Kreisklasse Nord 1: Spitzenreiter Alerheim siegt auch im Derby

Kreisklasse Nord 1

Spitzenreiter Alerheim siegt auch im Derby

• |
    Ausgerechnet ein Deininger war der entscheidende Akteur der SG Alerheim im Derby gegen die SpVgg Deiningen. Paul Wiedemann erzielte das 1:0 und war der Gefoulte beim Elfmeter, der zum 2:0 führte. Foto: Jochen Aumann

. – Die Heimelf besaß mehr Spielanteile, während die Gäste auf Fehler des Gegners warteten. Rauwolf ließ eine Großchance zum 0:1 liegen (10.), gegenüber besaßen Seefried und Trollmann gleich dreimal die Chance zur Führung (13.). Pech hatte Laubs Maurer, als er erst die Lattenunterkante traf (36.) und später knapp verzog (45.+1). Nach Wiederanpfiff war die SG wacher und Tobias Giesemann traf per Fernschuss zum 0:1 (54.). Danach übernahm Laub wieder die Spielkontrolle – mit Erfolg. Thomas Seefried schob einen Abpraller zum 1:1 ein (58.) und Matthias Maurer schloss eine schöne Einzelaktion zum 2:1 ab (68.). Die Partie war entschieden, als Lukas Eireiner nur noch zum 3:1 einschieben musste (79.). Die Gäste konnten den Heimsieg nicht mehr gefährden.

. – Die Gäste erwischten einen Start nach Maß, als Christoph Ulrich einen durchgesteckten Ball flach zum 0:1 einschob (3.). Der Sportclub blieb spielbestimmend, wobei das Match weitgehend im Mittelfeld verlief und kaum Torszenen zu verzeichnen waren. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, ehe Ziegler mit seinem Lattenschuss den Ausgleich knapp verpasste. Die Entscheidung fiel in der Schlussphase, als Schwörsheims Stockinger Gelb-Rot sah (85.) und Nico Lutz einen zentral abgewehrten Ball zum 0:2 ins Netz drückte (88.). Am Ende stand ein nicht unverdienter Gästesieg.

Tore 0:1 Christoph Ulrich (3.), 0:2 Nico Lutz (88.). Zuschauer 110.

. – Der Tabellenführer ließ auch im Nachbarschaftsderby nichts anbrennen und siegte aufgrund einer starken zweiten Halbzeit auch verdient. Im ersten Durchgang präsentierte sich die Heimelf dominant, aber nicht zwingend genug. Bei der besten Chance parierte Gästetormann Hahn stark gegen Hertle. Auch nach Seitenwechsel agierte Alerheim überlegen, doch Deiningen konnte lange mithalten. Das verdiente 1:0 fiel spät, als Stelzle auf Paul Wiedemann durchsteckte, der trocken ins kurze Eck traf (74.). Erst in der Nachspielzeit das 2:0 durch Sebastian Hertle, der einen Foulelfmeter verwandelte (90.+2).

Tore 1:0 Paul Wiedemann (74.), 2:0 Sebastian Hertle (90.+2, Foulelfmeter). Zuschauer 150.

. – Die zu Beginn überlegene Heimelf besaß im ersten Abschnitt eine Vielzahl an Chancen, doch Strohm (2.), Gebele (6.), Brenner (21.) und Pompe (27.) zielten zu ungenau und Andre Gebeles Ball wurde auf der Linie geklärt (25.). Dies rächte sich, als Tim Göttler Meyers Freistoß zum 0:1 einköpfte (30.). Die Gäste vergaben das 0:2, als Wurm einen Strafstoß am Tor vorbeischoss (43.). Nach der Pause drehte Ederheim das Spiel. Andre Gebele nickte eine Kopfballverlängerung zum 1:1 ein (55.) und Marco Gröninger verlängerte eine Flanke zum 2:1 ins Tor (67.). Zwar versenkte Manuel Beck einen Abpraller zum 2:2 (72.), doch Andre Gebele köpfte eine Zöllner-Flanke zum umjubelten 3:2-Siegtreffer ein (83.).

Tore 0:1 Tim Göttler (30.), 1:1 Andre Gebele (55.), 2:1 Marco Gröninger (67.), 2:2 Manuel Beck (72.), 3:2 Andre Geble (83.). Zuschauer 100.

. – Die Heimelf begann vielversprechend und kam zu zahlreichen Chancen. So staubte Markus Käser einen verlängerten Einwurf zum 1:0 ab (26.). Danach stabilisierten sich die Gäste, bis die Hausherren das Tempo wieder anzogen. Nach einigen guten Möglichkeiten krönte David Fuchs seine starke Leistung mit einem 20-Meter-Schuss zum 2:0, dem vermeintlichen Siegtreffer (83.), der auch verdient gewesen wäre. Doch in der Nachspielzeit kippte das Spiel. Markus Luderschmid verwertete Reicherzers Lattenfreistoß zum 2:1 (90.+1) und Edi Fischers Freistoßflanke wurde unterlaufen und landete zum 2:2 im Tor (90.+3.).

Tore 1:0 Markus Käser (26.), 2:0 David Fuchs (83.), 2:1 Markus Luderschmid (90.+1), 2:2 Edi Fischer (90.+3). Zuschauer 200.

. – Tore 0:1 Tobias Roßkopf (16.), 1:1 Kilian Böld (32.), 1:2 Florian Pfefferer (48.), 2:2 Georg Heckel (Elfmeter/80.), 2:3 Patrick Henle (88.), 3:3 Johannes Fritz (89.). Zuschauer 120.