Kreisklasse: Führungstrio glänzt mit hohen Siegen

Kreisklasse

Führungstrio glänzt mit hohen Siegen

• |
    Herblingens Christoph Zwickel (rechts) ärgert sich über den vergebenen Strafstoß, bei dem Munzingens Keeper Roland Schneider nicht eingreifen musste. Foto: Foto: dima

Minderoffingen – Niederhofen/Ehingen 0:3.– Nach schöner Vorarbeit von Uhl traf Lechner nur die Latte des Gästetores (6.). Gegenüber brachte Andreas Eichberger die Gäste mit einem Sonntagsschuss in Führung (13.). Wieder Lechner scheiterte an Gästetormann Fuchs (25.), bevor erneut Eichberger die Kugel aus kurzer Distanz zum 0:2 in den Winkel hämmerte (30.). Einen Lechner-Freistoß fischte Fuchs aus dem Torwinkel (40.). Nach einer Stunde gelang Simon Faaß mit schönem Weitschuss das 0:3. Anschlussmöglichkeiten der Heimelf durch Lechner und Mißner vereitelte Keeper Fuchs (80.), so blieb es beim verdienten Sieg des Tabellendritten.

Athletik Nördlingen – Großsorheim/Hoppingen 2:0. – Athletik begann engagiert und Vitali Link verwertete Pietrosantes Flanke volley zum 1:0 (4.). Athletik agierte überlegen, dennoch traf Röttinger die Latte des Heimtores (11.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Für Athletik vergab Klamt zweimal und Pietrosante zwang den Gästekeeper zu einer Glanztat (30.). Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen. Ein Gästestürmer vergab kläglich (48.) und Link vergab aus fünf Metern (67.). Alberts Freistoß fand Patrick Qorolli, der volley zum 2:0 traf (73.). Eine hervorragende Leistung bot Schiedsrichter Baumeister aus Unterschwaningen, der einem Gästeakteur „Rot“ zeigte (90.).

Ebermergen – Löpsingen 0:4. – In einer schwachen Partie der Heimelf ging Löpsingen als verdienter Sieger vom Platz. René Steinmeyer verwertete ein schönes Zuspiel von Fischer zum 0:1 (15.). Wenig später das 0:2, als Edi Fischer einen Foulelfmeter sicher verwandelte (23.). Gleich nach der Pause machte Löpsingen alles klar, als Steffen Brenner eine Flanke zum 0:3 einköpfte (47.). Das hochverdiente 0:4 erzielte Markus Hussel, der nach einem Alleingang den Ball ins kurze Eck hämmerte (62.). Enttäuschend die Heimelf, für die keine nennenswerte Chance zu Buche schlug.

Munzingen – Herblingen/Hochaltinger 2:2. – Ein gerechtes Remis holten die jederzeit gleichwertigen Gäste. Im ersten Durchgang besaß Herblingen ein Chancenplus, als Heimtormann Schneider mehrfach retten musste. Gegenüber vergab zweimal Leiminger. Das einzige Tor gelang Manuel Lang per Kopf nach Torwartfehler zum 1:0-Pausenstand (25.). Einen Strafstoß schossen die Gäste neben das Tor (60.), gegenüber erhöhte Marco Rieck nach Leiminger-Vorarbeit auf 2:0 (65.). Kai Sandmeyer verkürzte aus 16 Metern auf 1:2 (76.). Munzingen vergab die Entscheidung (86.) und so kamen die Gäste nach Foulspiel durch Johann Sandmeyer zum 2:2-Ausgleich (88.). Danach gab der gute Schiedsrichter Heuberger noch Gelb-Rot wegen Reklamierens.

Reimlingen – Nähermemmingen/Baldingen 0:4. – Ein verdienter Auswärtssieg, bei dem die Heimelf keine zwingenden Torchancen zu verzeichnen hatte. Nachdem die Gäste überlegen agierten, gelang Adrian Staniok nach Abwehrfehler das 0:1 (28.). Nach der Pause das 0:2, als Karaman zurücklegte und Thomas Benisch nur noch einschieben musste (59.). Wenig später schloss Burak Karaman frei vor Helmschrott überlegt zum 0:3 ab (65.). Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte Adrian Staniok, der einen Foulelfmeter sicher versenkte (82.).

Laub – Birkhausen 1:2. – Die Gäste waren im ersten Durchgang das bessere Team, dennoch gelang Willi Feil mit einem Kopfstoß gegen die Laufrichtung das 1:0 (19.). Als Heimkeeper Baumann den Ball nicht festhalten konnte, war Thomas Meyr zum 1:1 zur Stelle (32.). Bald nach dem Wechsel das 1:2, als Matthias Meyer nach schöner Einzelleistung unhaltbar abschloss (52.). Erst in der Schlussphase kam Laub zu Ausgleichschancen. Doch Gebels Ball wurde auf der Linie geklärt (85.) und Mayers Fernschuss flog knapp drüber (88.). Der Heimelf fehlte die nötige Durchschlagskraft, um gegen den kampfbetont spielenden Gegner zu bestehen.

Spitzenreiter klar überlegen

Harburg – Wechingen 4:0. – Ein leichter Heimsieg des Tabellenführers gegen das Schlusslicht. Nach verteiltem Spiel zu Beginn überwand Sven Rothbauer den guten Gästekeeper mit einem Heber zum 1:0 (17.). Emmanuel Karagiannis erhöhte mit fulminantem Weitschuss auf 2:0 (27.). Viele Harburger Chancen bis zur Pause, nur einmal durfte Heimtormann Kola glänzen. Die Gastgeber blieben auch nach dem Wechsel am Drücker und Rothbauer verwertete Karagiannis’ Musterflanke zum 3:0 (47.). Wechingen stemmte sich energisch gegen ein Debakel und hatte mit der Abseitsfalle viel Erfolg, zudem verhinderten Schusspech und Aluminium mehr Heimtore. Der laufstarke Michael Mugrauer, zuvor zweimal am Torgestänge gescheitert, stellte den 4:0-Endstand her (80.).