Maihinger Fußballerinnen tun sich schwer

• |

Diesen Sieg hatten sich die Bezirksliga-Fußballerinnen des FC Maihingen einfacher vorgestellt, nachdem die Gäste bisher klare Niederlagen kassierten.

Nicht die Rieserinnen, sondern die Gäste hatten die erste klare Torchance, die Lena Stimpfle von der Linie kratzte. Hannah Neher verpasste zweimal, ehe auf der Gegenseite Anne Lasser im Tor klasse rettete und dann bei einem Lattentreffer Glück hatte. Das 1:0 in der 29. Spielminute: Hannah Neher zog von der rechten Torauslinie scharf in den Fünfmeterraum und Andrea Koukol verwandelte. Dem 1:1 (39.) ging eine deutliche Abseitsstellung voraus, sodass auch die Gegnerinnen überrascht das Tor erst mit Verspätung registrierten.

Drangvoll war der Beginn der zweiten Halbzeit, wo Melanie Fischer erst mit Distanzschuss und dann nach Eckball an der vielbeinigen Gästeabwehr hängen blieb. In der 52. Minute das zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 2:1, da die Gäste bis dahin im zweiten Abschnitt kaum Offensivaktionen hatten. Magdalena Stimpfle schickte Melanie Fischer und deren scharfe Flanke von der rechten Außenbahn vollendete Hannah Neher. Der Wille das Spiel klar zu machen wurde deutlich, doch die Sicherheit ließ zu wünschen übrig. Durch schlechte Abspiele kamen die Gäste zu leichten Ballgewinnen, ohne daraus klare Tormöglichkeiten zu kreieren. Zweimal konnte Anne Lasser durch Herauslaufen retten. Nina Lämmer setzte nach Eckball einen Kopfball knapp drüber und Mia Stenger verpasste knapp vor der Torlinie. In der 85. Minute das 3:1: Lisa Koukol verlängerte wieder einen Eckball von Hannah Neher, die an allen Toren beteiligt war, am kurzen Pfosten per Kopf ins lange Eck. Ein Ballverlust ermöglichte den Gästen in der 90. Minute das 3:2. (ke)

FC Maihingen Anne Lasser, Manuela Klier, Sarah Klaus, Natalie Faas, Carolin Stimpfle, Nina Lämmer, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Mia Stenger, Magdalena Stimpfle, Melanie Fischer, Alina Lang und Sophie Kraut.