Leichtathletik: Saisonauftakt über die „krummen“ Strecken

Leichtathletik

Saisonauftakt über die „krummen“ Strecken

• |

Saisonauftakt bei den Leichtathleten: Bei den „krummen Strecken“ in Gunzenhausen gingen neun Leichtathleten der LG Donau-Ries erstmals nach der Winterpause über die ungewöhnlichen Distanzen 80, 150, 300 und 600 m an den Start und konnten trotz Dauerregen und Kälte ihre Trainingsergebnisse bestätigen oder sogar verbessern.

Bei der U18 gewann Kristin Baumann trotz Trainingsrückstandes sowohl die 80 m (10,74 sec.) als auch die 150 m in 20,17. In der gleichen Altersklasse setzte sich Lea Kunze über die 300 m in 49,37 auf Position eins durch. Über die 150 m kam sie auf Platz vier. Felix Kugler wagte sich erstmals an die längere 300-m-Sprintstrecke heran. Mit 47,05 sec. wurde er zwar Zweiter, hat aber sein Potenzial bei diesem Lauf nicht ausgeschöpft.

Leah Rikanovic und Amelie Weiss schnupperten zum ersten Mal Wettkampfluft und testeten jeweils die Strecken 80 und 600 m. Bei den 80 m gewann Leah ihren Lauf mit 11,95 sec., insgesamt wurde sie Vierte. Das 600-m-Rennen gingen beide couragiert an und unterboten mit 2:09,79 bzw. 2:16,95 min. deutlich ihre Trainingsergebnisse (Leah 2., Amelie 3.). Sarah Braun verbesserte ihre Bestzeit auf 1:53,96 min. und sicherte sich damit den ersten Platz. Bei der männlichen U14 waren mit Simon Gebert und Michel Kolbe ebenfalls zwei Wettkampfneulinge am Start. Simon sprintete mit 11,62 sec. über die 80 m auf den dritten Platz, dicht gefolgt von Michel (4. in 11,91). Über die 150 m erreichte Michel in 22,57 sogar den zweiten Platz. Die Plätze eins und zwei im 600-m-Lauf gingen an Simon Gebert (2:05,85 min.) und an Julius Braun (2:14,79 min). (dsp)