Kreisklasse: Führungsduo behält die weiße Weste

Kreisklasse

Führungsduo behält die weiße Weste

• |
    Nördlingen Sascha Hof junior (vorne im grünen Trikot) im Zweikampf mit dem Birkhauser Joachim Fischer. Foto: Dieter Mack

Nördlingen II – Birkhausen 3:1. – Die Gastgeber begannen stark: Dammer prüfte Torwart Dominik Stelzig (1.) und Max Hagel traf zum frühen 1:0 ins lange Eck (6.). Beim 2:0 köpfte Robin Helmschrott eine Hagel-Ecke ins Netz (13.). Gegenüber landete Christian Westphals Schuss am Lattenkreuz, bevor nach Foul an Hagel Sascha Hof junior den fälligen Strafstoß zum 3:0-Pausenstand verwandelte (26.). Nach der harten roten Karte gegen Max Wenninger nach Foulspiel (47.) gelang Jochen Röttinger das 3:1 nach Zuspiel von Fischer (53.). Nun war für den FCB mehr möglich, doch TSV-Torwart Daniel Wagner reagierte toll bei Röttingers Kopfball und Traber zielte knapp am Kreuzeck vorbei. Der TSV besaß nur noch eine gefährliche Szene, als ein Freistoß von Geiß vor dem Torwart und dann auf der Latte aufsetzte.

Alerheim - Großsorheim/Hoppingen 2:1. – Gleich in der ersten Minute klärte Andreas Beck auf der Linie des Gästetores, bevor Martin Schörger nach Lamprechts Vorarbeit zum 1:0 einköpfte (12.). Nach weitem Ball in die Spitze erhöhte Stefan Heuberger auf 2:0 (36.). Im Gegenzug zielte Stelzenmüller knapp vorbei und Hoffmann lenkte einen verunglückten Schuss zum 2:1-Anschluss ins Heimtor (44.). Glück für die Gäste, als Schörger die Unterkante der Latte traf und auch der nachfolgende Distanzschuss von Lamprecht an der Latte landete (52.). Ein Getümmel im Strafraum überstand die Heimelf unbeschadet (65.). Schörger hatte schon die komplette Gästeabwehr ausgespielt, schoss aber am leeren Tor vorbei (77.). Gegenüber klärte Wörle in höchster Not gegen Eberhardt. In der Schlussphase verpasste Alerheim mehrfach das mögliche 3:1.

Löpsingen – Ederheim 1:2. – Zu Beginn spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab. Ahmet Karabal verzog für die Gäste knapp (26.), gegenüber vergab Jall nach Steinmeyer-Zuspiel (31.). Markus Zöllners Schuss landete am Pfosten des Heimtores (34.), ehe Steffen Brenner nach Wunders Pass zum 1:0 traf (42.). Nach dem Wechsel entschärfte Heimtormann Lierheimer einen zweifelhaften Strafstoß von Gökhan Karabal (54.). Nach Gelb-Rot gegen Steinmeyer (59.) setzte Stefan Zöllner einen Freistoß knapp übers Heimtor (74.). In der Schlussphase drehte Ederheim das Spiel: Nach einem Abwehrfehler glich Patrick Schabert zum 1:1 aus (81.) und ein Lupfer von Deniz Karabal brachte das 1:2 (87.). Jall verpasste den möglichen Ausgleich nur um Zentimeter (90.).

Gundelsheim – Amerdingen 0:1. – Rund 100 Zuschauer sahen im ersten Durchgang eine schwache Partie. Beide Teams kamen nur durch Freistöße zu Chancen und so ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel hatte Amerdingen durch Patrick Wunder zweimal die Möglichkeit zur Führung, scheiterte jedoch am guten Gundelsheimer Schlussmann Alexander Lang (50. und 54.). Ein Schuss von Thum ging nur um Zentimeter am Heimtor vorbei (58.) und Tobias Lehrl zielte knapp übers Gästetor (62.). Nach einer Bschorr-Ecke war Manuel Schiele im Nachschuss zum 0:1 zur Stelle (64.). Danach versäumte es Amerdingen, das Ergebnis höher zu schrauben, scheiterte dabei am eigenen Unvermögen und am gut disponierten Lang. So blieb es beim knappen, aber verdienten Gästesieg.

Mönchsdeggingen – Pfäfflingen/Dürrenzimmern 2:5. – Trotz einer 2:0-Halbzeitführung kamen die Südrieser nach desolater zweiter Halbzeit unter die Räder. Dominik Rauter verwandelte einen Foulelfmeter zum frühen 1:0 (3.) und Stefan Wurm erhöhte nach Rauter-Ecke per Kopf auf 2:0 (27.). Dennoch kam die Heimelf völlig verunsichert aus der Kabine und Maximilian Hertle verkürzte nach Gruber-Freistoß auf 1:2 (57.). Mit einem Doppelschlag drehte Mateusz Rapita die Partie, als er per Flugkopfball (63.) und aus spitzem Winkel (69.) auf 2:3 stellte. Als Benny Maletzke einen Querschläger zum 2:4 ausnutzte, war die Partie entschieden (81.). Erneut Maletzke setzte mit dem 2:5 nach einem Alleingang den Schlusspunkt (90.+3).

Reimlingen – Huisheim 2:1. – Unnötig spannend machte es die Heimelf, die viele Chancen liegen ließ und somit bis zum Schluss bangen musste. Kohnle scheiterte am Gästetormann und traf nur den Pfosten (9.). Auch Maletzke (16.) und Baumann (30.) vergaben in aussichtsreicher Position und nach weitem Ball verpassten gleich zwei FSV-Akteure die Heimführung (32). Nach Wiederanpfiff eine Großchance für Huisheim, als Wittmanns Ball am Pfosten landete (47.). Hirschbeck scheiterte an Heimkeeper Helmschrott, gegenüber traf Sauer nur das Außennetz. Das überfällige 1:0 gelang Andreas Sing nach Sauer-Freistoß per Kopf (51.). Doch Marcel Wittmann verwandelte ein „Elfmeter-Geschenk“ sicher zum 1:1-Ausgleich (62.). Den 2:1-Siegtreffer erzielte Clemens Strauß, der Sauers Zuspiel gekonnt verwertete (67.). Reimlingen verpasste in der Schlussphase ein deutlicheres Ergebnis. (aku)