Kreisliga: Kein Sieger in den Kellerderbys

Kreisliga

Kein Sieger in den Kellerderbys

• |
    Mit einem 1:1 musste sich der SV Niederhofen-Ehingen (rechts Spielertrainer Eddi Fischer) im Duell der abstiegsgefährdeten Teams gegen Oberndorf zufrieden geben. Foto: Dieter Mack

TSV OettingenTSV Nördlingen II 1:1 (0:0). – Die Heimelf ließ es anfangs gemächlich angehen und dementsprechend entwickelte sich ein schwaches Spiel. Bei der ersten gefährlichen Aktion klatschte ein 20-Meter-Knaller von Battal nur an den Gästepfosten und bei der ersten nennenswerten Gästechance verpasste Lamberger am Fünfer eine Langer-Flanke. Auch nach der Pause ergaben sich vor den Toren wenig gefährliche Situationen und erst nach knapp einer Stunde hob Ertan Battal von der Strafraumgrenze den Ball über Gästekeeper Wenninger zur Heimführung. Stefan Ferber köpfte einen Eckball zum Ausgleich ein (75.). Die beste Siegmöglichkeit hatte noch Lechler, doch er traf nur den Pfosten (85.).

SV Niederhofen/EhingenVfB Oberndorf 1:1 (0:1). – Gleich bei der ersten Aktion hätte die Heimelf in Führung gehen müssen, doch der durchgebrochene Mielich brachte nach feinem Meyer-Zuspiel den Ball nicht im Tor unter. Die Fischer-Elf war auch danach überlegen, schlug allerdings wieder einmal aus zahlreichen Hochkarätern kein Kapital. So vergab der freie Meyer kläglich, einen Kopfball von Rieger klärten die Gäste vor der Linie und Mielich scheiterte am schon geschlagenen Gästekeeper. Die vergebenen Chancen rächten sich, wobei die Heimelf zunächst Glück hatte, dass eine verunglückte Faustabwehr von Keeper Fuchs nur an den Pfosten klatschte. Wenig später nutzte aber Christian Weinberger einen kapitalen Abwehrschnitzer zur schmeichelhaften Gästeführung (43.). Die zweite Hälfte war meist Kampf und Krampf und die beste Chance nutzte Albert Mielich (73.) per Drehschuss zum verdienten Ausgleich.

In einer unterhaltsamen Partie fünf Tore nach der Pause

TSV Hainsfarth – SpVgg Altisheim/Leitheim 5:2 (1:1). – In einem unterhaltsamen Spiel mit vielen Chancen setzte sich der TSV gegen glücklose Gäste verdient durch. Dabei vergab DeFazio die erste Chance und Rotzer die zweite. Danach fing Hoffmann einen schönen Braun-Kopfball, bevor Alexander Beck von David Hertle nach einer Viertelstunde zur Heimführung in Szene gesetzt wurde. Nachdem Sven Rotzer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, glich er mit dem fälligen Strafstoß aus (20.), während sein Freistoß an der Latte landete. Bei einer schönen Gelegenheit zog DeFazio aus 25 Metern übers Tor und eine Heimunsicherheit klärte Bodenmüller gerade noch zur Ecke. Dallmeier köpfte bei seiner „Hundertprozentigen“ aus einem halben Meter in den Sechzehner zurück.

Bei zwei Paukenschlägen nach der Halbzeit spielte sich Matthias Schwamm zur erneuten Heimführung durch und Martin DeFazio versenkte seinen 25-Meter-Freistoß zum 3:1 im Winkel (50.). Nach einer Stunde weitere Heimtore: das 4:1 köpfte Alexander Beck und das 5:1 David Hertle (70.). Gleich darauf der Endstand durch Steidle, während ein 30-Meter-Schuss von Rotzer nur am Lattenkreuz landete.

SV Holzkirchen – FC Maihingen 3:1 (0:1). – Die spielstarken Gäste nahmen in der ersten Halbzeit das Heft in die Hand und gingen bereits in der siebten Minute durch den freigespielten Aaron Stimpfle aus 20 Metern in Führung. Glücklich nach einer Viertelstunde der Ausgleich durch Julian Rau von der Strafraumgrenze, während Stimpfle für die Gäste sowie Hertle und Fischer für die Gastgeber zunächst die Führung vergaben. Auch Klaus schoss kurz vor der Pause aus 25 Metern knapp übers Heimtor.

