Maihinger Frauen zurück in der Spur

• |
    Maihingens Spielführerin Andrea Koukol (links) leitet einen Angriff ein, beobachtet von Nina Lämmer und Manuela Klier. Foto: Elisabeth Koukol

Mit einem 4:1-Heimsieg gegen Burgau haben die Bezirksliga-Fußballerinnen des FC Maihingen wieder den Anschluss an die Tabellenspitze gefunden und liegen nur noch einen Punkt hinter dem Tabellenzweiten. Schon der Auftakt war optimal, denn schon in der 3. Minute fiel das 1:0 durch Lisa Koukol nach einem Abpraller. In der 27. Minute ein klasse Pass von Andrea Koukol, den Lisa Koukol auf Mia Stenger querlegte, die eine Abwehrspielerin umspielte und frei vor der Torhüterin überlegt zum 2:0 einschob. Weitere Chancen blieben auf beiden Seiten ungenutzt.

Im zweiten Durchgang trifft Lisa Koukol noch zweimal

In der zweiten Halbzeit schon in der 48. Minute die Vorentscheidung: Einen Freistoß von Nina Lämmer hob Lisa Koukol aus zehn Meter über die herauslaufende Torhüterin. Das Ziel, erstmals ohne Gegentreffer eine Partie zu beenden, war in der 55. Minute dahin. Einen berechtigten Foulelfmeter konnte Franziska Bayrle zwar abwehren, war aber beim Nachschuss chancenlos. Die endgültige Entscheidung in der 72. Minute. Die erneut starke Nina Lämmer passte perfekt in die Schnittstelle und Lisa Koukol traf ins lange Eck. In den Schlussminuten hatten die Gäste zwar die besseren Möglichkeiten, es blieb jedoch beim 4:1 des Heimteams. (ke)

FC Maihingen Franziska Bayrle, Manuela Klier, Sarah Klaus, Bettina Kirst, Lena Stimpfle, Nina Lämmer, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Mia Stenger, Melanie Fischer, Hannah Bettinger, Natalie Faas, Sophie Kraut und Alina Lang.