Kreisklasse Nord 1: Flotzheim und Ederheim setzen sich an die Spitze

Kreisklasse Nord 1

Flotzheim und Ederheim setzen sich an die Spitze

• |
    Torwart Thomas Schauer hat gegen Ederheims Christoph Kolitsch beim Elfmeter keine Chance. Foto: Dieter Mack

SC Wallerstein – SpVgg Ederheim 1:5 (0:1). – Früh gingen die Gäste in Front, als Christoph Kolitsch einen Foulelfmeter zum 0:1 verwandelte (3.). Wallersteins Kirst rettete auf der Linie, ehe Ederheims Ahmet Karabal mit „Rot“ vom Platz musste. Nun fand der SCW besser ins Spiel, kam aber nicht zu nennenswerten Chancen. In Unterzahl erhöhten Gökhan und Deniz Karabal auf 0:3 (50./65.), bevor Sven Rothbauer per Lupfer auf 1:3 verkürzte (77.). Ederheim konterte geschickt und erneut Gökhan Karabal und Christoph Kolitsch sorgten für den verdienten 1:5-Endstand (80./83.).

Tore 0:1 Christoph Kolitsch (3., Foulelfmeter), 0:2 Gökhan Karabal (50.), 0:3 Deniz Karabal (65.), 1:3 Sven Rothbauer (77.), 1:4 Gökhan Karabal (80.), 1:5 Christoph Kolitsch (83.). Zuschauer 75.

FSV Flotzheim/Fünfstetten – SV Hausen/Schopflohe 5:0 (3:0). –Die Heimelf agierte durchwegs überlegen und fuhr einen hochverdienten Sieg ein. Nach mehreren Chancen traf Daniel Haller aus 16 Metern zum 1:0 (12.) und Paul Hauk schob einen Abpraller zum 2:0 ein (25.). Die Gäste fanden keinen Zugriff auf das Spiel und Haller erhöhte zum 3:0-Pausenstand (28.). Druckvoll ging es weiter und Daniel Dippner sowie erneut Hauk per Volleyschuss markierten das 5:0 (49./52.).

Tore 1:0 Daniel Haller (12.), 2:0 Paul Hauk (25.), 3:0 Daniel Haller (28.), 4:0 Daniel Dippner (49.), 5:0 Paul Hauk (52.). Zuschauer 175.

TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau – Lauber SV 0:2 (0:2). – Die Zuschauer sahen eine ganz schwache Partie der Gastgeber. Während der gesamten Spielzeit kam der TSV zu keiner echten Torchance und näherte sich nur bei Standardsituationen dem gegnerischen Tor an. Laub nutzte die Fehler der Heimelf gnadenlos aus. So gelang Philip Baumann per Drehschuss das 0:1 (18.). Gegenüber verfehlte Schuster knapp, ehe erneut Baumann einen Schnitzer eiskalt zum 0:2 nutzte (45.). Nach dem Seitenwechsel machte Laub nur das Nötigste, von Gundelsheim kam nicht mehr viel. Die Gäste hätten am Ende sogar noch erhöhen können.

Tore 0:1 und 0:2 Philip Baumann (18./45.). Zuschauer 80.

TSV Wolferstadt – SV Schwörsheim/Munningen 2:3 (1:3). – Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Lukas Deubler mit 0:1 in Front (3.). Die Heimelf kam danach besser ins Spiel, doch der Gast nutzte Abwehrfehler des TSV durch Lukas Deubler und Jürgen Schneller eiskalt zum 0:3 (36./42.). Erst Florian Eder traf zum 1:3-Halbzeitstand (45.). Bei teilweise strömendem Regen drängten die Gastgeber auf den Anschluss, doch Luderschmid traf aus 20 Metern nur den Pfosten (55.). Wolferstadt gab nicht auf, kam aber durch Florian Eder nur noch auf 2:3 heran (78.).

Tore 0:1 und 0:2 Lukas Deubler (3./36.), 0:3 Jürgen Schneller (42.), 1:3 und 2:3 Florian Eder (45./78.). Zuschauer 200.

FSV Marktoffingen – TSV Oettingen 1:2 (1:2). – Die Anfangsphase war von vielen Zweikämpfen geprägt, bis Florian Preiß einen schnellen Konter über Deubler zum 0:1 abschloss (30.). Die Heimelf bemühte sich, kam aber durch viele Ungenauigkeiten nicht ins Spiel. Nachdem Birkle gelegt wurde, verwandelte Moritz Faußner vom Punkt zum 1:1 (39.). Ebenfalls per Foulelfmeter traf Erich Schröppel mit dem Halbzeitpfiff zum 1:2. In der zweiten Hälfte erhöhte Marktoffingen den Druck und Oettingen verlegte sich auf Konter. Weitere Chancen blieben ungenutzt.

Tore 0:1 Florian Preiß (30.), 1:1 Moritz Faußner (39., Foulelfmeter), 1:2 Erich Schröppel (45., Foulelfmeter). Zuschauer 80.

SV Niederhofen/Ehingen – TSV Monheim 0:1 (0:0). – In einem ausgeglichenen Spiel waren Torszenen in der ersten Halbzeit Mangelware. Nach dem Wechsel baute der Gastgeber zunehmend Druck auf. Doch ausgerechnet in dieser besten Phase der Heimelf köpfte David Hämmerle einen Eckball zum 0:1 ins Tor (63.). Der SVNE steckte nicht auf und erarbeitete sich mehrere Torchancen durch Rieger, Käser, Mielich und Marco Meyer. Sogar ein Strafstoß (75.) blieb ebenso ungenutzt wie weitere Gelegenheiten von Mielich und Marco Meyer, sodass es beim knappen Sieg der Gäste blieb.

Tor 0:1 David Hämmerle (64.). Zuschauer 100.

Sportclub D.L.P. – TSV Harburg 1:1 (0:1). – In einem hart umkämpften Match stand am Ende eine gerechte Punkteteilung. Ein Ballverlust im Spielaufbau führte zum frühen 0:1 durch Markus Pickel (5.). Gegenüber rettete Tormann Walzel in letzter Sekunde (19.), Renners Flanke segelte an den Querbalken (26.) und Gruber verfehlte um Haaresbreite (45.). Nach dem Wechsel hielt Harburg dagegen: Pickel visierte die Latte an, Knöpfeles Nachschuss flog vorbei (47.) und Weingärtner klärte einen Querpass vor der Linie (62.). Auf der Gegenseite verfehlte Renner knapp (64.), Walzel ließ Heinzes Gewaltschuss abprallen und Steinmeyer schoss drüber (76.). Erst als Grubers Flanke aus dem Getümmel bei Rene Steinmeyer landete, traf dieser zum verdienten 1:1 (80.). In der Schlussphase glänzten Heimkeeper Lierheimer und Tobias Schmidt. Sympathiepunkte sammelten der sehr gute Schiedsrichter Lukas Humbauer und die faire Harburger Elf.

Tore 0:1 Markus Pickel (5.), 1:1 Rene Steinmeyer (80.). Zuschauer 100.