Kreisklasse: Huisheim steigt in die A-Klasse ab

Kreisklasse

Huisheim steigt in die A-Klasse ab

• |
    Amerdingens Manuel Schiele (in Gelb), Torschütze zum 1:0 der Kesseltaler, schirmt den Ball gegen den Mönchsdegginger Defensivmann Tobias Wiedemann ab. Die Gäste gewannen am Ende klar mit 4:1. Foto: Dieter Mack

Alerheim - Huisheim 2:1. – Nach einer unspektakulären ersten Hälfte nahm das Spiel erst nach einer Stunde ein wenig Fahrt auf. In der 65. Minute setzte sich Simon Schmidt schön durch und legte auf Lars Rau ab, der trocken zum 1:0 vollendete. Wenig später wurde ein Gästefreistoß gefährlich, da sich niemand der Heimelf verantwortlich fühlte (68.). Lukas Schmidt wurde zunächst kurz vor dem Gästetor gestoppt, bevor auf der Gegenseite Michael Hirschbeck den 1:1-Ausgleich erzielte (77.). Nur eine Minute später setzte sich Lukas Schmidt doch noch durch und markierte den 2:1-Siegtreffer (78).

Führungstreffer kurz vor der Pause

Großsorheim/Hoppingen – Ederheim 0:2. – Unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Veit Sieber (TSV Leitershofen) kam die Heimelf durch Hoffmann zur ersten Chance (9.). Danach übernahmen die Gäste das Kommando und Deniz Karabal, Ahmet Karabal und Doppelbauer kamen zu guten Chancen. Gegenüber verfehlte erneut Hoffmann knapp (32.). Ederheim ging mit 1:0 in Front, als Simon Pompe einen Freistoß einköpfte (44.). Ein Aufreger gleich nach dem Wechsel, als Gökhan Karabal nach einem Mißverständnis Gelb-Rot sah (50.). Die Heimelf kam trotz Überzahl nur zu einer Freistoßchance durch Jung (70.). Ederheim kam mit der Hitze besser zurecht: Markus Zöllner traf den Pfosten (80.), ehe Simon Raab einen Konter zum verdienten 0:2-Endstand abschloss (82.).

Löpsingen – Schwörsheim/Munningen 2:4. – Beim Abschiedsspiel von Heimtrainer Matthias Hirschbeck führte gleich die erste Chance zum 0:1, als Daniel Eber aus 22 Metern in den Winkel traf (12.). Gegenüber zielte Gerstberger drüber (16.), ehe Steffen Brenner nach Weingärtner-Vorarbeit zum 1:1 ins Netz lupfte (22.). Erneut Daniel Eber brachte die Gäste mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße, als er zum 1:2 traf (28.) und per Weitschuss das 1:3 markierte (33.). Kleebauer und Gerstberger verpassten knapp den Anschluss (50. und 52.), bevor Maxi Gerstberger nach gelungener Kombination auf 2:3 verkürzte (60.). Heimtormann Göttler parierte zweimal toll, bevor Patrick Macho als Feldspieler (!) in der Nachspielzeit das 2:4 markierte.

Vorentscheidung bereits vor dem Seitenwechsel

Mönchsdeggingen – Amerdingen 1:4. – Die Heimelf konnte im ersten Abschnitt wenig entgegensetzen. Manuel Schiele erzielte aus spitzem Winkel das 0:1 (15.) und Wunder köpfte an die Lattenoberkante (18.). Nach Eberhardts Rückpass traf Marc Thum überlegt zum 0:2 (30.) und Patrick Wunder sorgte nach energischem Einsatz mit dem 0:3 noch vor der Pause für die Vorentscheidung (45.). Erneut Wunder sorgte gleich nach Wiederanpfiff nach Thums Querpass für das 0:4 (47.). Pascal Jackwerth verkürzte nach Becks Vorlage auf 1:4 (69.), gegenüber verhinderte Tormann Ilg mehrmals eine höhere Niederlage.

Reimlingen – Pfäfflingen/Dürrenzimmern 8:1. – Die Gäste leisteten wenig Gegenwehr und so war der Sieg auch in der Höhe verdient. Andreas Keßler ließ beim Freistoß zum 1:0 den Gästekeeper schlecht aussehen (5.) und Dominik Kohnle traf nach schöner Einzelleistung früh zum 2:0 (10.).

Nach weiteren guten Heimchancen durch Böhm und Kohnle narrte Daniel Böhm die gesamte Gästeabwehr und Lukas Baumann vollstreckte zum 3:0 (39.). Gegenüber scheiterte Maletzke mit einem Strafstoß an dem toll reagierenden Stefan Helmschrott im Reimlinger Tor (45. Minute).

Nach der Pause drei weitere Treffer von Dominik Kohnle

Nach dem Wechsel lenkte Gästetormann Hertle Kohnles Ball zur Ecke (51.), war jedoch machtlos, als Kohnle einen Foulelfmeter zum 4:0 versenkte, nachdem Böhm von den Beinen geholt worden war (57.). Andre Schwarz erhöhte nach Barths starkem Vorstoß auf 5:0 (73.), ehe Dominik Kohnle per 25-Meter-Freistoß zum 6:0 das halbe Dutzend voll machte (77.). Mit seinem vierten Treffer sorgte Dominik Kohnle für das 7:0 (79.), bevor er uneigennützig den freistehenden Lukas Baumann bediente, der das 8:0 markierte (81.). Weitere „Hundertprozentige“ ließ Reimlingen ungenutzt und so gelang Benny Maletzke am Ende noch der Ehrentreffer zum 8:1-Schlussstand (88.).

Gundelsheim – Birkhausen 0:0. – Der Partie war anzumerken, dass es für beide Teams um nichts mehr ging. Die hohen Temperaturen taten ihr Übriges. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 0:0 der Tabellennachbarn, wobei vor allem in der zweiten Hälfte durchaus Chancen vorhanden waren. Beide Torhüter erwischten aber einen guten Tag und ließen keinen Ball passieren. Die Heimelf hatte obendrein Glück, dass Birkhausen zwei Mal am Aluminium scheiterte.