Verfolger auf Distanz gehalten

• |
    Mathias Schwamm (im weißen Trikot), Megesheims Torschütze zum 1:0.
    Mathias Schwamm (im weißen Trikot), Megesheims Torschütze zum 1:0. Foto: Dieter Mack

Im torreichen A-Klassen-Derby zwischen Oberndorf und Marxheim/Gansheim gewann der Tabellenführer glatt mit 5:2. Tobias Miller und der kurz vor der Pause eingewechselte Bernhard Gayr waren dabei als je zweifache Torschützen die Matchwinner. Die Verfolger Mönchsdeggingen und Wolferstadt blieben aber mit Siegen dicht dran.

FC Nordries – TSV Wemding II 3:2. – Die Gäste hatten zunächst die besseren Tormöglichkeiten, doch die Heimelf ging durch Christoph Hirle in Führung. Postwendend der Ausgleich, gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach knapp einer Stunde lagen sogar die Gäste in Front, doch Tobias Lutz sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter und einem herrlichen 20-Meter-Freistoß doch noch für den Heimsieg.

Tore 1:0 Christoph Hirle (24.), 1:1 Sinan Kulac (26.), 1:2 Kerim Yeniay (59.), 2:2 Tobias Lutz (64., FE), 3:2 Tobias Lutz (80.) – Zuschauer 40.

TSV Mönchsdeggingen – FC Birkhausen 2:0. – Im kampfbetonten Spitzenspiel hielt der Tabellenzweite den -vierten auf Distanz. Bald ging das Heimteam in Führung nach einem weiten Ball durch Michael Rögele. In der nun zerfahrenen Partie sorgte Dominik Zahler kurz nach dem Wechsel mit einem Heber für die Vorentscheidung. Torwart Göttler verhinderte gegen Robert Rauwolf den Anschluss (73.), ehe der TSV in der Schlussphase trotz Unterzahl noch mehrmals hätte erhöhen können.

Tore 1:0 Michael Rögele (10.), 2:0 Dominik Zahner (52.) – Gelbrot Florian Meyer (80. Mönchsdeggingen) – Zuschauer 100.

SV Megesheim – BC Huisheim 1:0. – Die Gäste waren spielbestimmend und prüften bald den Heimkeeper per Weitschuss. Auf SVM-Seite verzog Diethei, ehe Matthias Schwamm eine Ecke zur überraschenden Heimführung einköpfte. Die Gäste ließen weiter gute Chancen aus und waren auch nach dem Wechsel in der Offensive. Nicht gepfiffen wurde ein möglicher Heim- Foulelfmeter.

Tor 1:0 Matthias Schwamm (25.) – Zuschauer 120.

SV Munzingen – SC Athletik Nördlingen 2:1. – Der SVM revanchierte sich für die knappe Hinspielniederlage und holte wichtige Punkte gegen den Abstieg. Dabei schoss Daniel Leiminger nach einer halben Stunde die Heimführung heraus, die Marino Carlucci nach der Pause ausglich. Nach einer Stunde gab es Gelb-Rot gegen Manuel Carlucci und Grimmeißen machte alles klar.

Tore 1:0 (28.) Daniel Leiminger, 1:1 (49.) Marino Carlucci, 2:1 (77.) Tobias Grimmeißen – Zuschauer 60.

SV Großsorheim/Hoppingen – SpVgg Minderoffingen 1:0. – Ihrem Torhüter Christian Strauß hatte die Heimelf den Sieg zu verdanken, denn in der Schlussphase parierte er mehrere gefährliche Gästeschüsse. Beide Teams hatten gute Möglichkeiten, doch das spielentscheidende Tor fiel schon in der achten Minute durch Lukas Ganzenmüller nach Eckball. (RN)

Tor (8.) Lukas Ganzenmüller – Zuschauer 80.