Toto-Pokal: Ederheim ist raus

Toto-Pokal

Ederheim ist raus

• |

In der vierten Runde des Toto-Pokal-Wettbewerbs auf Kreisebene gab es nur eine wirkliche Überraschung, nämlich das Pokalaus des Kreisklassisten SpVgg Ederheim beim A-Klassisten TSV Wolferstadt.

Im Duell der beiden Kreisligisten zwischen der SpVgg Deiningen und der SSV Höchstädt behielten die Rieser mit 2:1 die Oberhand. Marco Reiner sorgte nach 35 Minuten für die Führung, Michael Jais konnte noch vor Seitenwechsel auf 2:0 erhöhen. Spannend wurde es in der Schlussphase, denn Daniel Moll unterlief ein Eigentor zum Anschlusstor für die Donaustädter. Die Gäste kassierten allerdings in der 89. Minute eine Ampelkarte gegen Peter Stegner. Im Spiel TSV Wolferstadt gegen die SpVgg Ederheim fiel die Entscheidung zugunsten der Heimelf erst in der 89. Minute, als Matthias Hoinle das Siegtor für die Heimelf gelang. Die Gäste mussten auf die in Urlaub weilenden drei Karabal-Brüder verzichten. Das Derby zwischen dem SV Megesheim und dem TSV Wemding begann furios, denn nach der schnellen Gästeführung durch Thomas Reicherzer (6.) glich Matthias Schwamm nur zwei Minuten später aus. Doch Haller sorgte nach 20 Minuten für die erneute Führung der Wallfahrtsstädter. Gleich nach der Pause die Vorentscheidung durch das 1:3, erzielt von Manuel Fensterer (48.). Mit seinem zweiten und dritten Tor erhöhte Haller in der 61. und 64. Minute auf 5:1. In der 82. Minute stellte Stephan Seefried mit einem Strafstoß den 1:6-Enstand her. Spannend bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Manfred Eberhardt (SV Amerdingen) war das Kreisklassenderby zwischen der SG Alerheim und dem FSV Reimlingen. Die Gäste gingen vier Minuten vor Seitenwechsel durch Markus Sauer in Führung, Daniel Böhm gelang zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 0:2. In der 72. Minute konnte Stefan Heuberger für die Heimelf verkürzen, doch Clemens Strauß stellte in der 85. Minute den alten Abstand wieder her. Das 2:3, erneut durch Heuberger, in der 88. Minute kam zu spät für die Heimelf. Die weiteren Ergebnisse der vierten Runde: SSV Glött – SG Reisenburg/Leinheim 5:4, TSV Behlingen/Ried – SV Wattenweiler 4:5 (1:1) nach Elfmeterschießen, SV Kleinbeuren – TSV Wasserburg 1:3, TSV Burgau – SSV Dillingen 3:1. Die fünfte Runde wird am Mittwoch, den 13. August gespielt. Die sechste Runde mit dann noch vier Mannschaften wird am Ostermontag (6. April 2015) ausgetragen und das Endspiel ist für Donnerstag, 14. Mai 2015 vorgesehen. (jais)