Kreisklasse: TSV Nördlingen II siegt im Spitzenspiel

Kreisklasse

TSV Nördlingen II siegt im Spitzenspiel

• |
    Sascha Hof vom TSV Nördlingen II (links) verwandelt einen Foulelfmeter zum vorentscheidenden 4:2. Alerheims Keeper Benjamin Wörle hat sich für die falsche Ecke entschieden. Foto: Dieter Mack

Nördlingen II – Alerheim 4:3. – Im gutklassigen Spitzenspiel vergab Rau überhastet die erste Gästechance, ehe Robin Helmschrott die Kugel von Rotzer in den Lauf bekam und unhaltbar zum 1:0 traf (10.). Dann musste TSV-Torwart Ziegler bei einem Freistoß von Stelzle sein ganzes Können aufbieten (24.). Bei den Gastgebern schlichen sich nun vermehrt Unkonzentriertheiten ein. Ziegler tauchte Martin Schörgers Schuss aus dem Eck (26.), doch nach Freistoß traf Alerheims Torjäger per Kopf zum 1:1-Ausgleich (30.). Dann sogar die Gästeführung, als die Gastgeber nicht richtig zur Sache gingen und Peter Rau aus Kurzdistanz traf (39.).Die zweite Hälfte begann mit einem Kopfball von Rotzer, der die Latte streifte. Auch Helmschrott vergab eine gute Schusschance, ehe Nicolai Geiß beim 2:2 von Helmschrotts Vorarbeit profitierte (74.). Wenig später drehte Helmschrott das Spiel, als sein Distanzschuss vom Innenpfosten zum 3:2 ins Netz prallte (78.). Endgültig entschieden war die Partie, als Geiß von Berghoff gefoult wurde. Der Alerheimer kassierte die rote Karte und Sascha Hof verwandelte den Strafstoß zum 4:2 (82.). Die nie aufsteckenden Gäste kamen nach Querpass von Schörger durch Lukas Schmidt noch zum 4:3 (88.).

Der Tabellenletzte geht sogar in Führung

Birkhausen – Huisheim 3:1. –In einem schwachen Spiel führte die erste Chance zum 0:1, als Matthias Hirschbeck mit Windunterstützung ins Kreuzeck traf (23.). Doch Jonas Rauwolf sorgte freistehend aus 16 Metern für den schnellen 1:1-Ausgleich (27.). Matthias Meyer brachte die Heimelf alsbald mit 2:1 in Front, als die Gästeabwehr den Ball nicht wegbrachte (31.). Nach dem Wechsel zielte Hirschbeck knapp am Heimtor vorbei (55.). Nach Gelb-rot für Birkhausens Robert Rauwolf klärte Heimtormann Stelzig gegen Wittmann (70.), ehe Jonas Rauwolf im Gegenzug einen Konter über Thum zum 3:1-Endstand abschloss (71.). Danach tat sich nicht mehr viel, sodass es beim wichtigen „Arbeitssieg“ für die Heimelf blieb.

Reimlingen - Gundelsheim 1:1. – In einer niveauarmen Partie verlor die Heimelf zwei wichtige Punkte. Böhms Schlenzer verfehlte das Gästetor knapp (1.), gegenüber landete ein weiter Ball auf dem Heimtor (8.). Als ein schnell ausgeführter Freistoß von Markus Sauer bei Dominik Kohnle landete, traf dieser per Flachschuss zum 1:0 (15.). Danach verflachte die Partie bis zur Halbzeit und Chancen blieben Mangelware.

Gleich nach Wiederanpfiff setzte sich Daniel Böhm gegen mehrere Gegenspieler durch und passte klug zurück, doch Kohnles Schuss blieb in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen (47.). Wieder war es Böhm, der frei vor Gästetorwart Lang scheiterte. Glück hatten die Gastgeber, als zuerst Pfeifer und dann Roßkopf an Heimkeeper Stefan Helmschrott scheiterten (72.). Der nicht unverdiente 1:1-Ausgleich gelang Tobias Lehr mit einem Schuss ins lange Eck (80.).

Pfäfflingen/Dürrenzimmern – Amerdingen 3:2. – Einen hart umkämpften Heimsieg gab es im zunächst gleich verteilten Spiel. Die erste gute Chance brachte das 1:0, als Jörg Gruber aus 16 Metern in den Winkel traf (17.). Gegenüber köpfte Thum nach Eckstoß in die Arme von Tormann Wurm (23.). Mit dem Pausenpfiff das 2:0, als Gruber drei Gegenspieler narrte und Max Hertle aus Kurzdistanz traf.

Gäste kommen nach Seitenwechsel sogar zum Ausgleich

Nach der Halbzeit drehten die Gäste mächtig auf und Andreas Eberhardt stocherte den Ball im Gewühl zum 2:1 über die Linie (51.). Wunder scheiterte noch am toll reagierenden Wurm, doch Marc Thum brauchte am langen Pfosten nur mehr zum 2:2 einzuschieben (55.). Jörg Gruber entschied die zerfahrene Partie, als er sich schön durchsetzte und überlegt zum 3:2 traf (74.). Amerdingen versuchte alles, doch der fehlerfreie Wurm hielt bei Wunders Freistoß den schmeichelhaften, aber nicht unverdienten Sieg fest (81.).

Schwörsheim/Munningen – Ederheim 1:0. – In einem mittelmäßigen Match siegte die Heimelf verdient. Die erste Chance besaß Deubler, der übers Gästetor zielte (12.). Gegenüber schoss Gökhan Karabal am Gehäuse vorbei (15.) und Raab scheiterte an Heimtormann Macho (28.). Deubler lupfte übers Ederheimer Tor (32.) und auch Renner brachte den Ball nicht im Gästetor unter (37.).

Nach dem Wechsel erhöhte Schwörsheim den Druck, doch Kusche setzte einen Nachschuss aus fünf Metern übers Tor (55.). Das Tor des Tages erzielte Tormann Patrick Macho, der nach Foul an Mädler vom Elfmeterpunkt aus zum 1:0 traf (70.). Eber drosch einen 30-Meter-Freistoß an die Latte des Gästetores (80.), so blieb es beim knappen Heimsieg.

Löpsingen – Mönchsdeggingen 3:1. – Nach einer Linksflanke erzielte Christian Neubauer per Kopf das frühe 0:1 (3.). Gegenüber steckte Wunder sauber auf Stropek durch, doch Gästetormann Ilg war zur Stelle (18.). Nach einem Freistoß flog ein Kopfball knapp übers Heimtor (34.), ehe Rene Steinmeyer ein tolles Zuspiel von Stefan Geiger zum 1:1-Pausenstand verwertete (44.). Nach dem Seitenwechsel parierte Ilg großartig gegen Stropek (48.), gegenüber vergaben die Gäste eine gute Nachschusschance (52.). Erst Manuel Wunder nahm den Ball gekonnt an und vollstreckte unhaltbar zum 2:1 (55.). Kahler köpfte übers Gästetor (65.), auf der Gegenseite tat es ihm Jackwerth gleich (86.). Nach Foul an Steinmeyer verwandelte Stefan Geiger den Strafstoß zum verdienten 3:1-Endstand (89.).