besonders die ersten 20 Minuten waren recht holprig, als die Rieser rund zehnmal ins Abseits liefen oder dort bereits standen. Raphael Wende hatte eine erste Chance, die er kläglich vergab (11.) . Aber auch Sebastian Girke brachte nur ein Schüsschen zustande, als Thomas Ranftl die Kugel über den Scheitel streifen ließ (19.). Richtig interessant wurden die Szenen erst nach einem Freistoß von Michael Wende, der an den Pfosten krachte (22.). Die Gäste hätten nämlich nach einem Abspielfehler von Johannes Höhenberger in Führung gehen können, doch Maximilian Murphy scheiterte an Torwart Thums Fußabwehr und beim Nachschuss rettete Philipp Buser auf der Torlinie (24.). Der direkte Gegenzug führte zum Nördlinger Führungstor, als Michael Wende nach einem genialen Pass von Buser allein auf Torwart Sebastian Pütz zulief.

Gäste reklamieren Abseits

Und die nächste große Chance brachte schon das 2:0, erneut durch Michael Wende nach einem Zuspiel von Feriz Meha (36.). "Das waren drei Meter Abseits", schimpfte Gästetrainer Klaus Förster, dessen Abwehr aber geradezu solche Abseitsszenen am Fließband produzierte. Bei einem Freistoß von Sebastian Kalkbrenner aus 20 Metern fehlte nicht viel (39.), doch die klarere Chance zum nächsten Tor hatten die Gastgeber: Michael Wende scheiterte am Torwart und beim Nachschuss stand Finsterwalder goldrichtig auf der Linie (40.). Statt 3:0 ging es mit 2:1 in die Pause, denn Murphy verlängerte aus acht Metern mit dem Kopf. Torwart Thum bekam das Leder noch an die Hacke, konnte das Gegentor aber nicht verhindern (44.).

Die zweite Hälfte begann mit der großen Ausgleichschance durch Murphy, der einen fatalen Rückpass von Christian Braun nicht ausnützen konnte, weil er knapp vorbei schoss (52.). Statt 2:2 hieß es drei Minuten später 3:1, als Schiedsrichter Florian Keppeler (FC 98 Auerbach-Stetten, Unterallgäu) auf den Elfmeterpunkt zeigte, wobei Michael Wende von Torwart Pütz kaum berührt wurde.

Nach einer kleinen verbalen Rangelei über die Frage, wer denn überhaupt den Elfmeter schießen darf, schnappte sich Feriz Meha die Kugel und verwandelte sehr sicher. Stefan Raab schoss wenig später mit einem Außenristversuch aus 22 Metern vorbei und in der 68. Minute machte das Sturmduo Meha/Wende den Sack endgültig zu, als sich der Kosovo-Albaner überlegt gegen Torwart Pütz durchsetzte.

Höheren Sieg versäumt

Die Brunnenstädter gaben sich noch nicht geschlagen: Stefan Steiner schloss überhastet ab (70.) und bei einer Flanke von Sebastian Thürrigl auf Murphy parierte Torwart Thum dessen Kopfball glänzend (74.). In der Schlussviertelstunde versäumten die Rieser gegen immer schwächer werdende Gäste einen noch höheren Sieg. Chancen hatten zweimal Christian Braun, Michael Wende und auch der eingewechselte Yannis Leberfinger (83.) hätte das 5:1 anbringen können.