Kreisliga: Holzkirchen macht es im halben Dutzend

Kreisliga

Holzkirchen macht es im halben Dutzend

• |
    Möttingens Thomas Wittke (links) macht hier gegen den Oettinger Oguz Karabal zwar eine unglückliche Figur, war aber später Torschütze der Heimelf. Foto: Foto: Dieter Mack

SV HolzkirchenVfB Oberndorf 6:1 (3:1). – Die Heimelf nutzte gleich ihre erste Möglichkeit zur Führung durch Julian Rau nach Hereingabe von Tobias Rau (4.). Dann schoss Reizig übers Heimtor und Gästetorwart Kunze fischte einen Freistoß von Heiko Greiner aus dem Winkel. Tobias Rau verfehlte von der Strafraumkante knapp das Gästetor, bevor Konstantin Jung (23.) ausglich. Nach einer halben Stunde die erneute Heimführung, als Spielertrainer Fischer eine Flanke einköpfte, und noch vor der Pause erhöhte Christoph Greiner auf 3:1.

Nach Seitenwechsel erhöhte Tobias Rau nach Vorlage von Julian Rau auf 4:1 (48.), während die Gäste vier gute Möglichkeiten vergaben oder an Sengenberger scheiterten. So erhöhte erneut Tobias Rau (70.) auf 5:1 und Jochen Hertle erzielte aus der Distanz den Endstand.

SV Donaumünster/Erlingshofen – FC Maihingen 2:1. – Das schnelle und intensive Spitzenspiel gewann die Heimelf vor 130 Zuschauern trotz erheblicher personeller Probleme aufgrund einer guten Mannschaftsleistung. Bereits in der elften Minute die Heimführung, als sich zwei Gäste nicht einig waren, durch Achim Schreiber, während danach ein Abpraller nur am Gästepfosten landete. Nach einer Stunde brachte die zweite richtige Torchance die Vorentscheidung, als nach schöner Kombination Jürgen Sorg alleine auf das Gästegehäuse zulief. Gleich darauf die erste richtige FCM-Möglichkeit, doch Mack schoss eine Ecke vom Sechzehner volley drüber. Wenig später nach Abwehrfehler durch Aaron Stimpfle der Anschluss, weitere Möglichkeiten waren aber Fehlanzeige.

SV Niederhofen/Ehingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 1:2 (1:2). – Bei der unnötigen Heimniederlage vergab Andreas Eichberger die erste Möglichkeit und auf der Gegenseite entschärfte Torwart Fuchs einen Lanninger-Schuss. Dann vergab wieder Eichberger, bevor der Mittelstürmer einen Fischer-Freistoß unhaltbar zur verdienten Heimführung nutzte. In der Folge waren die Hausherren überlegen, doch Eichberger ließ auch einen Kopfball aus. Erst kurz vor der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Steidle an Fuchs, ehe Sven Rotzer einen Foulelfmeter zum Ausgleich (41.) verwandelte und Gerald Steidle zur erstmaligen Gästeführung einlupfte.

Kurz nach der Pause köpfte Eichberger einen Thorwarth-Freistoß knapp neben das Gehäuse und Wurm vergab eine höhere Gästeführung. Die beste Ausgleichsmöglichkeit ließ Edi Fischer aus, als der Spielertrainer einen Foulelfmeter nur an die Lattenunterkante setzte.

SC Untere Zusam – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 4:2 (4:2). – Bei der unnötigen Niederlage brachten sich die Rieser durch Undiszipliniertheiten und eklatante Abwehrfehler um den Lohn. Jörg Gruber nutzte einen Freistoß aus 20 Metern bereits früh zur Gästeführung (8.), während Röller seinen Freistoß knapp am Gästetor vorbeischoss. Nach schöner Kombination im Strafraum war aber der Ausgleich durch Florian Rathgeber fällig (12.) und kurz darauf in der löchrigen FCPD-Abwehr durch den ungedeckten Stefan Böck (15.) sogar die erste Heimführung. Nach schönem Vescera-Pass dann der Ausgleich durch den in die Gasse gelaufenen Spielertrainer Manfred Gruber (25.). Einen Freistoß von Jörg Gruber lenkte der Heimkeeper über die Latte, während zwei nicht unhaltbare Aufsetzer von Florian Rathgeber und dem besten Heimakteur Fabian Röller noch vor der Pause das 4:2 bedeuteten.

