Kreisliga: TSV-Reserve setzt sich im Spitzenderby durch

Kreisliga

TSV-Reserve setzt sich im Spitzenderby durch

• |
    Das Verfolgerduell in Deiningen gewann Nördlingen (grüne Trikots) verdient 3:1. Deiningens Torwart Stefan Hahn verhinderte eine höhere Niederlage. Foto: Dieter Mack

SpVgg Deiningen – TSV 1861 Nördlingen U23 1:3 (0:3). – Im Verfolgerduell gab es einen verdienten Sieg der Gäste, wobei die SpVgg bereits in der sechsten Minute den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten und Sascha Haymatar-Fink zur Führung traf. Danach kam Deiningen zwar besser ins Spiel doch Peter Gerstmeyer verpasste nach Reiner-Zuspiel und Marco Reiner nach Gerstmeyer-Pass. Dann das 0:2 (24.) nach blitzsauberem Konter über Schröter durch Helmschrott. Nach einer halben Stunde die Vorentscheidung, als die Heimelf den Ball verlor und wieder Helmschrott nach Schröter-Konter zum 0:3 traf. Bei einer weiteren Heimchance, köpfte Gerstmeyer eine Flanke von Michael Jais knapp am Tor vorbei.

Nach der Pause war es zunächst Stefan Hahn, der einen höheren Rückstand bei Höhenberger-Kopfball verhinderte, bevor die SpVgg zumindest zum Ehrentreffer kam. Nach einer Stunde zog Reiner los und Peter Gerstmeyer verkürzte auf 1:3. Danach klärte noch einmal Hahn bei einem Landgraf-Kopfball nach Ecke und nachdem noch einmal Reiner loszog, traf er nur den Pfosten.

FC Maihingen – TSV Harburg 6:0 (4:0). – Der ungefährdete Sieg hätte bei besserer Chancenauswertung sogar noch höher ausfallen können. Dabei hatten die Gäste die erste Möglichkeit, doch Adrian Staniok scheiterte an Martin Fischer. Dann bereits die Führung, als Christoph Götz eine Ecke einköpfte (24.) und gleich nach dem Anspiel nutzte Dominik Göck einen Ball von Benny Stimpfle zum 2:0. Nach einer guten halben Stunde das 3:0 durch einen mustergültigen Freistoß von Wolfgang Mack über die Mauer ins „kurze Eck“ und noch vor der Pause sogar noch das 4:0, als wiederum Christoph Götz eine Ecke einköpfte.

Nach dem Wechsel setzte sich Jürgen Liebhard durch, Sauer ließ seinen ersten Torschuss abprallen, doch der zweite Versuch ging neben das Tor. Und auch Göck setzte seinen dritten Kopfball knapp neben das Gehäuse. Dann kam aber ein weiterer Mack-Freistoß zu Dominik Göck und der traf aus der Drehung genauso zum 5:0 (77.), wie wenig später frei vor Sauer hart unter die Latte zum Endstand.

TSV Hainsfarth – SV Eggelstetten 2:3 (0:1). – Der TSV startete mit Engagement und Ballkontrolle, doch die aggressiveren Gäste lagen nach einer Viertelstunde durch Benni Mang nach Ecke in Führung. Die Heimmannschaft spielte konzentriert weiter und Nico Härtle köpfte den Ausgleich. Aber auch auf der Gegenseite wurde wieder gejubelt, nach einem Eigentor zum neuerlichen Rückstand (35.).

Anfang der zweiten Halbzeit verhinderte der Pfosten den verdienten Ausgleich durch David Hertle, während die Gäste nach einer Stunde einen Konter von Benedikt Steinle zum Führungsausbau nutzten. Obwohl Gästespieler Gebhart danach gelbrot sah, ließ der TSV Chancen aus und so kam der Anschluss durch Nico Leister in der vorletzten Minute zu spät.

Gleich sieben Oettinger Treffer

TSV Oettingen

7:1 (2:0). – Mit einer starken Mannschaftsleistung holte der TSV den ersten Saisonheimsieg, der mit sieben Treffern gegen schwache Gäste auch noch hoch ausfiel. Bereits nach fünf Minuten köpfte Benedikt Kaufmann eine Flanke von Timo Stach zur Heimführung ein, während Simon Molder einen gefährlichen Kopfball von Eugen Panov und einen 16-Meter-Schuss von Yanislav Delov bravourös entschärfte. Nach gerade elf Minuten köpfte Sebastian Schneller eine weite Freistoßflanke von Ertan Battal ungehindert zum 2:0 ein und nach einer halben Stunde sah Alexander Kinder rot. Nach einer Stunde verpasste Schneller bei Alleingang die Vorentscheidung und der eingewechselte Ochs auf der Gegenseite den Anschluss. Erneut Kaufmann traf kurz darauf gegen ausgekonterte Dillinger auf Vorlage von Florian Preiß zum 3:0 (68.) und Matus Mozol erhöhte nach einem Press-Schlag per Heber über Wachowski gar auf 4:0 (72.). Esat Yaz verkürzte per Freistoß auf 4:1 (79.), ehe beinahe im Gegenzug erneut Mozol den alten Abstand wieder herstellte und per direkt verwandeltem Eckball gegen nun aufgebende Gäste sogar auf 6:1 stellte (84.). Ein Schneller-Alleingang brachte den hohen Endstand.

Rieser verlieren schwaches Spiel

SpVgg Altisheim/Leitheim – SC Nähermemmingen/Baldingen 3:1 (1:1). – In einem schwachen Spiel fuhr die Heimelf den Sieg erst in den letzten Minuten ein. Nach viel Leerlauf erzielte Patrick Fischer aus der Drehung nach Flanke von Förster die Heimführung (20.), und für den Vorletzten glich wenig später per Freistoß Kai Willer aus (26.).

Nach einer Stunde köpfte Sebastian Eigenrauch freistehend vorbei und Harun Havur schoss aus etwa zwölf Metern nur auf den Heimkeeper (80.). Als man sich schon auf eine Punkteteilung einstellte, wurde Fischer nur per Foul im Strafraum gestoppt und den fälligen Elfmeter verwandelte Spielertrainer Mathias Heckel zur Führung (85.). Den Endstand markierte Patrick Türk nach schönem Solo (90.).

Verdientes Remis für beide

FSV Flotzheim – FSV Marktoffingen 1:1 (0:1). – Die Heimelf wollte unbedingt einen Dreier einfahren, um die Abstiegsplätze wieder zu verlassen und begann engagiert, Torchancen blieben allerdings Mangelware. So fand vieles im Mittelfeld statt und die erste Möglichkeit schoss Patrik Leinfelder nach einer halben Stunde aus Kurzdistanz knapp über die Latte. Auch nach Wiederanpfiff viel Kampf im Mittelfeld und wenig Torszenen. Wieder Patrik Leinfelder scheiterte nach einer Stunde am Gästekeeper und im Gegenzug zog auch ein Marktoffinger den Ball knapp über die Latte.

Das Spiel wurde in der Folge interessanter und in der 68. Minute fiel das erlösende 1:0 nach Vorlage von Youngster Jonas Roßkopf, durch Nico Weigel. Die Rieser wachten nun auf und glichen nur wenige Minuten später durch Daniel Lingel aus. Nach einem nun offenen Schlagabtausch blieb es beim verdiensten Remis.