Verbandspokal

Spannend bis zum Schluss

• |
    Der Reimlinger Dominik Kohnle (links) im Zweikampf mit Marius Stegmaier vom FC Gundelfingen. Foto: Jais

Im Halbfinale des BFV-Verbandspokals für A-Junioren gewann der TSV Nördlingen in einem gutklassigen, schnellen und bis zum Schluss spannenden Spiel gegen den Landesligisten FC Gundelfingen mit 3:2 (0:2). Das Abendspiel im Rieser Sportpark stand unter der guten Leitung von Schiedsrichter Patrick Krettek (BSV Neuburg).

Schon nach zwei Minuten gelang den Gästen das 0:1, als Damian Lasar aus 20 Metern flach abzog und Torwart Jonathan Ziegler schlecht aussehen ließ. Nach zehn Minuten die erste TSV-Chance, als Daniel Holzmann allein vor Torwart André Behrens auftauchte, aber diesen nur anschoss. Behrens stand auch richtig, als Christoph Ulrich einen weiten Holzmann-Einwurf mit dem Kopf aufs Tor verlängerte.

Eine gute Chance zum Ausgleich

Nach 25 Minuten eine weitere gute Ausgleichschance, als Max Hagel einen Freistoß vors Tor brachte, wo Dominik Kohnle freistehend am Pfosten vorbei köpfte. Dann hätte Hagel nach einem Zuspiel von Christian Vierkorn das 1:1 machen müssen, doch er scheiterte an Behrens und köpfte den Abpraller über das Tor. Fünf Minuten vor Seitenwechsel stattdessen das 0:2, als Fabian Gruber mit einem langen Bein die Kugel an Ziegler vorbei ins Netz spitzelte.

Zur Pause brachte Trainer Georg Gebele gleich alle vier Wechselspieler auf einmal. Zunächst beinahe das 0:3, als Philipp Rau eine scharfe Hereingabe beinahe ins eigene Tor abfälschte (49.). Doch in der 58. Minute das Anschlusstor, als Steffen Dollinger bei einem Abwehrversuch angeschossen wurde, die Kugel zu Robin Helmschrott prallte und der traf per Flachschuss. Nun lag der Ausgleich in der Luft: Andre Gebele köpfte eine Freistoßflanke von Nicolai Geiß aus sechs Metern über die Latte und eine Zeigerumdrehung später zielte Gebele nur um Zentimeter vorbei. Wieder Gebele kam aus 16 Metern zum Abschluss, war jedoch zu überhastet. Die Gartenstädter sahen sich immer mehr in die Defensive gedrängt und kassierten schließlich auch nach 72 Minuten den Ausgleich durch Helmschrott. Der gleiche Spieler hätte drei Minuten später sogar beinahe die erstmalige TSV-Führung erzielt, doch Torwart Behrens rettete zur Ecke. Die Gelegenheiten der Gäste resultierten aus zwei Fernschüssen, die alles andere als ungefährlich waren. Auf der anderen Seite hatte Gebele nach einer weiten Freistoßflanke von Rau wieder kein Glück im Abschluss. In der 82. Minute das Siegtor für die Rieser: Der gefoulte Geiß legte die Kugel in den Rückraum auf Holzmann, der aus 22 Metern abzog und Torwart Behrens zu spät die Kugel zu Gesicht bekam.

TSV Nördlingen U19: Ziegler; Dollinger, Dammer (ab 46. Rau), Kohnle (ab 46. Heuberger), Geiß, Wikulin (ab 46. Helmschrott), Hagel, Vierkorn, Brandt (ab 46. Gebele), Holzmann, Ulrich.