Kreisklasse: Ederheim neuer Tabellenführer

Kreisklasse

Ederheim neuer Tabellenführer

• |
    Megesheims Matthias Schwamm (Nummer 16) auf dem Weg zum 1:0, dem er nur fünf Minuten später seinen zweiten Treffer folgen ließ. Foto: Dieter Mack

Megesheim – Mönchsdeggingen 4:2.– Konzentriert begann die Heimelf und ging durch Matthias Schwamms Doppelschlag nach langen Bällen früh mit 2:0 in Front (3./6.). Gegenüber scheiterte Rauter (20.), ehe Kolb freistehend das 3:0 vergab (30.) und ein Gästespieler auf der Torlinie klärte (42.). Nach dem Wechsel erstarkten die Gäste: Manuel Funk verkürzte nach Doppelpass auf 2:1 (47.) und Dominik Rauter verwandelte einen Strafstoß zum 2:2 (55.). Nun besann sich Megesheim: Maximilian Kolb jagte aus 16 Metern einen Abpraller zum 3:2 unter die Latte (67.) und Joachim Vogel besorgte nach Gramm-Zuspiel das 4:2 (72.) in einem Kellerderby, das in Peter Schmiedl war einen sehr guten Leiter hatte.

Großsorheim/Hoppingen – Ederheim 0:1. – In einem kampfbetonten Spiel hielt die Heimelf gut dagegen. Keeper Strauß wurde spät zum ersten Mal geprüft (21.) und Ederheim traf das Außennetz (35.). Gegenüber feuerte Schmidt einen Fernschuss ab (37.). Im zweiten Durchgang parierte Strauß Zöllners Kopfball (55.), ehe Matthias Wunder aus abseitsverdächtiger Position das 0:1 gelang (57.). Erneut Strauß hielt gegen Wunder (65.), gegenüber rettete der Gästekeeper bei Jungs Freistoß (66.). In der hektischen Schlussphase köpfte Wüst am Gästetor vorbei (88.) und ein Gästespieler klärte mit der Hand auf der Linie, was allerdings ohne Konsequenzen blieb (90.).

Niederhofen/Ehingen – Birkhausen 4:2. – Ein hart erkämpfter Heimsieg gegen nie aufsteckende Gäste. Ein Eigentor nach Mielichs Hereingabe brachte das 1:0 (17.), doch nach Durant-Flanke glich Christian Westphal sehenswert zum 1:1 aus (27.). Nach Doppelchance für Belzowski und Fickinger startete Niederhofen furios in Halbzeit zwei: Ein erneutes Eigentor brachte das 2:1 (46.) und der starke Marco Meyer schob nach Vorarbeit von Eichberger zum 3:1 ein (50.), ehe er nach weitem Ball zum 4:1 traf (54.). Christian Westphal gelang gegen nachlassende Niederhofener nach weitem Einwurf das 4:2 (67.), Tormann Fuchs hielt den Sieg fest.

Reimlingen – Schwörsheim/Munningen 5:2. – In einem guten Spiel tat sich die Heimelf schwer. Hertle besaß die erste Gästechance, gegenüber scheiterte Kohnle zweimal an Tormann Macho (18./28.). Dominik Kohnle köpfte Sauers Freistoß zum 1:0 ein (29.), gegenüber sprang Hertles Ball vom Innenpfosten zurück (35.). Nach tollem Spielzug erhöhte Kohnle auf 2:0 (45.). Zwei Reimlinger verpassten das 3:0, so trafen Patrick Macho per Strafstoß (56.) und Christian Renner mit einem Traumtor (57.) zum 2:2. Christian Berghammer köpfte Kohnles Flanke zum 3:2 ein (59.), das 4:2 erzielte der FSV-Torjäger per Freistoß selbst (71.). Heimkeeper Müller entschärfte Ebers Kopfball (85.), ehe der überragende Dominik Kohnle per Kopf seinen vierten Treffer zum 5:2 setzte (87.).

Pfäfflingen/Dürrenzimmern – Alerheim 0:2. – Nach gutem Zuspiel zielte Rau alleine vor Heimkeeper Hertle übers Tor (23.). Gegenüber schoss auch Gruber nach Rapita-Zuspiel vorbei (25.). Rau visierte das leere Heimtor an, doch Andreas Hertle konnte auf der Linie klären (38.). Das 0:1 gelang Martin Schörger, der Hertle nach Deuter-Flanke keine Chance ließ (41.). Nach gutem Zuspiel schob Rapita den Ball an Tormann Wörle vorbei, doch konnte die Gästeabwehr vor der Linie klären (50.). Hertle tauchte alleine vor Wörle auf, konnte diesen jedoch nicht überwinden (61.). So köpfte Max Bauer eine Lamprecht-Flanke platziert zum 0:2-Endergebnis ins Tor (75.). Alerheims Gloning handelte sich noch Gelb-rot ein (90.).

Gundelsheim – Amerdingen 2:0. – Den glücklichen Heimsieg hatte die Heimelf ihrem Tormann Benjamin Färber zu verdanken. Singer besaß die einzige Gundelsheimer Chance im ersten Durchgang, gegenüber scheiterten Pollithy und Ensslin an Färber. Trotz Gelb-Rot für Amerdingens Berchtenbreiter (27.) verpasste Schiele zweimal die Gästeführung vor der Pause. Gleich nach Wiederanpfiff rettete Lehrl auf der Linie und Färber klärte gegen Ensslin. Roßkopf zielte am leeren Gästetor vorbei, bevor Michael Adis’ trockener Schuss nach Abwehrfehler das 1:0 brachte. Amerdingen versuchte nun alles und haderte mit dem Referee, bevor Fabian Pfeifer nach einem Konter mit dem 2:0 alles klar machte (88.).

Laub – Löpsingen 0:3. – Die Gäste investierten zu Beginn mehr und gingen durch Renes Steinmeyers Fernschuss mit 1:0 in Front (16.). Seefrieds unplatzierten Schuss hatte Gästetormann Lierheimer sicher (21.) und auch in aussichtsreicher Position scheiterte Seefried (28.). Als Steinmeyer nach einem Lauber Ballverlust auf 2:0 für Löpsingen erhöhte, zeichnete sich ein Erfolg der Gäste ab (53.). Die Heimelf fand keine Mittel, so krönte der dreifache Torschütze Rene Steinmeyer seine Leistung mit seinem dritten Treffer zum 0:3-Schlussstand (83.). (aku)