Kreisliga: Rieser gewinnen gegen die Aufstiegsfavoriten

Kreisliga

Rieser gewinnen gegen die Aufstiegsfavoriten

• |
    Den 3:0-Endstand für Deiningen erzielt in dieser Szene Maxi Kutscherauer (rechts). Mit einem satten Flachschuss ließ er Torwart Fuchs keine Chance. Foto: Dieter Mack

TSV Möttingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 1:0 (0:0). – Die Rieser verbuchten einen glücklichen Auftaktsieg, wobei Thomas Wittke die erste Chance vergab. Danach scheiterte Simon Kerscher an Torwart Baierl und im zweiten Versuch wurde sein Ball abgefälscht. Waller verpasste für die Gäste und Steffen Husel schoss knapp neben das Tor der Gäste. Die hatten kurz vor der Pause eine Riesenchance, doch Feistle verpasste.

Nach dem Wechsel hielt Heimkeeper Christoph Husel bravourös gegen Schuster, bevor der TSV in Führung ging. Dabei brachte Torwart Baierl Marcel Radtke im Strafraum zu Fall und Simon Kerscher verwandelte den fälligen Elfer zum „Tor des Tages“ (74.). Zugang Bernd Hager verzog danach und so musste die Ferber-Truppe bis zum Spielende zittern, denn Endreß frei stehend am Heimtor vorbei und in der Nachspielzeit rettete Torwart Husel gegen Schuster und den Nachschuss kratzte Oliver Heider von der Linie.

SpVgg Deiningen – SV Niederhofen/Ehingen 3:0 (2:0).– Unter ihrem neuen Trainer Bernd Geiger und ohne die Verletzten Ackermann sowie Reiner siegte die SpVgg dennoch verdient. Dabei begann sie selbstbewusst und kam bereits nach vier Minuten durch Daniel Moll zur Führung. Jakob Schichl ließ danach drei Chancen aus und auch Moll verpasste eine gute Möglichkeit. Dann jedoch ließ Marc van Bree per Freistoß das 2:0 folgen (34.), während Michael Jais Pech bei einem 40-Meter-Heber hatte.

Nach der Pause verpasste der starke Schichl die Entscheidung und das Spiel verflachte. Dennoch kamen die Gäste durch Nico Raab und Andreas Eichberger zu Chancen, doch Torwart Hahn war auf dem Posten. Nachdem Tobias Hackenberger die gelbrote Karte gesehen hatte, nutzte Maxi Kutscherauer die Überzahl zum klaren Endstand (83.).

TSV Harburg - TSV Pfaffenhofen 1:1 (1:0). – Die Burgstädter nahmen gegen den Aufsteiger das Heft gleich in die Hand und setzte sich in dessen Hälfte fest. Bereits in der zwölften Minute schlug dann ein Freistoß von Manuel Fensterer im Gästegehäuse ein. Die Heimelf drückte weiter, doch sowohl Michael Mugrauer als auch Manuel Fensterer scheiterten mehrmals an Andreas Dirr. Die Gäste kamen dagegen in der ersten Halbzeit nur ein Mal gefährlich vor das Tor von Michael Kola.

Ein anderes Bild nach der Pause, als sich die Gäste mehr Tormöglichkeiten erspielten und Kola gefordert wurde. Selbst als Pfaffenhofens Michael Schmid gelbrot sah (68.), konnte die Heimelf kein Kapital daraus schlagen. Es kam noch schlimmer, denn nachdem Patrick Skrotzki den Ausgleich vergab, erzielte diesen Gerhard Knötzinger noch nach Heimfehler.

SC Nähermemmingen/Baldingen –TSV Hainsfarth 1:3 (0:2). – Bei der Heimniederlage begann die Heimelf besser, doch Staniok scheiterte zunächst aus spitzem Winkel. Nach einem Missverständnis schoss Carlo Schneid knapp am Heimtor vorbei (19.) und eine Staniok-Direktabnahme parierte Grygar genauso wie einen Weitschuss von Micha Köhnlein (26.). Auch Heimkeeper Cama zeichnete sich gegen Leister aus und Schneid schoss knapp über die Latte (35.). Dann war Cama zweimal gegen Leister und einmal gegen Hertle gefragt, bevor David Hertle eine Hereingabe zur Gästeführung über die Linie spitzelte (41.). Den möglichen Ausgleich vergab Staniok, während Michael Beck direkt vor der Pause zum 0:2 traf.

