Toto-Pokal: Der Favorit wankte, aber er fiel nicht

Toto-Pokal

Der Favorit wankte, aber er fiel nicht

• |
    Andreas Klein (links) vom Munzinger SV hatte gute Torchancen. Rechts Martin Leimer vom TSV Wemding. Foto: Foto: jais

Der Favorit wankte in der zweiten Halbzeit, er fiel aber nicht: Fußball-Bezirksligist TSV Wemding hat in der sechsten Runde des Toto-Pokals beim A-Klassisten Munzinger SV mit 2:0 gewonnen. In einem weiteren Spiel der sechsten Runde gewann der SV Mindelzell beim SSV Glött mit 2:1.

Die Gastgeber hatten nach zehn Minuten die erste Chance, doch Andreas Gollasch zielte über das Tor. Als die Gäste zum ersten Mal eine gelungene Kombination zeigten, fiel das Führungstor: Georg Heckel spielte sich auf der rechten Außenbahn durch, Rückpass zu Kemal Gülle und der figürlich deutlich abgespeckte Stürmer brauchte nur noch einzuschieben (17.). Auf der anderen Seite zeigte Torwart Michael Zischler bei einer Abnahme von Gollasch leichte Unsicherheiten. Ohne gegnerische Einwirkung verletzte sich bei den Gastgebern Manuel Lang schon nach 25 Minuten. SVM-Kapitän Christian Gloning köpfte nach einer halben Stunde über das Tor.

Die Schlussviertelstunde der ersten Hälfte gehörte den Wallfahrtsstädtern: SVM-Torwart Dennis Röttinger lenkte einen Schuss von Gülle über die Latte, Heckel bereitete erneut auf der rechten Außenbahn vor, doch Gülle scheiterte an der starken Parade von Röttinger (40.). Dieser war dann zwei Minuten später machtlos, als Manuel Fensterer eine Hereingabe von Thomas Reichherzer volley abnahm. Mit einem sehenswerten Schuss von TSV-Neuzugang Valimir Khaferi ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte

Die zweite Hälfte begann mit einem Freistoß von Andreas Klein, den Torwart Zischler über das Tor lenkte. Nach 54 Minuten kam erneut Klein aus guter Position ans Leder, doch er zielte vorbei. Auf der anderen Seite drehte Heckel einen Freistoß um die Mauer, doch Torwart Röttinger war auf dem Posten. Außerdem nahm Gülle ein Zuspiel von Fensterer volley ab, zielte aber knapp vorbei. Ein Linksschuss von Fensterer, den Torwart Röttinger über die Latte lenkte, war dann für lange Zeit das Ende der Wemdinger Offensivaktivitäten (61.). Die Gastgeber waren drauf und dran den Anschlusstreffer zu erzielen, wobei die Gästeabwehr erstaunlich viele Gelegenheiten zuließ, was deren Trainer Wolfgang Gerstmeier ein ums andere Mal erzürnte. So scheiterte Gollasch an Torwart Zischler und Klein zielte aus bester Position über das Tor. Auch bei einer Volleyabnahme von Klein fehlte das Quäntchen Glück im Abschluss (65.). Ab der 71. Minute waren die Gäste in Unterzahl, da Kemal Gülle eine gelbe Karte für einen Gegenspieler gefordert hatte, allerdings dann selber eine kassierte und wegen Meckerns zog Schiedsrichter Michael Hertle (SV Schwörsheim-Munningen) auch noch die Ampelkarte aus der Tasche. Die letzte tolle Szene der Gastgeber hatte einmal mehr Klein, doch Zischler drehte dessen Freistoß klasse um den Pfosten (74.). Die Gäste verwalteten den Vorsprung über die Zeit und hatten durch Fensterer in der Schlussphase noch eine gute Szene.

So haben sie gespielt:

Munzinger SV: Röttinger; A. Rauwolf, Lang (ab 25. Klein), Kohnle, Stimpfle, Allgeyer, Stelzle, Schneider, Gollasch, Stegmüller, Gloning (ab 74. Bauer); Schmidt, Bauer, Klein.

TSV Wemding: Zischler; Konrad Reichherzer, Schmidt, Di Candia (ab 84. Weiser), Valimir Khaferi (ab 77. Kaufmann), Leimer, Schneider, Gülle, Fensterer, Thomas Reichherzer, Heckel.