Kreisklasse Nord 1: Punktgleiches Trio an der Tabellenspitze

Kreisklasse Nord 1

Punktgleiches Trio an der Tabellenspitze

• |
    Michael Meyr vom SV Niederhofen-Ehingen (links) sucht einen gut postierten Mitspieler. Im Derby gegen den SV Hausen-Schopflohe gab es am Ende nur ein 0:0-Unentschieden. Foto: Dieter Mack

SC Nähermemmingen/Baldingen – Sportclub D.L.P. 1:1 (0:0). – Im Nachholspiel vor ansehnlicher Kulisse stand nach ausgeglichenem Spiel eine gerechtes Remis. Nach verhaltenem Beginn nahm das Match Fahrt auf. Dibrani scheiterte freistehend an Gästetormann Lierheimer, die folgende Ecke wurde auf der Linie geklärt (33.). Ein Strafstoß wurde der Heimelf verwehrt, gegenüber zielte Steinmeyer aus der Drehung ebenso drüber (39.) wie SCNB-Akteur Kröll (45.). Mit einem Paukenschlag begann die zweite Halbzeit, denn vom Anstoß weg erzielte Rene Steinmeyer nach Querpass das 0:1. Kießling verhinderte per Kopf das 0:2 (73.), ehe Felix Kern einen Willer-Freistoß zum verdienten 1:1 einköpfte (82.).

Tore 0:1 Rene Steinmeyer (46.), 1:1 Felix Kern (82.). – Zuschauer 220.

SpVgg Ederheim – TSV Oettingen 1:1 (0:0). – Im ersten Durchgang waren nur zwei Torschüsse für die Heimelf durch Yannick Riedel (10.) und Gökhan Karabal (24.) zu notieren. Weitere Heimchancen besaßen Ivan Wikulin (51.) und Jürgen Steinmeyer (74.), ehe Florian Preiß die Gäste mit der ersten Möglichkeit in Führung brachte (76.). In der hektischen Schlussphase mit vielen Verwarnungen gelang Yannick Riedel das 1:1 (85.), ehe Oettingens Stowasser Gelb-Rot (89.) und Ederheims Wunder Rot (90.+2) sahen. Die letzte Chance bot sich den Gästen durch Mozol (90.+4).

Tore 0:1 Florian Preiß (76.), 1:1 Yannick Riedel (85.). – Zuschauer 100.

SC Wallerstein – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 2:1 (1:1). – Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand, doch Tobias Stelzle scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästetormann Färber (3.). Ellingers Kracher landete an der Latte und so war das 1:0 durch Tobias Schormüllers Kopfball hochverdient (18.). Danach kam der Gast besser ins Spiel. Lehrl und Meyr scheiterten an Heimkeeper Mayer, ehe Mario Dürnberger mit platziertem Schuss der verdiente Ausgleich gelang (41.). Der SCW startete besser in die zweite Hälfte und nach zwei engen Szenen verwandelte Thomas Neuner einen Strafstoß zum 2:1 (66.). Die glücklosen Gäste verpassten durch Schussmann, Lehrl und Meyr mehrfach den Ausgleich. In der Nachspielzeit hätten Stelzle und Rapita sogar noch erhöhen können.

Tore 1:0 Tobias Schormüller (18.), 1:1 Mario Dürnberger (41.), 2:1 Thomas Neuner (66., Foulelfmeter). – Zuschauer 80.

Lauber SV – SC Nähermemmingen/Baldingen 3:2 (1:1). – Nur wenige Torszenen prägten die erste Halbzeit. Fischers Ball wurde auf der Linie des Gästetores gerettet (13.), ehe Dibrani einen Abpraller zum 0:1 verwertete (27.). Mit einem Freistoß in den Winkel glich Steffen Trollmann vor der Pause aus. Danach Möglichkeiten auf beiden Seiten: Keller (52.) und Dibrani (57.) verpassten für den SCNB ebenso wie Seefried (58./66.) und Roll (74.) für Laub. Besser machten es Philip Baumann per Schlenzer (75.) und Steffen Trollmann per Direktschuss (86.), die für das 3:1 sorgten. Vor dem Schlusspfiff des starken Schiedsrichters Marco Röthlein verkürzte Dibrani noch auf 2:3 (90.+2).

Tore 0:1 Labinot Dibrani (26.), 1:1 Steffen Trollmann (45.), 2:1 Philip Baumann (75.), 3:1 Steffen Trollmann (86.), 3:2 Labinot Dibrani (90.+2).. – Zuschauer 90.

TSV Hainsfarth – SV Schwörsheim/Munningen 2:0 (2:0). – Nach anfänglichem Abtasten übernahm die Heimelf das Kommando und Nico Leister gelang nach Hertle-Vorarbeit das 1:0 (14.). Beck und erneut Hertle bereiteten kurz darauf das 2:0 von Philip Schneid vor (26.). Vor der Pause war sogar das 3:0 bei Chancen von Hertle und Leister möglich, gegenüber war Schwarzländer per Kopf gefährlich (50.). Hainsfarth war durch Beck (52.) und bei diversen Kontern dem dritten Treffer einige Male nahe.

Tore 1:0 Nico Leister (14.), 2:0 Philipp Schneid (26.). – Zuschauer 120.

FSV Marktoffingen – FSV Reimlingen 2:1 (1:1). – Bereits der erste Angriff brachte das 1:0, als Daniel Mainka den Ball von Seitz ins lange Eck verlängerte (3.). Nach Gästechancen für Böhm und Wolf prüfte Hlawatsch Gästetormann Diethei und Faußners Freistoß landete an der Latte des Reimlinger Tores (40.). Einen umstrittenen Strafstoß verwandelte Dominik Kohnle zum 1:1-Pausenstand (44.), doch gleich nach Wiederanpfiff traf Andreas Estner nach Birkles Querpass zum 2:1 (46.). Birkle traf per Strafstoß nur den Pfosten (71.). Die ebenso spannende wie hektische Schlussphase war von vielen Fouls geprägt, was zu zwei roten und einer gelb-roten Karte für Reimlingen und zwei gelb-roten Karten für Marktoffingen führte.

Tore 1:0 Daniel Mainka (3.), 1:1 Dominik Kohnle (44., Foulelfmeter), 2:1 Andreas Estner (46.). – Zuschauer 120.

SV Niederhofen/Ehingen – SV Hausen/Schopflohe 0:0. – Zum 40-jährigen Vereinsbestehen der Nordrieser sahen die zahlreichen Zuschauer ein umkämpftes Nachbar-Derby. Schneider für die Gäste und Belzowski für den SVNE besaßen erste Chancen, ehe Meyr (20.) und Mertenbaur (29.) Hausens Tormann Fall prüften. Gegenüber köpfte Dominik Schreitmiller an die Querlatte des Heimtores (35.), ehe auch Mertenbaurs Freistoß an die Latte des Gästetores klatschte. Nach dem Wechsel erarbeiteten sich beide Teams weniger Chancen. Die Gäste besaßen durch Grubers Solo, Schneider und Schreitmillers Flanke sogar die besseren Möglichkeiten. Am Ende blieb es bei der insgesamt gerechten Punkteteilung.