Nach dem Wechsel ging die Direktabnahmen von Micha Köhnlein über die Latte und die von Staniok lenkte Grygar mit Glanzparade über sein Gehäuse. Eine zu kurze Faust-abwehr des Gästekeepers lupfte dann allerdings Daniel Kröll nach einer Stunde zum Anschluss ein. Während dann Cama gegen Beck die Vorentscheidung verhinderte, schloss David Hertle einen Konter zum Endstand ab (81.).

Rieser Sieg auch im Aufsteigerduell

Lauber SV – SV Eggelstetten 2:1 (2:0). – In seinem ersten Kreisligaspiel kam Laub im Aufsteigerduell aufgrund der Mehrzahl von Torchancen verdient auch gleich zum ersten Sieg. Dabei verfehlte Steffen Trollmann zunächst per Freistoß noch knapp das Tor und auf der Gegenseite hielt Baumann einen Flachschuss von Felix Dirr (20.). Auch ein Torschuss von André Fuchs strich knapp übers Heimgehäuse und eine Hereingabe von Steffen Trollmann brachte Robert Haas in aussichtsreicher Position nicht im Tor unter (34.). Nachdem der LSV die Schlussphase der ersten Halbzeit bestimmte, wurde er mit der Führung von Manuel Trollmann und dessen platziertem Schuss aus dem Stand belohnt. Nach Solo verfehlte dann Markus Randi nur knapp das Gehäuse, bevor Thomas Seefried nach schöner Einzelleistung auf 2:0 erhöhte (43.).

Kurz nach dem Wechsel ließ der frei stehende Klaus Herrmann die Vorentscheidung aus und so machte Hubert Buchart die Partie nach einer Stunde wieder spannend. Benedikt Steinle hatte sogar den Ausgleich auf dem Fuß, den aber Heimkeeper Baumann verhinderte. Auch sein Gegenüber Fuchs wehrte noch einen hohen Ball von Klaus Herrmann ab und auch letzte Gästeanstrengungen blieben ohne Erfolg.

SpVgg Altish./Leitheim – TSV Oettingen 1:3 (0:2). – Der selbst ernannte Aufstiegskandidat bezog vor 70 Zuschauern eine verdiente Startniederlage, da er zu keinem Spielrhythmus fand. Dagegen hatte Kaufmann bald die erste Chance der Gäste, die Timo Stach nach einem weiteren individuellen Fehler schon in der zweiten Minute in Führung brachte. Dass es dann bis zur Pause nach dem zweiten Treffer durch Stach nur 0:2 stand, war sogar als glücklich für die Gastgeber zu bezeichnen.

Direkt nach Wiederanpfiff gelang zwar Patrick Höfele nach einem Pfostentreffer der Anschluss, aber nur zwei Minuten später stellte die Strauß-Elf die alte Tordifferenz durch einen Freistoß von Erkan Battal wieder her (48.). Durch eine weiter hohe Fehlpassquote kam die Heimelf zu keinen zwingenden Torchancen mehr und auch zwei gefährliche Distanzschüsse durch Patrick Höfele und Josef Mayer brachten keinen Erfolg.

Heimerfolg vor 300 Zuschauern im Nordderby

FC Maihingen – FSV Marktoffingen 2:1 (0:1). – Vor stattlichen 300 Zuschauern dominierten die schnellen Gäste die erste Halbzeit, während die Gastgeber im zweiten Abschnitt zu mehr Torchancen und damit letztlich auch zum verdienten Sieg kamen. Dabei verhinderte Martin Fischer zunächst die Gästeführung gegen Martin Klaus und Fridolin Wolf bei einem an Stelzle verursachten Strafstoß.

Auch sein Gegenüber Kopp hielt nach einer halben Stunde gegen Andreas Haas aus acht Metern. Schließlich kurz vor der Pause die Gästeführung, als Tobias Stelzle aus spitzem Winkel am herauseilenden Heimkeeper vorbei schob (43.).

Ein perfekt über die Mauer getretener 18-Meter-Freistoß von Wolfgang Mack brachte jedoch kurz nach der Pause bereits den Ausgleich (48.).

Danach wurde Johannes Steinheber aus sechs Metern gerade noch geblockt, bevor Aaron Stimpfle schon nach einer Stunde den Siegtreffer markierte, nachdem er allein auf den Gästekeeper zulief. Denn weitere Bemühungen blieben auf beiden Seiten unbelohnt.