Kreisklasse Nord 1: Die Verfolger rücken näher

Kreisklasse Nord 1

Die Verfolger rücken näher

• |
    Mit einem Treffer in der Schlussphase entschied der Lauber SV (in grün) das wichtige Duell im Abstiegskampf gegen Reimlingen knapp für sich. Foto: Foto: Dieter Mack

Athletik Nördlingen – Birkhausen 3:1. – Ohne Höhepunkte verlief die erste Viertelstunde, dann fasste sich Link ein Herz und zog zum 1:0 ab (15.). Die Gäste fanden nach Freistoß in Keeper Hubel ihren Meister, gegenüber scheiterte Pietrosante nach schönem Spielzug am Gästetorwart. Athletik investierte im mäßigen Spiel mehr und hatte auch nach der Pause mehr Torchancen. Pietrosante scheiterte, ehe Qorolli eine Konfusion in der Gästeabwehr zum 2:0 nutzte (62.). Jetzt agierte Athletik befreit, zeigte gute Kombinationen und kam durch Pietrosante zum 3:0 (70.). Nach zwei vergebenen Chancen zum 4:0 traf Markus Weng per Freistoß zum 3:1 (82.).

Minderoffingen – Herblingen/Hochaltingen 2:0. – In der ereignisarmen Anfangsphase war die Heimelf feldüberlegen. Zunächst verfehlte Tobias Mißners Lupfer das Gästetor (22.), ehe Minderoffingens Torjäger Macks Freistoß zum 1:0 verwertete (43.). Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und besaßen Chancen durch Spielertrainer Meier und Lutz. Ein Herblinger Treffer fand keine Anerkennung (70.) und Kai Sandmeyers Schuss landete am Pfosten des Heimtores (75.). Ein völlig missglückter Abstoß landete bei Mißner, der dieses Geschenk dankend annahm und auf 2:0 erhöhte (78.). Mißner hätte in der fairen Partie, die vom Amerdinger Schiedsrichter Eberhardt sehr gut geleitet wurde, sogar noch erhöhen können.

Ebermergen – Großsorheim/Hoppingen 1:1. – In einem hart umkämpften Derby trennte man sich mit einem gerechten Remis. Nach anfänglichem Abtasten erhöhten die Hausherren das Tempo und kamen folgerichtig durch Daniel Bayers Schuss ins kurze Eck zum 1:0 (23.). Das Spiel fand nun weitgehend im Mittelfeld statt und die Gäste übernahmen in der zweiten Halbzeit das Kommando. Ebermergener Chancen wurden nun Mangelware und so kamen die Gäste zum verdienten 1:1-Ausgleich, als einem Heimakteur ein Eigentor unterlief (83.). Ein Auswärtssieg wäre möglich gewesen, doch Heimtormann Tusch vereitelte etliche gute Chancen.

Munzingen – Nähermemmingen/Baldingen 0:3. – Früh gingen die Gäste durch ein Kopfballtor von Micha Köhnlein nach Ecke in Führung (15.). Gegenüber konnte Leiminger einen Abwehrfehler nicht nutzen (18.). Ein Abseitstor der Gäste fand keine Anerkennung (31.) und Marcel Köhnlein traf nur den Pfosten (44.).

Gleich nach Wiederanpfiff erzielte Marcel Köhnlein das 0:2, als er Torwart Schneider aus der Distanz überraschte (48.). Leiminger hätte zweimal verkürzen können, als er Gollaschs Hereingabe und Allgeyers Flanke nicht verwertete (65./70.). Micha Köhnlein machte aus 16 Metern mit dem 0:3 alles klar (72.). Je eine Chance auf beiden Seiten änderte nichts mehr am verdienten Auswärtssieg.

Zweimal

Wechingen – Niederhofen/Ehingen 0:4. – Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel besorgte Albert Mielich die Gästeführung (17.), nachdem er sich gekonnt durchgesetzt hatte. Erneut Mielich erhöhte mit einer akrobatischen Direktabnahme unhaltbar auf 0:2 (24.). Nach dem Wechsel traf Marco Meyer aus 16 Metern zum 0:3 in den Winkel (51.). Daniel Mielich traf nur die Querlatte (52.), war jedoch später nach konsequenter Angriffsaktion zum 0:4 erfolgreich (60.). Auf Wechinger Seite scheiterten Schuster nach Stimpfle-Pass (61.) und Riefle (85.) am gut aufgelegten Gästetormann Fuchs, sodass es beim verdienten Sieg des Favoriten blieb.

Laub – Reimlingen 1:0. – Ein verdienter Sieg der Heimelf im Kellerduell, denn Laub war weitgehend überlegen und besaß die besseren Chancen. Bei der ersten Torszene entschärfte Gästetormann Helmschrott Luderschmids Schuss (29.) und kurz vor der Pause blieb der Reimlinger Keeper zweimal gegen Trollmann Sieger.

Jugendspieler als „Joker“

Im zweiten Durchgang beherrschte Laub zunehmend die Partie. Ein Randi-Kopfball wurde auf der Linie gerettet (56.), erneut Randi vergab in aussichtsreicher Position (61.). Einen Sololauf schloss der eingewechselte Jugendspieler Michael Zinsmeister zum späten und umjubelten Siegtreffer ab (87.). In der Nachspielzeit erhielt Helmschrott noch einen Platzverweis, als er außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand abwehrte.

Harburg – Löpsingen 1:1. – Der Spitzenreiter verschenkte zu Hause zwei Punkte. Nach zwei guten Gästeangriffen kam Harburg besser ins Spiel und schaffte durch Rothbauers verwandelten Foulelfmeter das 1:0 (9.). Gegenüber verfehlte Fischers Freistoß das Tor (22.), ehe Rene Steinmeyer nach Fischer-Flanke per Kopf zum 1:1 traf (35.). Weder Karagiannis noch Mugrauer glückte vor der Pause die erneute Heimführung. Nach dem Wechsel erhöhte Harburg den Druck, doch Rothbauer vergab nach Schöfers Flanke (56.). Löpsingens Göttler verpasste freistehend (57.), danach scheiterte Rothbauer an Torwart Lierheimer (62.) und traf wenig später nur den Pfosten (64.). Harburg besaß nun Chancen im Minutentakt und hatte Pech bei einem angeblichen Abseitstor (82.), während die Gäste keine Aktionen mehr verzeichneten.