Tischtennis: Herren überwintern auf Platz drei

Tischtennis

Herren überwintern auf Platz drei

• |

Herren-Kreisliga 4 Nord: SpVgg Deiningen – BC Huisheim 9:5. – Im letzten Vergleichskampf der Vorrunde gegen Huisheim führten die Deininger Tischtennisherren nach den Eingangsdoppeln beruhigend mit 3:0 Punkten. Fritzmartin Steger/Hermann Faul siegten in fünf Sätzen gegen Robert Gentner/Karl-Ludwig Klopfer, Hans Rau/Markus Wagner behielten nach vier Sätzen gegen Gerhard Dumberger und Karlheinz Hörmann die Oberhand und Manuel Marotta/Werner Faul waren in drei Sätzen gegen Alexander Fackler/Samuel Jung siegreich.

Im vorderen Paarkreuz unterlag Hans Rau gegen Karl-Ludwig Klopfer mit 0:3 Sätzen und Fritz-martin Steger hatte beim Vergleich mit Robert Gentner keine wirkliche Siegchance und unterlag ebenfalls mit 0:3 Sätzen.

Im mittleren Paarkreuz siegte Hermann Faul mit 3:1 Sätzen gegen Karlheinz Hörmann und Manuel Marotta brachte mit einem klaren 3:0 gegen Gerhard Dumberger die Deininger Mannschaft mit 5:2 in Führung.

Werner Faul baute mit seinem knappen 3:2-Erfolg gegen Samuel Jung den Vorsprung weiter aus, den Markus Wagner und Hans Rau mit ihren Drei- und Vier-Satz-Niederlagen gegen Alexander Fackler und Robert Gentner wieder zusammenschrumpfen ließen.

Fritzmartin Steger besiegte Karl-Ludwig Klopfer in drei Sätzen und Hermann Faul unterlag Gerhard Dumberger mit 0:3 Sätzen. Den Schlusspunkt setzten Manuel Marotta gegen Karlheinz Hörmann und Werner Faul gegen Alexander Fackler, die ihre Gegner in jeweils drei Sätzen klar besiegten und mit dem 9:5 Erfolg die Deininger, auf dem dritten Tabellenplatz in die Winterpause schickten.

Sieg nach fünf hart umkämpften Sätzen

Jungen-Kreisliga 1: SpVgg Deiningen I – VfL Zusamaltheim II 7:7. – Zum letzten Punktspiel in der Vorrunde kam der Nachwuchs der zweiten Mannschaft des VFL Zusamaltheim nach Deiningen. In den Eingangsdoppeln blieben Robin Welchner und Julius Lasch gegen Marcus Link und Markus Bee mit 3:1 Sätzen siegreich. Roman Faul und Gregor Kühn unterlagen dem Zusamaltheimer Spitzendoppel Johannes Graf und Michael Meyerle mit demselben Ergebnis (1:3 Sätze). Das vordere Paarkreuz mit Robin Welchner und Julius Lasch hielten ihre Gegner Michael Meyerle und Johannes Graf jeweils in vier Sätzen nieder, das hintere Paarkreuz mit Roman Faul und Gregor Kühn musste seinen Gegnern Markus Bee und Marcus Link jeweils nach fünf hart umkämpften Sätzen zum Sieg gratulieren.

Im zweiten Durchgang konnte sich Robin Welchner knapp gegen Johannes Graf durchsetzen (11:9 im fünften Satz), während Julius Lasch gegen Michael Meyerle in fünf Sätzen den Kürzeren zog. Roman Faul gewann gegen Marcus Link mit 3:0 Sätzen und mit diesem Ergebnis unterlag Gregor Kühn gegen Markus Bee.

Keine wirkliche Siegchance hatte Roman Faul gegen Johannes Graf mit 0:3, während Robin Welchner mit 3:1 Sätzen gegen Marcus Link siegreich blieb.

Julius Lasch brachte die Deininger Farben nochmals mit 7:6 in Führung, die Gregor Kühn mit seinem 0:3 gegen Michael Meyerle wieder einbüßte. Somit beendete Deiningen I die Vorrunde auf dem vierten Platz. (pm)