Kreisklasse: „Big Points“ für den TSV Harburg

Kreisklasse

„Big Points“ für den TSV Harburg

• |
    Eine klare Sache für die Elf aus Harburg (im grün-weißen Trikot) wurde die begegnung mit Großsorheim/Hoppingen: 5:2. Foto: Foto: Dieter Mack

Niederhofen/Ehingen – SpVgg Löpsingen 0:1. – Die Heimelf verpasste trotz deutlicher Überlegenheit den Sprung an die Spitze. Deubler schoss knapp am Gästetor vorbei (4.), ehe Albert Mielich am Gästekeeper scheiterte und einen Flachschuss vorbeisetzte (25./35.). Nach der Pause ließ der SVNE etwas nach, kam aber weiterhin zu Möglichkeiten. Einen Kopfball von Meyr lenkte Löpsingens Tormann Lierheimer über die Latte (52.) und Wittich zielte knapp vorbei (67.). Dies rächte sich: Nach Abwehrfehler konnte sich Heimkeeper Fuchs nur noch mit Foul behelfen und sah dafür „Rot“. René Steinmeyer verwandelte den fälligen Elfmeter zum glücklichen 0:1-Siegtreffer (83.).

Minderoffingen – Nähermemmingen/Baldingen 2:1. – In einer verhaltenen Anfangsphase dominierten die Gäste. Überraschend dann die Heimführung durch einen 25-Meter-Freistoß von Wolfgang Mack (25.), der mit einem umstrittenen Strafstoß sogar auf 2:0 erhöhte (35.). Nach der Pause wütende Angriffe der Gäste, für die Heimelf hätte allerdings Mißner per Kopf schon alles klar machen können (58.). Nach Abwehrfehler drückte David Köhnlein Karamans Querpass zum 2:1-Anschluss ein (75.). In einer hektischen Schlussphase gab es zwei „Ampelkarten“ für die Gäste und eine für die Heimelf. Beide Teams kamen noch zu zahlreichen Möglichkeiten, am Ende blieb es beim glücklichen 2:1-Heimerfolg.

Ebermergen – Birkhausen 5:2. – In einer von den Gästen überhart geführten Partie ging die Heimelf als verdienter Sieger vom Platz. Stefan Kovacs schloss eine Falch-Vorlage zum 1:0 ab (16.), danach blieben gute Chancen ungenutzt. Birkhausen fiel nach der Pause nur noch durch Fouls auf, „Rot“ war die Folge (52.). Andreas Falch erhöhte per Drehschuss auf 2:0 (62.), ehe Thomas Meyr aus drei Metern auf 2:1 verkürzte (75.). Doch erneut Falch per Kopf (80.) und zweimal Daniel Bayer, der einen Alleingang abschloss (84.) und einen Kovacs-Pass verwertete (87.), ließen Ebermergen auf 5:1 enteilen. Trotz einer gelb-roten Karte verwandelte Matthias Mayer einen Strafstoß zum 5:2-Endstand (90.).

Schwache Partie

Munzingen – Reimlingen 2:0. – In einer schwachen Partie gab es im ersten Durchgang nur zwei Chancen, wobei Reimlingens Böhm (30.) und Munzingens Gollasch (44.) vergaben. Nach der Pause parierte der Gästetormann gegen Gollasch (53.), gegenüber zielte Wolf übers Tor (55.). Nach roter Karte für Reimlingen (57.) vergab Behr aussichtsreich für die Gäste (59.) Trotz roter Karte für Munzingen (87.) gelang den Gastgebern durch Daniel Leiminger (89.) nach Abwehrfehler und Christian Gloning (92.) aus spitzem Winkel ein glücklicher 2:0-Sieg.

Wechingen – Herblingen/Hochaltingen 3:1. – Gleich die erste Chance nutzte Stefan Stimpfle trocken zum 1:0 ins kurze Eck (7.). Gegenüber köpfte Meier drüber (19.), bevor Bernhard Thums 16-Meter-Schuss vom Innenpfosten zum 2:0 ins Tor sprang (23.) und Lars Dürrwanger den Gästetormann ausspielte und zum 3:0 traf (26.). Nach dem Wechsel traf Thomas Meier aus zwölf Metern zum 3:1-Anschluss (60.). In der ausgeglichenen und ereignisarmen Schlussphase hätten die Gäste noch für Spannung sorgen können, doch Stelzle verfehlte klar.

Laub – Athletik Nördlingen 3:2. – In der spannenden Partie ohne spielerische Akzente köpfte Trollmann übers Gästetor (7.) und Pietrosantes Ball flog am Heimtor vorbei (9.). Obwohl Athletik mehr Torgefahr ausstrahlten, brachte Steffen Trollmann Laub mit 1:0 in Front (35.). Mit einem verwandelten Strafstoß stellte Jörg Albert den 1:1-Pausenstand her (45.). Robert Schrinner zog im Strafraum ab und traf zum 1:2 (60.), doch Willi Feil nutzte einen Torwartfehler umgehend zum 2:2-Ausgleich (61.). Die Gastgeber suchten nun die Entscheidung und nach mehreren Lauber Chancen gelang Chris Luderschmid der 3:2-Siegtreffer (68.). Vereinzelte Bemühungen der Gäste zum Ausgleich blieben erfolglos.

Eigentor

Harburg – Großsorheim/Hoppingen 5:2. – Die Gäste wurden über weite Strecken regelrecht vorgeführt. Mugrauer traf den Innenpfosten (3.), seinen zweiten Versuch schloss Costa Karagianis zum 1:0 ab (20.). Die 2:0-Pausenführung gelang Sven Rothbauer mit einem Heber (35.). Michael Mugrauer (50.) und erneut Rothbauer per Freistoß (68.) erhöhten nach dem Wechsel auf 4:0. Simon Schmidbauers abgefälschter Freistoß brachte den Anschluss (70.) und nach einem Harburger Eigentor zum 4:2 (78.) wollten die Gäste noch mehr. Doch Sven Rothbauer sorgte für die endgültige Entscheidung (88.).