Kreisliga Nord: Deiningen holt vier Punkten aus zwei Spielen

Kreisliga Nord

Deiningen holt vier Punkten aus zwei Spielen

• |
    Maihingens Spielführer Alexander Göck (links) gegen Alerheims Denis Wende. Am Ende gewann der FCM das samstägliche Riesderby 3:1, verlor aber am Montag auch 1:0 in Pfaffenhofen. Die SGA unterlag auch in ihrem zweiten schweren Spiel gegen Tabellenführer Donaumünster/Erlingshofen. Foto: Dieter Mack

SG Alerheim – SV Donaumünster/Erlingshofen 2:3 (0:1). – Die Heimelf belohnte sich für ihren kämpferischen Einsatz im Spiel gegen den Spitzenreiter nicht. Bereits in der dritten Minute schoss Gästestürmer Patrick Schubert übers Tor, danach einen Freistoß nur knapp am Kreuzeck vorbei und köpfte dann seinen dritten Versuch (19.) nach Ecke zur Führung ein. Nur eine Minute später verlor die Heimelf in der Vorwärtsbewegung den Ball und Heuberger hielt Yannik Endres vor dem Strafraum fest. Da dieser wohl frei zum Abschluss gekommen wäre, sah der Alerheimer die rote Karte. Dann schoss Simon Schmidt aus der Distanz am Tor vorbei (39.) und nur wenig später wurde Endres nach einem schönen Angriff gerade noch abgeblockt. Kurz vor der Pause traf Schmidt aus zehn Metern nur den Pfosten.

Direkt nach dem Wechsel führte wieder eine Ecke zu einem Gästetreffer durch Florian Schreiber, als die Heimelf den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Dann startete Gloning nach einem Freistoß durch und jagte den Ball aus 20 Metern zum Anschlusstreffer in die Maschen. Im Gegenzug schob aber Florian Schreiber nach Schubert-Freistoß den Abpraller aus Kurzdistanz zum 1:3 ein. Nach schöner Leimer-Vorarbeit zielte Simon Schmidt aus 18 Metern nur knapp neben den Pfosten. Danach drängte die Heimelf selbst in Unterzahl noch auf den Ausgleich, doch die Bemühungen blieben ebenso erfolglos wie Konterversuche der Gäste.

SV Holzkirchen – SG Flotzheim/Fünfstetten 1:1 (1:0). – Obwohl der SVH wieder einmal spielbestimmend war, reichte es erneut nicht zum ersten Saisonsieg. Dabei gingen die Rieser in der zwölften Minute durch einen flachen 20-Meter-Freistoß von Christoph Greiner in Führung. Danach spielte Armin Rau einen Traumpass in den Lauf von Jörg Strauß, doch der scheiterte allein vor dem Gästetorwart. Nach einer halben Stunde war dann auch ein Kopfball von Christoph Greiner zu schwach.

Gleich nach der Halbzeitpause schon der Ausgleich bei der einzigen nennenswerten Chance der Gäste im gesamten Spiel. Dabei ging ein langer Flugball durch die Holzkirchener Abwehr und Jürgen Lechner musste nur noch einschieben. Danach zog Jannik Beck aus 25 Metern ab, doch der Schuss streifte haarscharf am Gästetor vorbei. Einen Schuss von Danny Draxler wehrte Gästetorhüter Alexander Nowotny zur Ecke ab und auch Thomas Rau köpfte eine Freistoß-Flanke knapp am Gästetor vorbei. Der SVH drängte danach zwar weiter auf den ersten Sieg, konnte sich jedoch nicht mehr entscheidend gegen die Gästeabwehr durchsetzen.

SpVgg Altisheim/Leitheim – SpVgg Deiningen 0:1 (0:0). – Die Gastgeber präsentierten sich gegenüber dem Samstagsspiel zwar stark verbessert, verloren aber auch gegen die Rieser nicht unverdient. Dabei parierte Altisheims Keeper Sebastian Poppe zunächst einen fast unhaltbaren Ball von Tim Betzler. Kurz vor der Pause traf Deiningens Michael Jais nur die Lattenunterkante und der Nachschuss von Tim Betzler ging übers Tor.

Nach der Pause war Altisheim spielbestimmend, konnte jedoch die wenigen Chancen nicht nutzen. Bei einem Konter vergab Gästespieler Philipp Betzler eine gute Möglichkeit (75.) zur Führung, diese gelang dann Mark van Bree, der die unsortierte Altisheimer Abwehr überlief und unhaltbar zum 0:1 abschloss. Das Anrennen der Heimelf wurde nicht mehr belohnt, zumal Sven Rotzers in der 90. Minute nur noch die Latte traf.

FC Pfaffenhofen/Untere Zusam – FC Maihingen 1:0 (1:0). – Mit dem Auswärtspunkt aus Wertingen im Rücken, siegte die Heimelf knapp gegen die diesmal schwachen Rieser – und das trotz zweier Verletzter und einem Krankenhauspatienten. Bader, Gundacker und Pessinger brachten die Gästeabwehr ein ums andere Mal ins Schwitzen. So auch, als eine schnelle Ballstafette über diese drei zur Führung durch Christian Pessinger führte (37.). Zur zweiten Hälfte kamen die Gäste motiviert zurück, die wieder neuformierte Heimabwehr stand aber sicher. Nach einer Stunde wurde Gundacker gerade noch vom FCM-Keeper abgedrängt. In der 77. Minute gab es gegen Steichele und Gundacker Gelb-Rot, Maihingen konnte aber selbst dies nicht nutzen.

Die Spiele vom Samstag

SV Donaumünster/Erl. – SV Holzkirchen 2:1 (2:1). – Tore 1:0 (12.) Patrick Schubert, 1:1 (25.) Tuncay Havur, 2:1 (42.) Patrick Schubert – Zuschauer 75.

SpVgg Deiningen – SSV Höchstädt 0:0. – Gelbrot Sebastian Wanek (SSV, 88.) – Zuschauer 80.

FC Maihingen – SG Alerheim 3:1 (1:0). – Tore 1:0 (19.) Dominik Göck, 1:1 (59.) Florian Ziegelmeir, 2:1 (65.) Marcel Köhnlein, 3:1 (86.) Josef Stimpfle – Gelbrot Benjamin Stimpfle (FCM, 81.) – Zuschauer 125.