Kreisklasse Nord I: Flotzheim ist neuer Spitzenreiter

Kreisklasse Nord I

Flotzheim ist neuer Spitzenreiter

• |
    Wallersteins Kapitän Tobias Schormüller (links) stochert zusammen mit einem Monheimer nach dem Ball. Am Ende gab’s eine 2:3-Niederlage des SCW. Foto: dima

SV Hausen/Schopflohe – Lauber SV 2:1 (1:1). – Die Gäste begannen druckvoll und verpassten durch Shkodriqi (6.) und Baumann (8.) die Führung. Gegenüber klärte Gästekeeper Lebschi gegen Schreitmiller (17.) und Teichmann (19.). Überraschend gelang Richard Haas nach langem Ball das 0:1 (33.), doch Marius Schreitmiller schob einen Teichmann-Freistoß zum verdienten Ausgleich ein (36.). Im zweiten Abschnitt dominierte Hausen. Schreitmiller (46.) und Schneider (57.) vergaben, ehe Vitus Wolf per Schlenzer das 2:1 gelang (59.). Trotz Chancen beiderseits blieb es beim knappen, aber verdienten Heimsieg.

Tore 0:1 Richard Haas (33.), 1:1 Marius Schreitmiller (36.), 2.1 Vitus Wolf (59.). Zuschauer 120.

FSV Marktoffingen – SpVgg Ederheim 2:0 (1:0). – In der von den Gästen hart geführten Partie stürzte der FSV den Tabellenführer und hatte während der gesamten Spielzeit Ball und Gegner im Griff. Bei Ederheim ragte nur Tormann Steinle heraus, der aber das 1:0 durch Andreas Birkle nicht verhindern konnte (28.). Die sporadischen Gästekonter blieben im Abwehrverbund hängen und Tobias Stelzle köpfte aus Kurzdistanz zum 2:0 ein (60.). Ederheim kam zu keiner nennenswerte Chance mehr, sodass die Gastgeber verdienter Sieger blieben.

Tore 1:0 Andreas Birkle (28.), 2:0 Tobias Stelzle (60.). Zuschauer 100.

SC Wallerstein – TSV Monheim 2:3 (2:2). – Der SCW erwischte einen Traumstart und ging durch Steffen Leister nach herrlichem Tunali-Pass (6.) und Tamer Tunali (8.) schnell mit 2:0 in Front. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause gelang Patrick Henle nach schnell ausgeführtem Freistoß (42.) und Christopher Theil aus halblinker Position (44.) der 2:2-Pausenstand. Im zweiten Durchgang dominierte Monheim und vergab durch Kaspar, Mayer, Kotter und Theil mehrere Chancen, ehe David Hämmerle zum 3:2-Sieg traf (81.).

Tore 1:0 Steffen Leister (6.), 2:0 Tamer Tunali (8.), 2:1 Patrick Henle (42.), 2:2 Christopher Theil (44.), 2:3 David Hämmerle (81.). Zuschauer 100.

TSV Oettingen – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 3:1 (1:1). – Kaufmann (2.) und Klungler (12.) trafen nur das Gestänge des Gästetores und auch Preiß zielte knapp vorbei (21.). Nach schönem Spielzug gelang Mario Dürnberger das 0:1 (24.), drosch jedoch den Ball über das leere Tor (35.). Erich Schröppel verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (40.), ehe Gästekeeper Färber gegen Klungler rettete (45.). Nach dem Wechsel traf Benedikt Deubler zum 2:1 (47.), gegenüber vergab Meyr das 2:2. Mit einem überlegten Heber gelang Erich Schröppel der 3:1-Endstand (68.).

Tore 0:1 Mario Dürnberger (24.), 1:1 Erich Schröppel (40., Handelfmeter), 2:1 Benedikt Deubler (47.), 3:1 Erich Schröppel (78.). Zuschauer 250.

Sportclub D.L.P. – SV Niederhofen/Ehingen 0:1 (0:1). – Eine bittere Heimniederlage, da die Heimelf eine Vielzahl von Großchancen nicht verwertete. Gruber wurde gestört (17.) und Erdeli sowie Heinze scheiterten an Gästetormann Fuchs (22./24.). Gegenüber klatschte Leisters Freistoß an die Latte (24.). Nachdem Gruber am leeren Tor vorbeischoss (31.), köpfte Marco Meyer eine Freistoßflanke zum 0:1 ein (39.). Nach einigem Leerlauf besaßen die Gastgeber am Ende noch beste Chancen durch Gruber, Erdeli und Schmidt, die alle vom herausragenden Fuchs entschärft wurden.

Tor 0:1 Marco Meyer (39.). Zuschauer 110.

TSV Wolferstadt – TSV Harburg 1:1 (0:0). – Ein Spiel, das keinen Sieger verdient hatte, endete leistungsgerecht 1:1. Abspielfehler und lange Bälle beherrschten zunächst das Spiel. Bei der besten Chance schob Florian Eder den Ball knapp am Gästetor vorbei. Die zweite Hälfte verlief unverändert, bis Maximilian Vogt die Gäste in Führung köpfte (57.). Danach versuchte die Heimelf Druck aufzubauen. Doch erst 30-Meter Freistoßkracher von Chris Luderschmid zum zum 1:1 erlöste die Heimfans (89.). In der Nachspielzeit noch eine Großchance für Harburg, doch Keeper Weiß hielt den Punkt fest.

Tore 0:1 Maximilian Vogt (57.), 1:1 Chris Luderschmid (89.). Zuschauer 150.

SG Flotzheim/Fünfstetten – SV Schwörsheim/Munningen 1:0 (0:0). – Beim verdienten Heimsieg hielten die Gäste in der ersten Hälfte gut dagegen und erspielten sich auch Chancen. Heimtormann Vogl lenkte Ebers Schuss über die Latte (10.), gegenüber besaßen Leinfelder, Haller und Lechner Gelegenheiten. Flotzheim hatte mehr Ballbesitz, doch auch Eber und Hertle waren für Schwörsheim gefährlich. Im zweiten Durchgang agierte die Heimelf entschlossener und Paul Hauk köpfte zum 1:0 ein (63.). Auch Haller und Kotter besaßen Chancen, ehe die Gäste nach Ecke den Ausgleich verpassten (90.).

Tor 1:0 Paul Hauk (63.). Zuschauer 150.