Kreisliga

Kein Sieger im Spitzenspiel

• |
    Der TSV Möttingen (links Stefan Bissinger) verdiente sich mit Zweikampfstärke einen Punkt beim Tabellenführer Donaumünster. Foto: Szilvia Izsó

TSV Hainsfarth – TSV Nördlingen II 0:2 (0:2). – Der TSV Nördlingen II hat die rote Laterne an die SpVgg Ederheim abgegeben. Auf dem Burschel konnten angeschlagene Gastgeber der jungen TSV-Truppe vor allem in der ersten Halbzeit wenig entgegensetzen. Ein Missverständnis in der Heimabwehr ließ Andreas Schröter noch unbestraft, wohingegen der Routinier nach einer halben Stunde mit einem Geniestreich die Führung für die Nördlinger besorgte: Aus 45 Metern jagte Schröter das Leder über die verdutzte Abwehr inklusive Torwart Grygar ins Netz. Zuvor scheiterte Maurer an Gästeschlussmann Thomas Wenninger. Kurz vor der Pause gelang Nördlingen sogar noch das 2:0 durch eine direkt verwandelte Ecke von Michael Langer (42.).

Im zweiten Durchgang konnten die Einheimischen das Spiel zwar offener gestalten, doch die aggressiveren Gäste hielten geschickt dagegen. Mit der letzten Chance des Spiels ließ Youngster Christoph Ulrich gegen den stark reagierenden Grygar noch das 3:0 aus (88.).

SpVgg Deiningen – TSV Oettingen 2:1 (1:0). – Vier Platzverweise und drei Tore – in Deiningen ist es zum Auftakt heiß hergegangen. Die drei Punkte behielt dabei verdientermaßen die Heimelf. Andreas Kaiser und Tobias Kempter hatten für die SpVgg die ersten Chancen, ehe Jochen Jais ein Zuspiel von Kempter zum 1:0 verwertete (18.). Kaiser scheiterte dann an Gästetorwart Peter Hubel und auf der Gegenseite vergaben Deniz Karabal sowie Burim Saliu. Nach dem Wechsel glich Robert Brunner per Heber für Oettingen aus (50.). Fünf Minuten später sah Mark van Bree wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. In der Schlussphase kassierte TSV-Akteur Frederik Kaufmann ebenfalls die Ampelkarte (82.). Für die Gäste kam es aber noch dicker: Keeper Hubel flog nach einer Tätlichkeit vom Platz (85.) und Deniz Karabal musste nach einem groben Foul ebenfalls mit „Rot“ zum Duschen (90.). Deiningen bestrafte diese Fehler eiskalt, indem Marco Reiner eine Flanke von Michael Jais einköpfte (91.). Den möglichen Ausgleich verhinderte Heimkeeper Walpertinger gegen Gleichmar.

FC Maihingen – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 0:1 (0:0). – Viele Strafraumszenen hat es im Derby zwar nicht gegeben, dafür drei wichtige Punkte für den FCP/D im Kampf um den Klassenerhalt. Die ersten guten Möglichkeiten besaß allerdings die Heimelf durch Aaron Stimpfle, der erst an einer Flanke vorbeisegelte (2.) und nur eine Minute später einen Querschläger von Gästetorhüter Schröppel unbestraft ließ. Bei der nächsten Aktion waren gleich zwei Stimpfles beteiligt: Aaron bediente Josef Stimpfle, der in Schröppel seinen Meister fand (27.).

Kurz nach der Pause fiel das Tor des Tages, als Jörg Gruber mit einem Freistoß vom Strafraumeck FC-Schlussmann Bennet Bosch überwand (49.). Weitere Großchancen blieben anschließend aus und Pfäfflingens Benny Maletzke kassierte wegen Meckerns noch die Ampelkarte (72.).

