Kreisklasse: Kantersieg für Reimlingen im Derby

Kreisklasse

Kantersieg für Reimlingen im Derby

• |
    Hier fällt das 2:1 für Pfäfflingen durch Max Hertle (10). Jörg Gruber (9) sorgte für das passende Zuspiel. Am Ende siegte der FC 3:2. Foto: Dieter Mack

– Ein verdienter Punktgewinn für die Heimelf, die durch Göttlers Freistoß die erste Chance besaß (8.). Dennoch gingen die Gäste mit 0:1 in Front, als Steffen Schmidt einen groben Abwehrfehler eiskalt nutzte (12.). Steib (25.) und Wittmann (29.) verpassten den Ausgleich und Keßlers Lattenkopfball wurde von der Löpsinger Torlinie gekratzt (55.). Der agile Jonas Steib drückte eine Pfostenabpraller zum 1:1 ins Netz (66.), verpasste jedoch aus bester Position den Siegtreffer (85.).

ReimlingenMönchsdeggingen 9:0. – Beim Kantersieg im Derby konnte sich Torjäger Dominik Kohnle gleich mit sechs Treffern auszeichnen. Nach ersten Chancen für Kohnle und Baumann sorgte Kohnle mit einem Kopfball-Doppelpack für das 2:0 (23./24.), ehe Matthias Wolf aus spitzem Winkel zum 3:0 traf (27.). Noch vor der Halbzeit war die Partie nach zwei weiteren Treffern von Kohnle (37./40.) und Wolf (43.) zum 6:0-Pausenstand entschieden. Nach Wiederanpfiff erhöhte Kohnle nach Foul an Keßler per Elfmeter auf 7:0 (47.) und nach Zuspiel von Clemens Strauß auf 8:0 (60.). Den Schlusspunkt setzte Christian Berghammer, der nach Foul an Böhm per Strafstoß zum 9:0-Endstand traf (87.).

Schwörsheim/Munningen – Großsorheim/Hoppingen 1:1. – In einer mäßigen Partie verdienten sich die Gäste den Punkt durch eine starke kämpferische Leistung. Bernd Hoffmann gelang das frühe 0:1 mit schönem Seitfallzieher (8.). Das 0:2 verpasste Hoffmann allerdings, als er mit einem Handelfmeter an Tormann Macho scheiterte (25.). Die erste Heimchance besaß Deubler nach Tengler-Flanke, jedoch zielte er genau auf Torwart Bonn (31.). Erst Thomas Mädler köpfte Dippners Freistoß zum 1:1-Ausgleich ins Netz (35.). Gegenüber klärte Macho Jürgen Jungs tollen Schuss (40.), ehe Philipp Eber Bonn nicht überwinden konnte (44.). In der zweiten Hälfte flachte die Partie ab, die einzige Chance besaß erneut Eber, der wiederum an Bonn scheiterte (55.).

Huisheim – Ederheim 0:3. – Verdient gewannen die Gäste, obwohl die Heimelf den besseren Start mit Chancen von Wittmann, Rupprecht und Straßer verbuchte. Doch gelang Patrick Schabert nach einer Unachtsamtkeit in der BCH-Abwehr das überraschende 0:1 (30.). Vergebens wartete man auf Bemühungen zum Ausgleich, dafür kam Ederheim immer besser ins Spiel. Mehrere Chancen entschärfte der gute Heimtormann Katzenberger, ehe Markus Zöllner nach Ecke zum vorentscheidenden 0:2 einköpfte (75.). Erneut Schabert erhöhte auf 0:3 (77.), die Gäste ließen gegen Spielende mehrere Möglichkeiten ungenutzt.

Nördlingen II – Löpsingen 2:0. – Der Spitzenreiter begann stark, doch war des letzte Pass jeweils zu ungenau. So entsprang das 1:0 einer Einzelaktion, als Ivan Wikulin aus spitzem Winkel den Gästetormann überraschte (17.). Löpsingen fand nun besser ins Spiel und Tormann Ziegler musste einige Male eingreiften. Nach Helmschrotts Kopfball-Schlenzer besaß der freistehende Jall die beste Ausgleichschance für die Gäste (42.). Nach dem Wechsel fand Brandts Tor wegen Handspiels beim guten Schiedsrichter Manfred Fritz keine Anerkennung (49.). So brachte wieder eine Einzelleistung die Entscheidung, als Robin Helmschrott aus 16 Metern zum 2:0 ins kurze Eck traf (60.). Nördlingen blieb bis zum Ende dominant, dennoch war es nur ein „Arbeitssieg“.

Amerdingen – Birkhausen 4:0. – Die Gastgeber begannen druckvoll und gingen durch Manuel Schieles Drehschuss früh mit 1:0 in Front (9.). Birkhausen kam nun besser ins Spiel und nach einigen Möglichkeiten zielte Röttinger knapp vorbei (34.) und der durchgelaufene Rauwolf scheiterte an Heimkeeper Starz (35.). Gegenüber zielte Eberhardt genau auf den Tormann und Wunders Freistoß landete am Pfosten. Nach dem Wechsel verwertete Patrick Wunder einen weiten Flugball technisch stark zum 2:0 (50.) und nach Eberhardts Vorarbeit erhöhte Daniel Thum per Hacke auf 3:0 (66.). Nach Gelb-rot für Birkhausen (76.) spitzelte Manuel Schiele Wanners Pass in die Tiefe zum 4:0-Endstand ins Netz (85.).

Pfäfflingen/Dürrenzimmern – Alerheim 3:2. – Ein verdienter Heimsieg in einer guten Partie. Nach Chancen auf beiden Seiten schloss Jörg Gruber einen schönen Spielzug zum 1:0 ab (20.). Zwar köpfte Martin Schörger einen Freistoß zum 1:1 ein (28.), doch Max Hertle brachte den FCPD nach Gruber–Zuspiel erneut in Front (38.). Aber schon im Gegenzug bedeutete Max Bauers 20-Meter-Kracher das 2:2 (39.). Nico Renner traf per Freistoß zum 3:2-Pausenstand (45.). In der hektischen zweiten Hälfte rettete der Tormann Steffen Wurm mit etlichen Glanztagen der mit zwei Ampelkarten dezimierten Heimelf den knappen Sieg.