Nordschwäbisches Derby spannend und hochklassig

• |
    Der Utzmemminger Johannes Geiß (im roten Trikot) im "Bodenkampf" mit einem Gundelfinger Verteidiger. Foto: Dieter Mack Foto: Dieter Mack

Dabei brachte Patrick Michel die Gastgeber nach zehn Minuten in Führung. Beinahe sogar das 2:0, doch ein 30-Meter-Freistoß von Johannes Geiß landete am Lattenkreuz. Wenig später konnte Torwart Andreas Schröppel mit einer Klasseparade den Ausgleich noch verhindern.

Doch in der 32. Minute war es passiert: Michael Bihler bereitete vor und der Ex-Nördlinger Marc Thum staubte ab. Während Trainer Sahin gezwungen war, mit Aaron Stimpfle und Nico Oefele zwei Mittelfeldspieler als Stürmer aufzubieten, hatten die Gäste ein "echtes" Sturmduo zur Verfügung. Nach einer Stunde nahm erneut Bihler Tempo auf, schüttelte zwei Nördlinger ab und traf zum 1:2. Bihler traf wenig später nach Vorlage von Dominik Oberfrank sogar zum 1:3. Doch keine zwei Minuten später wurde es noch einmal spannend, als der zur Pause der für den mit einer Gehirnerschütterung ausgeschiedenen Erkan Demirci eingewechselte Patrick Wild bei einem 20-Meter-Schuss von David Chlebisz hinter sich greifen musste. Die letzten 20 Minuten konnte Michel nur noch als Statist mitwirken, da er sich verletzt hatte und keine Einwechselspieler mehr zur Verfügung standen. Das Derby blieb freilich hochklassig und bis zur letzten Sekunde spannend. Lucca Thum hatte zwei Minuten vor Schluss frei stehend den Ausgleich auf dem Fuß.