SV Holzkirchen – SC Untere Zusam 3:0 (3:0) –Dank des klaren Sieges ist der SV Holzkirchen mit Tabellenführer Donaumünster/Erlingshofen nach Punkten gleichgezogen. Die Führung fiel dabei schon nach acht Minuten durch Matthias Grögers Flugkopfball. SVH-Spielertrainer Stefan Fischer scheiterte danach zweimal aus aussichtsreicher Position und ein Schuss von Greiner ging knapp übers Tor. Nach einer Havur-Flanke traf Fischer volley zum 2:0 (24.) und bereits sechs Minuten später gelang ihm mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze das 3:0. Im ersten Durchgang blieben die Gäste ohne Torchancen, zu Beginn des zweiten Durchgangs wurde Winkler entscheidend gestört (52.), und eine Direktabnahme von Böck verfehlte knapp das Tor. Der SVH verwaltete im Anschluss die Führung, die Fischer und Gröger noch hätten erhöhen können.

SV Niederhofen/Ehingen – TSV Harburg 3:3 (0:2) – Torreich ist es im Duell der beiden Aufsteiger zugegangen. Die Gäste starteten dabei besser und gingen durch ein Traumtor von Emmanuel Karagianis in Führung (12.). Spielertrainer Sven Rothbauer erhöhte per Freistoß auf 2:0 (29.), ehe Andreas Mertenbaur mit einem 30-Meter-Schuss die einzige Heimchance vor der Pause hatte. Rieger rettete für den geschlagenen Heimkeeper Werner Fuchs auf der Linie (36.), und Rothbauer traf kurz vor dem Wechsel nur den Pfosten. Die Heimelf kam stark verbessert aus der Kabine und nach dem Anschlusstreffer von Benedikt Deubler (62.) gelang Andreas Eichberger nach Deubler-Zuspiel der Ausgleich (72.). Ein Fischer-Zuspiel in den Lauf von Deubler verwertete dieser mit einem Gewaltschuss zum 3:2 (80.), doch wenig später bekamen die Gäste einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den Rothbauer sicher zum Ausgleich verwandelte (85.).

SV Donaumünster/Erl. – TSV Möttingen 1:1 (0:0). Im Spitzenspiel hat es zurecht keinen Sieger gegeben. Die erste Chance hatte der SVD/E durch einen Freistoß von Spielertrainer Oliver Remmert. Danach spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab und Chancen blieben bis zur Halbzeit Mangelware. Achim Schreiber, Jürgen Sorg und Christian Keller scheiterten kurz nach der Pause an Gästetorwart Husel. In der 71. Minute fiel dann die Führung für den SVD/E: Nach einem Pass von Keller kam Achim Schreiber aus 15 Metern zum Schuss und versenkte den Ball im zweiten Versuch. Danach kamen beide Seiten zu Möglichkeiten, wobei die nötige Konsequenz fehlte. Diese bewies Daniel Kerscher allerdings vom Elfmeterpunkt und setzte damit den Schlusspunkt (87.).

SpVgg Altisheim/Leitheim – SpVgg Ederheim 4:1 (1:0). – Die Tore zum klaren Ergebnis erzielte Altisheim/Leitheim erst in der Schlussphase, da Ederheim über weite Strecken ein ebenbürtiger Gegner war. Vor der Pause fehlte der Spielfluss und zwei Freistöße von Sven Rotzer (15./38.) gingen knapp übers Tor. Als Rotzer im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er den fälligen Elfmeter selbst zum 1:0 (40.). Mit dem Pausenpfiff wäre Marcel Eckhardt fast der Ausgleich gelungen, er traf aber den Außenpfosten. Glück hatte Altisheim zehn Minuten nach dem Wechsel, als ein abgefälschter Ball knapp am Tor vorbeiging. Gegenüber glückte Johannes Benning nach einem weiten Pass stattdessen das 2:0 (63.). Die Gäste kamen aber durch Kai Willers Freistoßtreffer aus 30 Metern heran (73.). Benning erlöste mit seinem zweiten Treffer die Hausherren aber endgültig (83.). Das 4:1kurz darauf durch Markus Schiele wurde von Martin Knechtel mit einem Solo über 50 Meter vorbereitet (86.). Steinmeyer hatte zum Abschluss Pech, nur den Innenpfosten des Heimtores zu treffen. (mla/rwa)