Optimal gelaufen

• |
    Zweifacher Torschütze: Julian Brandt (rechts). Foto: Mader
    Zweifacher Torschütze: Julian Brandt (rechts). Foto: Mader Foto: Mader

Mit ihrer ersten Chance gingen die Rieser in Führung, als André Gebele am Strafraum querlegte und Julian Brandt mit einem Schuss ins untere Eck traf. Danach verließen sich die Gäste auf ihre gute Defensive und spielten verstärkt auf Konter. Dabei scheiterte Nicolai Geiß aus spitzem Winkel am Torwart und auch Gebele hatte eine Möglichkeit zum 0:2. Die Gastgeber investierten sehr viel in ihr Spiel, kamen aber zu keinen konkreten Chancen. In der letzten Minute der ersten Hälfte das 0:2 durch Gebele, der sich nach einem Brandt-Zuspiel durchsetzte und am Torwart vorbei einnetzte.

Gute Mannschaftsleistung

Zwei Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Brandt von Max Hagel freigespielt wurde, aber das vorentscheidende 0:3 verpasste. Stattdessen fiel im direkten Gegenzug das Anschlusstor, als sich mehrere kleinere Fehler summierten. Die Gundelfinger rochen nun Lunte und gaben noch mehr Gas. Doch zehn Minuten nach dem 1:2 konnten die Rieser den alten Abstand wieder herstellen, als der FCG-Keeper das Leder Julian Brandt vor die Füße servierte. Nun ergaben sich wieder Möglichkeiten für die Schüler-Truppe, von denen Daniel Holzmann zwei in die Tore Nummer vier (70.) und fünf (75.) ummünzte. Letztlich war es eine gute Mannschaftsleistung, die den Sieg ausmachte. (sch/jai)