Marktoffingen packt gleich noch einen Sieg drauf

• |
    Duell im Mittelfeld: Marktoffingens Martin Klaus (links) spitzelt dem eingewechselten Ederheim Alen Cama das Leder vom Fuß. Foto: Dieter Mack Foto: Dieter Mack

von jim benninger und

FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern - FC Maihingen 0:1 (0:1). - Die engagierten Gäste siegten aufgrund der Chancenmehrzahl verdient gegen eine desolate Heimelf. Maihingen begann aggressiver und bald ging ein erster Warnschuss von Michael Klaus nur knapp übers Heimtor. Benjamin Thum köpfte aus Kurzdistanz knapp am Tor vorbei (5.) und scheiterte dann an FCPD-Keeper Schröppel. Bei der ersten Heimchance schoss Jörg Gruber knapp über die Latte (19.) und ein Zellinger-Freistoss strich knapp am Pfosten vorbei. Nach Gästefehler rettete Keeper Klaus gegen Jörg Gruber mit Glanzparade und der Nachschuss von Maletzke ging drüber. Einen 20-Meter-Freistoß verwandelte schließlich Benjamin Stempfle unhaltbar zur verdienten Gästeführung (35.).

Erst nach der Halbzeit eine gute Heimphase, doch ein Freistoß von Jörg Gruber ging knapp übers Tor. Maihingen blieb mit Kontern gefährlich und Schröppel musste gegen Benjamin Stimpfle heruaslaufen. Die anschließende Ecke köpfte Johannes Steinheber knapp neben das Tor (59.). Dann sah Jörg Gruber wegen Reklamierens die Ampelkarte und Thum scheiterte nach Konter an Schröppel. Im nun umkämpften Spiel sah auch auf Gästeseite Dominik Klaus nach wiederholtem Foul "gelbrot" (78.) und eine "Hunderprozentige" vergab Maletzke. Auch ein Freistoß des Heimakteurs ging knapp am Tor vorbei (82.). Die letzte gute Möglichkeit zum Ausgleich vergab Vescera.

Starker Metzko

SpVgg Ederheim - FSV Marktoffingen 1:2 (0:0). - Im ersten Durchgang dominierten die Hausherren und nach Abstimmungsproblemen schob bald Jürgen Steinmeyer knapp vorbei. Dann ging ein 20-Meter-Volley von Willer nur wenig übers Tor (16.) und kurz vor der Pause sprang sein Schuss nach Doppelpass mit Amerdinger von der Latte ins Feld zurück (40.).

Nach Wiederbeginn fanden die Gäste besser ins Spiel: Mainka scheiterte zunächst am starken Heimkeeper Metzko, doch bei Christoph Estners Schuss aus 20 Metern ins lange Eck war er ohne Chance (60.). Dann zeigte der Heimkeeper alles bei Wolfs 20-Meter-Schuss und pariert sogar einen Foulelfmeter von Mainka (65.). Schließlich war er aber nach Handspiel im Strafraum gegen Kirchenbaurs Elfmeter machtlos (67.). Nach Willer-Traumpass gelang Marcel Eckhardt nur noch der Anschluss (73.).

SV Schwörsheim/Munningen - SpVgg Deiningen 1:0 (0:0). - Aufgrund der klareren Torchancen gab es einen verdienter Heimsieg in einem kampfbetonten, schnellen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten bis zur Pause. Bei der ersten Möglichkeit lenkte Hahn einen Drehschuss von Eber übers Tor und auf der Gegenseite verzog Reiner einen 20-Meter-Freistoß um Haaresbreite (6.). Für die Hausherren schoss Scheider knapp übers Tor und als Gästekeeper Hahn einen Freistoß von Robert Dippner nicht festhielt, vergab Benrd Michel den Nachschuss (30.). Heimkeeper Macho musste bei Reiners Schuss aus 16 Metern all sein Können zeigen (33.).

Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Erste Torgefahr bei einem Schuss vom eingewechselten Nachwuchsspieler Mädler, der auf der Linie geklärt wurde, doch zwei Minuten später köpfte Thomas Mädler unhaltbar zum 1:0 ein (77.). Scheider hätte mit seinem Lupfer alles klar machen können, doch auch Deiningen brachte nichts Nennenswertes mehr zustande.

SV Donaumünster/Erlingshofen - TSV Oettingen (1:1) 3:1 . - 150 Zuschauer sahen einen überzeugenden Heimauftritt, bei dem die Gastgeber druckvoll begannen und bald zu ersten Chance kamen. Die Gästeführung verhinderte aber zunächst zweimal Wolfinger gegen Jenuwein und Schreiber (11.). Nach schöner Einzelaktion traf Sorg nur den Innenposten, bevor Jenuwein freistehend am Torhüter, dann aber mit scharfem Freistoß zur Heimführung traf (35.). Erst danach wachten die Gäste auf und kamen zu Torchancen. Burim vergab aber eine Riesenmöglichkeit aus Kurzdistanz, bevor Rainer Wick Baierl zum Ausgleich überlupfte. Nach der Pause bediente dann Sorg Bernhard Schuster, der mit schönem Volleyschuss die erneute Heimführung erzielte (52.). Erst kurz vor dem Ende schoss Daniel Chirica etwas zu hoch, bevor Christian Keller mit einem Tempodribbling gleich mehrere Gäste zum Endstand ausspielte.

Überlegener Sieg

TSV Hainsfarth - TSV Nördlingen 5:2 (4:1). - Die Heimelf kam überlegen zum verdienten Sieg, wobei zunächst DeFazios Freistoß das Ziel verfehlte. Gegenüber köpfte Schröter drüber (14.), ehe Nico Hensolt einen Schneid-Freistoß zum 1:0 verlängerte (18.). Für Nördlingen verzog Ranftl (24.) und Heimkeeper Hoffmann rettete gegen Leberfinger sowie Schröter. Nach vergebenen Heimchancen durch Bodenmüller (31.) und Braun köpfte De Fazio zum 2:0 ein (35.), und David Hertle erhöhte auf 3:0 (39.). Rudolf Lehmann verwandelte einen zweifelhaften Foulelfmeter zum 3:1 (41.), doch schon drei Minuten später stellte Nico Hensolt den alten Abstand wieder her. Auch nach dem Wechsel boten sich Hainsfarth Chancen, die ungenutzt bleiben (54., 63. und 68.), doch auch Stach und Schröter (79.) für Nördlingen vergaben. Eine weiteren, erneut zweifelhaften Foulelfmeter verwandelte Brunner zum 4:2 (81.), ehe Dani Hensolt der Endstand gelang.

SV Holzkirchen - TSV Möttingen 1:1 (0:1). - Die Gäste diktierten in der ersten Halbzeit das Spiel, vergaben aber zu viele Chancen. Gleich zu Beginn schob Stefan Bissinger allein vor Sengenberger vorbei, köpfte aber kurz danach an die Latte und Benjamin Münnich nutzte den Abpraller (6.) zur Gästeführung. Ein abgefälschter Kerscher-Schuss wurde auf der Linie geklärt und einen abgefälschten Freistoß klärte Sengenberger zur Ecke. Thomas Raus Kopfball fischte Gästekeeper Kopp aus der Ecke (15.) und gegenüber hielt Sengenberger Bissingers Flachschuss. Eine Ausgleichschance verpasste Tobias Rau und Kopp klärte gegen Greiner (43.). Nach Wiederbeginn kam der SVH besser ins Spiel und erreichte den Ausgleich, als ein Freistoß von Martin Schuhmann aus 25 Metern im langen Eck landete (52.). Bereits drei Minuten später die letzte nennenswerte Torchance, doch Rothgangs Flachschuss lenkte Sengenberger zur Ecke (55.).