Der Tabellenführer kam nach der Pause besser ins Spiel, einen platzierten Freistoß von Hertle lenkte aber Huber zur Ecke. Bei dieser wehrte der Gästetorwart zwar den Gröger-Kopfball ab, doch nachdem sich Rau den Ball erkämpfte, wurde er im Sechzehner gefoult und den fälligen Elfmeter schoss Fischer zur erstmaligen Heimführung ein (48.). Nach einer Stunde erhöhte wieder der Spielertrainer auf 3:1 nach missglückter Abwehr aus 30 Metern. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen, doch kurz vor Schluss scheiterten Stimpfle und Götz an Torwart Sengenberger.

TSV Harburg – SpVgg Ederheim 2:1 (1:0). – Am Ende nicht unverdient gewannen die Hausherren gegen nie aufsteckende Gäste. Die erste Heimchance vergab noch Michael Mugrauer nach Doppelpass (10.), dann machte es Manuel Fensterer besser und traf zum 1:0 (17.). Ederheim hatte bereits im Gegenzug die Ausgleichschance, gegenüber ging Schöfers Weitschuss ans Kreuzeck (23.). Ederheim scheiterte mit Doppelbauer (35.) und Willer (37.) an Heimkeeper Kola, sein Gegenüber klärte gegen Mugrauer (42.). Einen Traumpass von Degen nutzte Fensterer per Heber zum 2:0 (55.), doch Doppelbauer gelang kurz darauf der Anschlusstreffer (62.). Danach bot sich den Zuschauern ein offener Schlagabtausch, bei dem aber kein Team mehr traf.

Einziger Treffer bereits in der zehnten Minute

SV Donaumünster/Erlingshofen – SpVgg Deiningen 1:0 (1:0). – Ein schwaches Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, sahen 150 Zuschauer. Die Heimelf begann vielversprechend, doch Durgun scheiterte aus Kurzdistanz an Gästekeeper Walpertinger (3.). In der zehnten Minute flankte Durgun von der Außenlinie, und Bernhard Schuster verwandelte mit Direktabnahme. Im Anschluss ließen die Hausherren Durchschlagskraft vermissen, danach kamen die Gäste zu Möglichkeiten: Ackermann scheiterte freistehend an Heimkeeper Baierl (28.), Rainers Schuss ging übers Tor, und Baierl riskierte alles, um vor dem einschussbereiten Kempter zu klären (34.).

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie immer mehr. Erst kurz vor Spielende noch zwei Möglichkeiten, doch Kempters Schuss konnte auf der Linie geklärt werden (85.), und Sorgs Freistoß klatschte an die Querlatte des Gästetors (88.).

TSV Möttingen – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 2:1 (0:0).– Die interessante Partie auf gutem Niveau gewann Möttingen verdient. Die sehr gute erste Hälfte begann mit einer Heimchance für Simon Kerscher, der übers Tor schoss (4.).Gegenüber hielt Husel gegen Jörg Gruber (9.), Maletzke schoss zu hoch (14.), und erneut Gruber vergab aussichtsreich (16.). Im Anschluss fast im Minutentakt Chancen auf beiden Seiten. Für Möttingen verpasste Bissinger ein Zuspiel knapp (20.), Marcel Rattkes Flanke fand keinen Mitspieler (24.), Michael Rothgangs Schuss ließ der sehr gute Gästekeeper Schröppel abprallen und Marcel Rattke schoss drüber (38.). Dazwischen schossen Zellinger (23.) und Borelli (27.) übers Heimtor, und Husel hielt gegen Jörg Gruber (35.). Gleich nach Wiederbeginn nutzte Gruber einen Abwehrfehler zum 0:1 (49.), und Maletzke verzog knapp (58.). Nachdem Schröppel einen Freistoß von Matthias Rattke pariert hatte, gelang Philipp Husel per Kopf der Ausgleich (72.). Die Heimelf erhöhte den Druck und nach wunderschönem Zuspiel seines Bruders Simon schoss Daniel Kerscher überlegt zum 2:1 ins lange Eck (87.).