Kreisklasse Nord I: Aufsteiger Wolferstadt lässt aufhorchen

Kreisklasse Nord I

Aufsteiger Wolferstadt lässt aufhorchen

• |
    Wildes Durcheinander im Kopfballduell zwischen Niederhofens Martin Rieger (rechts) und den Ederheimern Markus Zöllner sowie Julian Held. Foto: Dieter Mack

Lauber SV – TSV Wolferstadt 1:4 (1:2). – Nach überzeugender Leistung siegte der Aufsteiger verdient. Die Teams begannen engagiert und Thomas Seefried schloss einen Angriff sicher zum 1:0 ab (18.). Die Gäste ließen sich nicht entmutigen: Markus Hönle glich zum 1:1 aus (43.) und Florian Eder setzte den Ball sehenswert zum 1:2 unter die Latte (45.). Für die verunsicherten Gastgeber klärte Tormann Lebschi gegen Morena (48.), ehe Chris Luderschmid unhaltbar zum 1:3 traf (57.). Laub bäumte sich auf: Seefried besaß zwei Chancen (59.) und Gästetormann Weiß parierte Baumanns Strafstoß (64.). Danach verflachte die Partie und der Gast machte den Deckel drauf: Lebschi klärte gegen Reicherzer (80.), bevor Sandro Morena aus spitzem Winkel den 1:4-Endstand markierte (88.).

Tore 1:0 Thomas Seefried (18.), 1:1 Markus Hönle (43.), 1:1 Florian Eder (45.), 1:3 Chris Luderschmid (57.), 1:4 Sandro Morena (88.). – Zuschauer 120.

Hausen/Schopflohe – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 3:0 (1:0). – Unter ihrem neuen Trainer Peter Kaufmann zeigten die Hausherren eine solide Leistung. Einen Konter nutzte Sebastian Däubler aus spitzem Winkel zum frühen 1:0 (9.), danach vergaben Stimpfle und Schreitmiller aussichtsreich. Gästekeeper Färber vereitelte zwei Hochkaräter von Schneider und Wolf (46./50.), jedoch erhöhte Christoph Schneider mit sattem Schuss auf 2:0 (54.). Im Gegenzug war Heimtormann Fall gegen Dürnberger auf dem Posten (55.), bevor Gästespieler Rosenwirth nach bösem Foul mit „Rot“ vom Feld musste (62.). Schneider Schuss traf den Pfosten (64.), den Nachschuss von Wolf hielt Färber ebenso wie Schreitmillers 22-Meter-Knaller (70.). Lehrl vergab eine der wenigen Gästechancen (72.), ehe ein unglücklich abgefälschtes Eigentor das 3:0 brachte (74.). Johannes Meyr verpasste den Ehrentreffer (90.).

Tore 1:0 Sebastian Deubler (9.), 2:0 Christoph Schneider (54.), 3:0 Eigentor (74.). – Zuschauer 80.

SpVgg Ederheim – SV Niederhofen/Ehingen 1:0 (0:0). – Im torlosen ersten Durchgang schossen Doppelbauer (18.), Havur (36.) und Gökhan Karabal (41.) gefährlich aufs Gästetor. Gegenüber vergab Schmutterer unglücklich (52.) und Mielich zielte knapp drüber (54.). Das Tor des Tages erzielte Ivan Wikulin aus 30 Metern (61.). Ein Kopfball (65.) und ein Volleyschuss (73.) hätten das 2:0 bedeuten können, gegenüber sorgte ein Freistoß der Gäste letztmals für Gefahr (82.).

Tor 1:0 Ivan Wikulin (61.). – Zuschauer 50.

TSV Oettingen – Sportclub D.L.P. 1:3 (1:2). – Die Heimelf begann druckvoll und nach schnellem Angriff gelang Benedikt Kaufmann das frühe 1:0 (8.). Oettingen verpasste das 2:0, denn Klungler traf nur das Lattenkreuz (31.) und Kaufmann scheiterte freistehend an Gästetormann Lierheimer (35.). Noch vor der Pause drehten die Gäste das Spiel: Rene Steinmeyer verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (39.) und ein Weitschuss von Jörg Gruber brachte das 1:2 (45.). Ein Gästeverteidiger klärte Dinkelmeiers Ball noch vor der Linie (55.), ehe erneut Gruber aus 25 Metern auf 1:3 erhöhte (58.). Oettingen bemühte sich um den Anschlusstreffer, doch die Gäste gewannen aufgrund der effektiveren Chancenauswertung.

Tore 1:0 Benedikt Kaufmann (8.), 1:1 Rene Steinmeyer (39., Strafstoß), 1:2 und 1:3 Jörg Gruber (45./55.). – Zuschauer 253.

TSV Harburg – SC Wallerstein 4:1 (3:1). – Im ersten Punktspiel unter ihrem neuen Spielertrainer Manuel Fensterer landeten die Burgstädter einen am Ende klaren Erfolg. Früh hatte Matthias Pickel den TSV in Führung gebracht (3.), doch noch in der Anfangsphase gelang Stefan Jaumann der Ausgleich.

Vier Treffer bereits nach 18 Minuten

Davon ließ sich Harburg aber nicht beirren: Emmanuel Karagianis und Steffen Schöfer trafen zum 3:1, zu diesem Zeitpunkt waren noch keine 20 Minuten gespielt. Die letzten Zweifel am gelungenen Auftakt beseitigte Pickel kurz nach Wiederbeginn, als er mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 erfolgreich war.

Tore 1:0 Matthias Pickel (3.), 1:1 Stefan Jaumann (9.), 2:1 Emmanuel Karagianis (12.), 3:1 Steffen Schöfer (18.), 4:1 Matthias Pickel (54.). – Zuschauer 75.

SV Schwörsheim/Munningen – FSV Marktoffingen 1:1 (1:0). – In einem kampfbetonten Spiel stand am Ende eine gerechte Punkteteilung. Lingel scheiterte bei der ersten Chance an Heimtormann Zellinger (6.) und Mainka zog am langen Pfosten des Heimtores vorbei (20.). Gegenüber war Daniel Eber nach Tengler-Flanke aus dem Gewühl heraus zum 1:0-Halbzeitstand erfolgreich (25.). Nach einem langen Ball wurde Daniel Mainka von Stelzle in Szene gesetzt, der zum 1:1 traf (57.). In der umkämpften zweiten Halbzeit, die von vielen Foulspielen auf beiden Seiten geprägt war, stand das Spiel bis zuletzt auf des Messers Schneide. Bei der letzten dicken Chance in der Nachspielzeit wurde Schwörsheims Lukas Deubler gerade noch geblockt.

Tore 1:0 Daniel Eber (25.), 1:1 Daniel Mainka (57.). – Zuschauer 100.