Tischtennis

Zurück auf Platz drei

• |

Schwerer als gedacht erwies sich die Begegnung beim Tabellenschlusslicht der 1. Kreisliga Herren im Tischtennis für das Nördlinger SCA Team. Mit nunmehr 10:6-Punkten konnte der 3. Tabellenplatz zurückerobert werden.

TSV Wertingen – SC Athletik Nördlingen I 6:9. – Die Gastgeber mussten den verletzungsbedingten Ausfall eines Spielers verkraften und so kamen der SCA zu drei kampflosen Punkten. Dennoch starteten die Nördlinger schlecht ins Spiel, da gleich beide Doppel von Enslin/Meier und Bregant/Möhle in fünf, beziehungsweise vier Sätzen verloren gingen. Athletiks starkes Spitzenpaarkreuz mit Eichberger und Meier sorgten aber für die 3:2-Führung. Eichberger bezwang Dworschak genauso in vier Sätzen, wie Meier Trauner. Schiele, mit kampflosem Erfolg und Bregant, mit einem 3:1-Sieg gegen Breucker erhöhten auf 5:2. Doch Enslin unterlag dann Senger in drei Sätzen ebenso wie Möhle gegen Plomer. Spannend machte es Eichberger, der gegen Trauner kurz vor seiner ersten Saisonniederlage stand. In einem nervenaufreibenden Match behielt er aber in der Verlängerung des fünften Satzes die Oberhand. Meier hatte da weniger Probleme. Nach Anfangsschwierigkeiten nutzte er gegen Trauner gleich seinen ersten Matchball zum 3:1. Bregant gewann kampflos und Schiele konnte beim Stand von 8:4 den Sack zu machen.

Nach großem Kampf unterlag er aber Breucker unglücklich in fünf Sätzen. Enslin brachte dann gegen Plomer nichts zustande und unterlag in vier Sätzen. So lag die ganze Last auf Möhle. In einem dramatischen fünften Satz, gewann er in der Verlängerung mit 14:12. (pm)