Kreisklasse: Wechsel an der Tabellenspitze

Kreisklasse

Wechsel an der Tabellenspitze

• |
    Der Elfmeter von Reimlingens Dominik Kohnle (links) schlägt zum 1:3-Anschlusstreffer im Nördlinger Kasten ein. Dabei blieb es jedoch. Foto: Dieter Mack

Großsorheim/Hoppingen – Birkhausen 1:0.– In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es wenige Torszenen. Lediglich zwei Kopfbälle von Johannes Eberhardt flogen knapp am Gästetor vorbei (15. und 35.). Nach dem Wechsel wurde Birkhausen stärker und Matthias Meyer verfehlte das Heimtor nur knapp (55.). Das Tor des Tages zum 1:0 erzielte Jürgen Jung mit einem Flachschuss ins Eck (58.). Gegenüber verpasste Bayerle das Heimtor (70.) und Hoffmann scheiterte an Gästekeeper Stelzig (83.). Heimtormann Bonn parierte noch einen Kopfball (85.), sodass es beim knappen, aber verdienten Heimerfolg blieb.

ReimlingenTSV Nördlingen II 1:3. – Verdient holten sich die TSV-Reserve die Punkte im Spitzenspiel. Nach einem gefährlichen Schuss übers Heimtor (13.) schloss Robin Helmschrott einen schnellen Konter zum 0:1 ab (16.). Helmschrott verfehlte das Heimtor knapp (22.), doch Nicolai Geiß traf aus halbrechter Position zum 0:2 (24.). Nach Unstimmigkeiten in der Heimabwehr sorgte Helmschrott mit seinem zweiten Treffer zum 0:3 für die frühe Vorentscheidung (26.). Brandt verfehlte nach Helmschrott-Zuspiel freistehend (45.), doch nach dem Wechsel präsentierte sich die Heimelf verbessert. Zwar vergaben Keßler und Böhm leichtfertig, jedoch verkürzte Dominik Kohnle per Foulelfmeter auf 1:3 (79.). Sogar der Anschluss war möglich, doch Rathgeber verfehlte das Gästetor um Haaresbreite (81.).

Amerdingen – Huisheim 5:0. – Ein fulminanter Auftakt für die Gastgeber, als Andreas Senz Wunders Flanke volley versenkte (2.) und Manuel Schiele nach Enßlins Pass auf 2:0 erhöhte (4.). Thum knallte den Ball an die Latte (13.), ehe Patrick Wunder nach Eberhardt Querpass zum 3:0 vollstreckte (18.). Huisheim besaß nur eine Freistoßchance (30.), während Wunder vorbeizielte und Manuel Schiele Eberhardts Zuspiel zum 4:0-Pausenstand einschob (40.). Gleich nach Wiederanpfiff spielte Enßlin auf Andreas Senz, der gekonnt auf 5:0 erhöhte (46.). Amerdingen ließ es nun ruhiger angehen und erspielte sich weitere Chancen, während von Huisheim kaum mehr Gegenwehr kam. So blieb es beim überzeugenden und auch in der Höhe verdienten Sieg.

MönchsdeggingenEderheim 0:4. – Verletzungsgeschwächt hatte die Heimelf den spielstarken Gästen wenig entgegenzusetzen. Ederheims Deniz Karabal (2.) und Mönchsdeggingens Beck (6.) scheiterten bei Freistößen. Heimtormann Ilg glänzte gegen Schabert, doch den folgenden Eckball köpfte Dominik Doppelbauer zum 0:1 ein (23.). Schabert zielte freistehend drüber, dann schaltete Simon Pompe beim Kopfstoß zum 0:2 am schnellsten (37.). Innerhalb von drei Minuten sorgte Simon Schabert für den 0:4-Endstand, als er einen 18-Meter-Freistoß ins Netz zirkelte (55.) und nach toller Vorarbeit von Deniz Karabal ins leere Tor schob (58.). Ederheim blieb weiterhin klar spielbestimmend, nutzte jedoch die Chancen nicht zu weiteren Toren.

Alerheim – Schwörsheim/Munningen 2:2. – Die ersten Chancen besaßen die Gäste, als Deublers abgefälschter Ball auf der Latte landete (7.) und Eber zu überrascht war (12.). Gegenüber köpfte Schörger an den Pfosten (14.). Heimtormann Wörle klärte gegen Deubler, war jedoch beim Strafstoß seines Gegenübers Patrick Macho zum 0:1 machtlos (35.). Schörger köpfte vorbei (43.), Wörle musste gegen Matthias Tengler Kopf und Kragen riskieren (44.) und Deuters Distanzschuss landete an der Latte (45.).

Alerheim startete stärker in Halbzeit zwei, doch Schörger kam zu spät (48.) und seine Abnahme wurde von der Linie gekratzt (49.). Gegenüber köpfte Thomas Mädler eine Freistoßflanke zum 0:2 ein (56.). Doch Alerheim steckte nicht auf: Martin Schörger verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:2 (78.) und Max Bauer verlängerte einen Freistoß zum 2:2 ins lange Eck (79.). Die Gastgeber wollten nun den Sieg, kamen jedoch zu keinen zwingenden Chancen mehr.

Gundelsheim – Pfäfflingen/Dürrenzimmern 0:1. – In der ersten Hälfte bestimmte der TSV vor gut 100 Zuschauern über weite Strecken die Partie. Bereits in der 6. Minute traf Jochen Roßkopf aus 20 Metern nur den Pfosten. Mit der ersten Chance gingen die Gäste in Führung: Jörg Gruber traf mit einem schönen Schuss aus zwölf Metern. Auch in der Folge blieb der TSV bis zum Strafraum brandgefährlich, doch dann fehlte das letzte Quäntchen. Dominik Stowasser scheiterte an FC-Keeper Andreas Schröppel, Tobias Lehrls Drehschuss landete an der Latte. Im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichener. Einen Freistoß zirkelte Gruber an die Latte (67.). Der TSV bemühte sich bis zum Schluss um den Ausgleich, der verdient gewesen wäre. Die letzte Möglichkeit verpasste Bastian Roßkopf, während Pfäfflingen in der Schlussphase mehrere klare Kontermöglichkeiten kläglich liegen ließ.

Birkhausen – Pfäfflingen/Dürrenzimmern 1:3. – Die Heimelf kann zu Hause einfach nicht gewinnen, obwohl Max Hillenmeier einen Foulelfmeter zum frühen 1:0 verwandelte (8.). Trotz Überlegenheit der Heimelf war die nächste Szene ein Schuss von Mateusz Rapita neben das Heimtor (32.). Erneut Rapita erzielte aus abseitsverdächtiger Position das 1:1 (42.). Die nun konfusen Hausherren kassierten durch Thomas Feldmeiers Bogenlampe das 1:2 (53.), bevor Benny Maletzke einen Foulelfmeter sicher zum 1:3 versenkte (72.). Am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Gäste.

Großsorheim/Hoppingen – Löpsingen 2:1.– Bereits nach acht Minuten köpfte Jonas Jall einen Eckball zum 0:1 ins Netz. Der 1:1-Ausgleich gelang Jürgen Jung mit einer Bogenlampe (23.). Den 2:1-Siegtreffer markierte nach dem Seitenwechsel Johannes Eberhardt per Kopf nach Flanke von links (50.). In der insgesamt ausgeglichenen Partie blieb es am Ende beim glücklichen Heimsieg.