Kreisklasse Nord 1: Der Aufsteiger ist Herbstmeister

Kreisklasse Nord 1

Der Aufsteiger ist Herbstmeister

• |
    Laubs Angreifer Julian Seefried (rechts) muss sich auf dem rechten Flügel gegen seinen Marktoffinger Verteidiger behaupten. Foto: Dieter Mack

SV Niederhofen-Ehingen – TSV Harburg 0:6 (0:3). – Die Heimelf zeigte eine erschreckend schwache Leistung und verlor auch in dieser Höhe verdient. Nach Eckballvariante schob der freie Matthias Pickel zum 0:1 ein und konnte beim 0:2 frei durchlaufen. Nach Manuel Fensterers 0:3 nach sehenswerter Kombination parierte Gästekeeper Walzel den Foulelfmeter von Marco Meyer, der auch eine weitere gute Chance vergab. Im zweiten Abschnitt sorgten Steffen Schöfer nach Ecke, Matthias Härtle mit tollem Lupfer und erneut Pickel für den 0:6-Endstand. Tore 0:1 und 0:2 Matthias Pickel (7./11.), 0:3 Manuel Fensterer (18.), 0:4 Steffen Schöfer (61.), 0:5 Matthias Härtle (65.), 0:6 Matthias Pickel (74.). Zuschauer 100.

TSV Oettingen – SC Wallerstein 4:0 (2:0). – Benedikt Kaufmann setzte sich beim frühen 1:0 schön durch (13.) und Gästetormann Schauer lenkte Thalhofers Schuss an die Latte (14.). Oettingen machte weiter Druck: Klunglers Ball wurde auf der Linie geklärt (41.), ehe erneut Kaufmann Deublers Zuspiel zum 2:0-Pausenstand verwertete. Auch nach dem Wechsel bestimmte Oettingen gegen harmlose Gäste das Spiel. Benedikt Kaufmann traf nur den Pfosten des Gästetores (48.), bevor Sebastian Schneller zum 3:0 einköpfte und Kaufmann einen Konter zum 4:0-Endstand abschloss.

Tore 1:0 und 2:0 Benedikt Kaufmann (13./45.), 3:0 Sebastian Schneller (76.), 4:0 Benedikt Kaufmann (90.). Zu-schauer 100.

FSV Marktoffingen – Lauber SV 3:2 (2:0). – Nach der ersten Chance für Laubs Haas brachte ein Angriff über Birkle das 1:0 durch Julian Peiker. Die Heimelf vergab weitere Chancen, bis Tobias Stelzle sehenswert zum 2:0 traf. Gästetormann Lebschi klärte klasse gegen Birkle und lenkte Andreas Estners Fernschuss an die Latte, bevor Moritz Faußner auf 3:0 erhöhte. Die Heimelf nahm nun das Tempo heraus und Laub kam auf. Philip Baumann verwandelte einen Handelfmeter zum 3:1 und nach Abwehrfehler traf Manuel Trollmann zum 3:2. Thomas Seefried köpfte knapp übers Heimtor (90.+2), sodass es beim insgesamt verdienten Heimsieg blieb.

Tore 1:0 Julian Peiker (9.), 2:0 Tobias Stelzle (26.), 3:0 Moritz Faußner (51.), 3:1 Philip Baumann (68., Handelfmeter), 3:2 Manuel Trollmann (82.). ZS 150.

TSV Wolferstadt – SV Hausen/Schopflohe 3:0 (0:0). – In der ersten Hälfte erspielte sich die Heimelf gute Chancen, die Gäste blieben jedoch durch Konter gefährlich. Die beste Gelegenheit besaß Hönle, der am guten Hausener Keeper Patrick Uhl scheiterte. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, als Chris Luderschmid aus 20 Metern das 1:0 erzielte. Der eingewechselte Florian Eder tankte sich mit zwei Lupfern durch und schob zum 2:0 ein. Eder war es dann auch, der einen Foulelfmeter zum 3:0 und damit zur Herbstmeisterschaft für Aufsteiger Wolferstadt verwandelte.

Tore 1:0 Chris Luderschmid (47.), 2:0 Florian Eder (70.), 3:0 Florian Eder (74., Foulelfmeter). Zuschauer 80.

SpVgg Ederheim – TSV Monheim 3:0 (2:0). – In einem guten Spiel beider Teams gelang Göhkan Karabal nach Flachpass in die Mitte das 1:0 (12.). Nach gefährlichem Distanzschuss von Monheims Henle (27.) und Gökhan Karabals Pfostentreffer (31.) traf Christoph Kolitsch per 25-Meter-Freistoß zum 2:0 (33.). Mit Harun Havurs Freistoßtor zum 3:0 (55.) war das Match entschieden. Deniz Karabal traf noch volley die Latte (66.) und Ahmet Karabal (88.) sowie Pompe (90.). besaßen letzte SpVgg-Chancen.

Tore 1:0 Gökhan Karabal (12.), 2:0 Christoph Kolitsch (33.), 3:0 Harun Havur (55.). Zuschauer 70.

TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau – FSV Flotzheim/Fünfstetten 1:0 (0:0). – Im ersten Durchgang gab es kaum nennenswerte Tormöglichkeiten. Nach Wiederbeginn bot sich nach einem Abwehrfehler der Gäste für Robert Rosskopf die Riesenmöglichkeit zum 1:0, er vergab jedoch. Eine Minute später war es aber so weit, als nach einem Freistoß Bastian Roßkopf goldrichtig stand und einköpfte. Die Gäste wollten den Ausgleich erzwingen, vergaben aber ihre Möglichkeiten. Auf der anderen Seite brachte Kevin Schmidbauer das Kunststück fertig, aus drei Metern übers Tor zu schießen. In der Schlussphase brachte der TSV in Überzahl nach Gelb-Rot gegen Sven Söllner wegen Meckerns den Sieg über die Runden.

Tor 1:0 Bastian Roßkopf (57.). Zuschauer 90.