Straubing zu stark für die FSV-Zweite

• |

Das Volleyballspiel des Marktoffinger Bayernligateams war gleichzeitig das Vorspiel des Bundesligisten Nawarro Straubing. In der Halle angekommen, waren die FSV-Mädels gleich von der Professionalität der Straubinger beeindruckt. Zu Beginn des ersten Satzes zeigte sich die Überlegenheit der Gastgeberinnen deutlich. Die harten Angriffe waren für die FSV-Abwehr nicht anzunehmen und der Mittelblock der Gäste stand perfekt.

Doch das Team von Theresa Mezger fand zunehmend besser ins Spiel und nach zwei Aufschlagsserien von Lisa Müller und Sandra Hirsch schnappten sie sich sogar die Führung. Straubing wehrte sich und hatte auch schnell den ersten Satzball. Der kämpferische FSV kam aber noch einmal heran und konnte den ersten Satz völlig überraschend mit 26:24 gewinnen.

Im zweiten Satz baute Straubing mehr Druck auf. Die langen und schnellen Ballwechsel zehrten an den Kräften der Nordrieserinnen. In der Folge gingen die Sätze zwei und drei mit 25:14 und 25:13 deutlich an die Gastgeberinnen. Erst im vierten Satz hatte sich der FSV wieder einigermaßen erholt und konnte das Tempo mitgehen. Dank ein paar glücklicher Schiedsrichterentscheidungen blieb der Satz bis zum Ende offen. Doch die Straubinger Qualität setzte sich erneut gegen Marktoffingen durch.

Heute nächste Aufgabe gegen

Mit 1:3 Sätzen verloren die Damen II des FSV Marktoffingen das Auswärtsspiel in Straubing. In der Tabelle rutschen sie damit einen Platz nach hinten. Am heutigen Samstag gegen Herrsching will das Team wieder siegen und damit dem Saisonziel Klassenerhalt wieder ein Stück näher kommen. (thi)