Pokal: Deiningen ist raus

Pokal

Deiningen ist raus

• |

In der fünften Runde des Toto-Pokal-Wettbewerbs schied mit der SpVgg Deiningen auch der letzte verbliebene Kreisliga-Nord-Vertreter aus. Die SpVgg unterlag beim FSV Reimlingen 1:2. Die Heimelf ging schon nach 13 Minuten durch Clemens Strauß in Führung. Die Führung war verdient. Andreas Keßler und Daniel Böhm ließen zudem zwei gute Chancen liegen. Noch vor der Pause konnten die stärker werdenden Gäste, die auf ihre Stammspieler Marco Reiner, Peter Gerstmeier und Michael Jais verzichten mussten, durch David Chlebisz verkürzen. In der zweiten Hälfte kontrollierten die Gäste zwar das Spiel, doch die starke FSV-Defensive ließ nichts zu. Der wenige Minuten zuvor eingewechselte Dominik Kohnle, der nach fünf Wochen Verletzungspause erstmals wieder im Aufgebot stand, markierte in der 64. Minute das Siegtor.

Gästetrainer Bernd Geiger wechselte sich in der Schlussphase sogar selber ein, doch es blieb beim Sieg des Kreisklassisten, der vor dem Tor effektiver war.

Beim Derby TSV Wolferstadt – TSV Wemding setzte sich der drei Klassen höher spielende Gast nur mit 2:1 durch. Dabei hatte es nach einem souveränen Sieg der Wallfahrtsstädter, bei denen nach langer Verletzungspause erstmals wieder Philipp Schmidt mitspielte, ausgesehen, denn Daniel Haller (10.) und Manuel Fensterer (30.) brachten die Gäste 2:0 in Führung. Eine höhere Führung war möglich, doch die Gäste vergaben reihenweise Chancen und die Gastgeber hatten in Torwart Johannes Schnierle ihren besten Akteur. Gästetrainer Rico Langhof wechselte zur Pause gleich drei Akteure aus, was zu einem Bruch im Spiele führte. In der 68. Minute nahm Wemdings Torwart Kevin Abold einen Rückpass mit der Hand auf, den fälligen Freistoß aus sieben Metern verwandelte Matthias Hoinle zum Anschlusstor. Die Gastgeber verteidigten gut, während die Wemdinger das Flügelspiel vernachlässigten, aber trotzdem durch Andre Gebele zwei Hochkaräter vergaben. Beim TSV Wemding bestritt Neuzugang Rudolf Dahms (er kam vor wenigen Tagen vom SV Megesheim) sein erstes Spiel im Mittelfeld. In der Nachspielzeit hatte Chris Luderschmid die Großchance zum 1:3, doch er setzte den von Schiedsrichter Tobias Heuberger (TSV Möttingen) verhängten Elfmeter an den Pfosten. Die restlichen Ergebnisse: SV Wattenweiler (Kreisklasse) – SSV Glött (Kreisliga) 2:6, TSV Wasserburg (Kreisliga) – TSV Burgau (Kreisliga) 9:10 (2:2) nach Elfmeterschießen.(jais)