Nach Seitenwechsel spielte sich das Geschehen meist in der Heimhälfte ab, doch Michel schoss knapp übers Tor. Bei einem Konter reagierte Schröppel gegen Schuster glänzend, bevor sich die Gäste durch Undiszipliniertheiten schwächten. Der gefoulte Borelli sah Gelb-Rot wegen Meckerns und kurz darauf Jörg Gruber Rot, als er seinen Gegenspieler von hinten „umsenste“ (75.). Letztlich konnten neun Rieser das Blatt nicht mehr wenden.

SpVgg Deiningen – TSV Nördlingen II 1:0 (0:0). – Im schwachen Kellerderby siegte die Heimelf verdient, wobei Reiner bei der ersten Chance allein auf Wenninger zulief, den Ball aber vorbei lupfte. Dann traf Jochen Jais nur den Außenpfosten und Ackermann schoss zu schwach. Bei der einzigen TSV-Chance von Burak Karaman fischte Matthias Walpertinger den Ball noch aus dem Eck. In der zweiten Hälfte war erst wieder Spannung im Spiel, als der Gästekeeper einen Ball von Jochen Jais unterlief und ein Nördlinger Abwehrbein klärte. Danach baute Nördlingen läuferisch ab und so landete ein Schuss von Michael Jais an der Latte. Nur wenig später gelang Jochen Jais das „Tor des Tages“, als er eine Reiner-Flanke verwertete (74.).

TSV Möttingen – TSV Oettingen 1:1 (0:0). – In einer schnellen Partie gab es ein leistungsgerechtes Remis. Nach zwölf Minuten verpasste Rothgang für die Heimelf nur knapp und auf der Gegenseite verwehrte der Schiri ein Tor nach angeblichem Foulspiel. Oettingens Burim schoss danach knapp vorbei und Gästekeeper Hubel war schneller als Rothgang. Dann vergab Oettingens Stark die größte Chance der ersten Halbzeit und Torwart Hubel rettete mit Glanzparade. Auch Oettingen war im Glück, als Daniel Kerscher nur den Pfosten traf.

Erst nach einer Stunde besorgte Thomas Wittke mit gefühlvollem Lupfer die Heimführung. Wenig später sah André Hubel nach Foul nicht Gelb-Rot und traf kurz darauf zum Ausgleich (79.). Am Schluss vergaben noch Möttingens Husel und Oettingens Brunner.

TSV Hainsfarth – SpVgg Ederheim. – In einem durchschnittlichen Spiel hätten die Gastgeber aufgrund der Vielzahl an Chancen das Spiel gewinnen müssen. In der elften Minute lenkte Ederheims Torwart Thum einen 20-Meter-Schuss von De Fazio zur Ecke. Fünf Minuten später verpasste Daniel Hensolt einen Freistoß von David Hertle freistehend. In der 24. Minute hielt Thum klasse gegen Silvan Hertle. Wenig später klärte TSV-Torwart Grygar gegen Bene Ganzenmüller die einzige Chance der Gäste in Halbzeit eins. Erneut Daniel Hensolt scheiterte aus fünf Metern an Thum (37.). In der 45. Minute vergab Daniel Hensolt nach herrlichem Spielzug per Direktabnahme.

Völlig überraschend ging Ederheim nach einem Eckball durch einen Kopfball von Dominik Doppelbauer in Führung (50.). Aber nur eine Minute später köpfte Silvan Hertle auf Flanke von Alex Beck überlegt zum 1:1 ein. In der 55. Minute verpasste Daniel Hensolt einen Pass von De Fazio knapp. Erneut Hensolt schoss aus acht Metern am Tor vorbei (60.). In der 69. Minute konnte Thum einen Freistoß von Philipp Schneid nur abklatschen, aber beim Nachschuss zielte Nico Hensolt über das Tor. Schließlich schoss Daniel Hensolt frei aus acht Metern am Tor vorbei (80.).