Siegtreffer kurz vor Schluss

• |

FC Günzburg – TSV Wemding 3:0 (2:0). – Zum Auftakt der Rückrunde hat der FC Günzburg einen deutlichen 3:0-Heimsieg über den TSV Wemding gefeiert. Die Kreisstädter rückten durch diesen Erfolg vom 15. auf den 13. Tabellenplatz nach vorne – in jeder Hinsicht ein Meilenstein auf dem Weg zum Klassenerhalt. Am Samstag erarbeiteten sich die FCG-Fußballer das Glück. „Bis auf zehn Minuten in der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft“, sagte Trainer Robert Nan. Schon in der 17. Minute hatte Lukas Hab seine Farben in Führung gebracht. Nach diesem Treffer kam dann die stärkste Phase der Wemdinger. Die dickste Gelegenheit hatte Kapitän Chris Luderschmid. Sein Lupfer wurde aber sichere Beute von FCG-Keeper Jonas Krumpholz. In diese Drangphase des TSV hinein traf Andreas Buchta zum 2:0 (31.).

Nach Seitenwechsel liefen Günzburgs Offensivkräfte Enes Güzel, Patrick Buchta, Andreas Nerdinger und Lukas Hab jeweils allein auf Torwart Sabahudin Cama zu. Doch entweder schossen die FCG-ler vorbei oder drüber, oder der Gästeschlussmann blieb Sieger. Erst in der 88. Minute wurde der Anhang der Günzburger unter den 100 Zuschauern dann erlöst. Der eingewechselte Yahyamurat Dinc traf zum hochverdienten 3:0.

BC Adelzhausen – TSV Nördlingen II 1:2 (1:1). – Nach schwacher Vorstellung musste sich der BCA durch ein Gegentor kurz vor Schluss etwas unglücklich geschlagen geben. Adelzhausen ließ vor allem in der ersten Hälfte alle Tugenden des Fußballs vermissen, spielte nach vorne katastrophalen Fußball mit langen Bällen ins Niemandsland. Zog der BCA mal das Spiel über sein Mittelfeld auf, kamen einfachste Pässe über kurze Distanzen nicht beim Mitspieler an. Kaum verwunderlich, dass Nördlingen spielerisch klar überlegen war. Das 0:1 nach 39 Minuten: Tobias Fendt brachte Andreas Kaiser im Strafraum zu Fall, und Dominik Kohnle verwandelte den Strafstoß im linken Eck. Überraschend glich der BCA fast mit dem Pausenpfiff unverdient aus: Dominik Müller setzte sich durch und passte scharf nach innen, wo Sebastian Kinzel abschloss.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war die Körpersprache komplett anders. Fortan ging man aggressiv und mit der nötigen Leidenschaft zu Werke, auch wenn spielerisch weiterhin wenig gelang. Mit mehr Engagement kam der BCA häufiger nach vorne, Christoph Mahl verpasste erst eine Hereingabe (49.) und traf den Ball nicht richtig (57.); Kinzel setzte einen Freistoß haarscharf vorbei (78.). Beim Nördlinger Gegenstoß nach einem BCA-Freistoß erreichte ein Pass in die Tiefe Manuel Schreitmüller, der zum 2:1 einschob. (RN)