Nur noch ein Zweikampf um den Aufstieg

• |
    Nach dem Unentschieden in Großsorheim sind die Aufstiegschancen der Löpsinger (weiße Trikots) nur noch theoretischer Natur. Foto: Dieter Mack Foto: Dieter Mack

Ein "Ausflug" von SVN-Torwart Werner Fuchs ging schief, doch Hertles Schuss wurde gerade noch ans Außennetz gelenkt (68.). Niederhofens Meyer geriet beim Schuss in Rücklage (80.), ehe erneut Daniel Hensolt alles klar machte, als er einen Abpraller eiskalt in den Giebel knallte (87.). Andreas Hagers Ball wurde noch auf der Linie geklärt (89.).

Nähermemmingen/Baldingen - Ebermergen 2:3. - An der Sportheimeinweihung entführten die Gäste drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach verhaltenem Beginn ging der SCNB ging durch einen verwandelten Handelfmeter von Marco Erdt in Führung (31.). Doch postwendend glich Holger Röthinger per Flachschuss zum 1:1 aus (32.). Stefan Falch brachte Ebermergen gleich nach dem Wechsel mit einem Freistoßschlenzer über die Mauer hinweg in Front (46.). Aber nach Traumpass von Staniok schob Marcel Köhnlein überlegt zum 2:2-Ausgleich ein (60.). Möhle vergab nach weiterem Staniok-Pass die Heimführung (85.), ehe erneut Stefan Falch eine Ecke volley zum Siegtreffer für die Gäste ins Tor hämmerte (87.).

Minderoffingen - Maihingen 2:3. - Nach starkem Beginn der Gäste staubte Philipp Stimpfle zum 0:1 ab (14.). Nun wachte die Heimelf auf und Wolfgang Mack traf mit sattem 25-Meter-Schuss zum 1:1-Ausgleich (24.). Tobias Mißner vergab zunächst freistehend (28.), erzielte jedoch nach Mack-Freistoß die 2:1-Pausenführung (43.). Die zweite Spielhälfte dominierte Maihingen und Benny Thum sorgte aus stark abseitsverdächtiger Positionfür den 2:2-Ausgleich (58.). Nach weiteren Gästechancen verzog auch Mack für die Heimelf. Der sträflich alleingelassene Johannes Steinheber köpfte schließlich aus fünf Metern zum verdienten 2:3-Siegtreffer für die Gäste ein (83.).

Großsorheim/Hoppingen - Löpsingen 1:1. - Das Spiel begann mit einer Gedenkminute für den langjährigen Linienrichter Charly Brandt. Insgesamt besaßen die Gäste mehr Spielanteile. Die erste Chance besaß Jung per Freistoß, den Gästetormann Lierheimer über die Latte lenkte (11.). Gegenüber schoss Maxant knapp vorbei (13.) und Beck zielte drüber (18.). Das 1:0 erzielte Christoph Beck per Kopf nach einem Freistoß (38.). Nach dem Wechsel verfehlte ein Fischer-Freistoß das Heimtor (48.), auf der Gegenseite traf Benjamin Beck das Außennetz (70.). Das Ausgleichstor zum insgesamt gerechten 1:1-Endstand erzielte Rene Steinmeyer per 25-Meter-Freistoß in den Torwinkel (77.).

Birkhausen - Athletik Nördlingen 4:1. - In einer schwachen ersten Hälfte kam die Heimelf besser ins Spiel, doch Johannes Wolf verzog (15.). Gegenüber klärte Westphal nach einem Missverständnis gegen Koussan (20.). Wolf verfehlte das leere Gästetor (39.) und auch Meyer verpasste die Heimführung (42.). Nach dem Wechsel machte Birkhausen Druck und nach Westphal-Flanke erzielte Jochen Röttinger per Kopf das 1:0 (47.). Ein Eigentor der Gäste brachte das 2:0 (59.), bevor sich Athletik noch einmal aufbäumte und durch Marino Carlucci aus 20 Metern zum 2:1 kam (67.). Doch nach Eckball drosch Markus Weng den Ball zum 3:1 ins Netz (78.). Den Schlusspunkt setzte Thomas Meyer, der einen Weng-Freistoß zum 4:1-Schlussstand einköpfte (86.).

Munzingen - Laub 1:1. - Die Gäste hatten im ersten Durchgang leichte Feldvorteile und durch Rothbauers Freistoß (16.) die erste Chance. Gegenüber verzog Lemmermeyer (22.), bevor Herrmanns Distanzschuss für Gefahr vor dem Heimtor sorgte (28.). Riecks Ball fand den Weg ins Gästetor nicht (30.) und auch Rothbauer hatte Pech mit einem Pfostenknaller (43.). Gleich nach der Pause legte Lemmermeyer nach Torwartfehler für Daniel Leiminger auf, der beim 1:0 aus drei Metern keine Mühe hatte (47.). Vom Anspiel weg vergab Rothbauer den möglichen Ausgleich und auch Xalter (59.) blieb erfolglos, ehe Sven Rothbauer aus sieben Metern das 1:1 erzielte (60.). Rieck für Munzingen (70.) und Laubs Töpfer (71.) scheiterten knapp. Gästetormann Kohler hielt mit einer Klasseaktion gegen Leiminger den Punkt für Laub fest (77.).

Huisheim - Mönchsdeggingen 3:3. - Auch eine 3:0-Pausenführung reichte dem BCH nicht zum Heimsieg. Christian Kannler erzielte nach toller Schneider-Vorlage das 1:0 (5.) und Thomas Schneider traf per Flachschuss zum 2:0 (20.). Einen Freistoß von Andreas Schneider verlängerte ein TSV-Verteidiger zum 3:0 ins eigene Tor (26.), ehe Tormann Mirna gegen einen durchgebrochenen Gästestürmer klärte. Fackler scheiterte alleine vor dem Gästekeeper, danach war Mönchsdeggingen eindeutig überlegen und drängte die Heimelf in die Defensive. Mirna lenkte Neubauers Schlenzer an den Außenpfosten (64.), bevor der überragende Benjamin Münnich mit einem lupenreinen Hattrick (67., 73. und 80.) für den nicht unverdienten Punktgewinn der Gäste im Kellerduell sorgte.