Top-Teams lassen nichts anbrennen

• |
    Schwörsheims Bernd Michel (Nr. 8) scheitert mit einem Strafstoß an Pfäfflingens Torwart Schröppel. Das Derby endete schließlich 1:1. Foto: Dieter MAck Foto: Dieter MAck

Von Jim Benninger und Wolfgang Weichenmeier

Nach der Pause zielten dann Mayer und Estner zu ungenau, während gegenüber Manuel Fensterer nach Fehlpass sogar zum 0:5 einlupfte (71.). Die Heimelf kam wenigstens noch zum Ehrentreffer durch Daniel Mainka, der eine Estner-Flanke einköpfte (74.).

FC Maihingen - SV Donaumünster/Erlingshofen 2:2 (2:1). - In einem ausgeglichen Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten gab es ein gerechtes Remis. Zunächst verpasste Benny Thum eine schöne Hereingabe, bevor der am Strafraum frei gespielte Achim Schreiber zur Gästeführung traf (12.). Dann verzog der freie Klaus knapp und scheiterte aus spitzen Winkel am Gästetorwart, doch Harald Hopfenzitz staubte zum Ausgleich ab (23.). Nach einer halben Stunde verlängerte Johannes Steinheber einen Freistoß von Benny Stimpfle zur erstmaligen Heimführung, während der freie Jenuwein am Tor vorbei köpfte. Schließlich klärte kurz vor der Pause noch ein Gästeverteidiger eine Steinheber-Volleyabnahme auf der Linie.

Nach einer Stunde brachte auch Thum den Ball nicht im Tor unter, während ein Gästefreistoß am Innenpfosten landete und Keller zum Endstand abstaubte.

TSV Hainsfarth - SV Holzkirchen 2:1 (1:1). - Nach verhaltenem Beginn kämpfte sich der TSV in der zweiten Halbzeit zurück und gewann am Ende ein durchschnittliches Spiel. Zunächst scheiterte Julian Rau an Grygar, dann verwandelte Daniel Hofer einen berechtigten Elfmeter bereits zur Gästeführung (14.). Für den TSV verzog Nico Hensolt knapp (37.), während kurz vor der Halbzeit Martin DeFazio ebenfalls per Elfmeter ausglich. Nach Wiederanpfiff scheiterte zunächst Hertle an Sengenberger und auf der Gegenseite schoss Schwamm freistehend vorbei. Julian Rau scheiterte aus fünf Metern, Fabian Bodenmüller schoss ans Heimalu und dann am Tor vorbei. DeFazios Freistoß ging dan den Außenpfosten (67.) und Schneid schoss aus fünf Metern übers Tor. Schließlich staubte Fabian Bodenmüller zum Sieg ab (76.), verpasste aber im Anschluss, das Ergebnis zu erhöhen.

TSV Nördlingen - SC Tapfheim 2:0 (1:0). - In der ersten Halbzeit waren die mit drei A-Junioren angetretenen Gastgeber tonangebend, doch Brunner und Stach scheiterten an Torwart Wiedemann. Dann entschärfte ein Gästespieler einen Stach-Schuss, bevor nach einer halben Stunde Korbinian List aus 25 Metern ins Tor traf. Auf der anderen Seite hielt Torwart Thum gegen Jall und Leberfinger rettete nach Ecke kurz vor der Torlinie. Nach einer Stunde scheiterte dann Brunner an Wiedemann und nachdem sich das Schlusslicht nicht geschlagen gab, traf Stengel nur den Pfosten. Auch bei einem Fernschuss von Martin Wittmann fehlte nicht viel (90.). Schließlich in der Nachspielzeit die Entscheidung durch Hemayatkar-Fink nach Brunner-Querpass.

TSV Möttingen - SG Alerheim 4:0 (2:0). - Einen deutlich zu hohen Sieg feierte Möttingen im Lokalderby, wobei bereits zu Beginn Aschenmeier für die SGA knapp verzog. Auf der Gegenseite beging Torwart Endmaier ein Foul und den fälligen "Elfer" verwandelte Daniel Kerscher bereits zur Heimführung (7.). Danach vergaben Radtke und Bissinger für den TSV, ehe die Gäste wieder zu Chancen kamen: Einen Feistle-Schuss parierte Torwart Kopp glänzend und Schmidt verzog nur knapp. Kurz vor der Pause ließ dann Stefan Bissinger zwei Gegner stehen und traf aus 16 Metern zum 2:0 (42.). Nach dem Wechsel foulte auch TSV-Schlussmann Kopp, doch den fälligen Strafstoß jagte Simon Schmidt "drüber". Schließlich besorgte Möttingens Dominic Schäble mit zwei Treffern den 4:0-Endstand (62. und 69.).

SpVgg Deiningen - SpVgg Ederheim 1:2 (0:0). - In einem mäßigen Spiel gewannen die Gäste glücklich, denn die Hausherren bestimmten zunächst das Geschehen: Ein abgefälschter Reiner-Schuss trudelte knapp am Gästetor vorbei, nach Ecke köpfte ein Ederheimer an den eigenen Pfosten und eine weitere Heimecke ging nur an die Latte.

Auch nach der Pause verpasste Michael Jais die Führung, bevor Jürgen Steinmeyer überraschend zur Gästeführung traf (66.). Burkhardt verpasste das 0:2, ehe Michael Ackermann konsequent ausglich (81.). Aber schließlich doch noch der Gästesieg wieder durch Steinmeyer in der vorletzten Minute.

SV Schwörsheim/Munningen - FC Pfäfflingen 1:1 (1:1). - In einer schwache Partie markierte in der zweiten Minute Jörg Gruber nach Feldmeyer-Pass bereits die Gästeführung, während für die Heimelf Scheider und Michel verpassten. Nach einer halben Stunde scheiterte Michel per Foulelfmeter an Torwart Schröppel, doch einen weiteren Strafstoß nutzte Jochen Dippner zum Ausgleich (40.). Kurz vor der Pause schoss zudem Michel dem Gästekeeper in die Arme.

Nach dem Wechsel dauerte es 20 Minuten, ehe Jörg Gruber zu einer nennenswerten Kopfballchance kam. Dann verpasste Scheider für den SVSM und mit dem Schlusspfiff setzte Gruber den Ball knapp am Heimtor vorbei.

SpVgg Altisheim/Leitheim - TSV Oettingen 1:1 (0:0). - In einem leistungsgerechten Remis hatten die Gastgeber mehr Spielanteile, doch ein "Freistoßhammer" von Benning verfehlte das Ziel. Leinfelder verpasste eine Flanke von Hans Förg und Burkhard vereitelte eine "Hundertprozentige" der Rieser.

Die hatten nach der Pause den besseren Start, doch erneut war beim Heimkeeper Endstation. Nach einer Stunde die überraschende Gästeführung durch Dominik Einsele, doch per Freistoß glich der eingewechselte Josef Mayer aus (72.). Auch danach war die Spielvereinigung dem Sieg näher, doch Steidle und Benning hatten kein Glück im Abschluss.