Kreisfinale im Baupokal: Der Favorit lässt nichts anbrennen

• |
    Die C-Junioren des TSV Nördlingen haben das Baupokal-Kreisturnier gewonnen. Rechts Kreisjugendleiter Helmut Schneider, links Ulrich Reitenberger, Obermeister der Bauinnung Dillingen. Foto: Foto: privat

Auf der herrlichen Sportanlage des BC Schretzheim wurde das Kreisfinalturnier um den C-Junioren-Baupokal ausgetragen. Mit dem FC Lauingen und dem TSV Nördlingen waren zwei Bezirksoberligisten als Top-Favoriten am Start.

Erstes Halbfinale: VfR Jettingen – FC Lauingen 8:7 nach Elfmeterschießen (2:2).

Zweites Halbfinale: BC Schretzheim – TSV Nördlingen 2:8. – Der Bezirksoberligist TSV Nördlingen zeigte in diesem Spiel, dass er gewillt war, dieses Turnier zu gewinnen. Bereits in der dritten Minute wurde ein Elfmeter von Julian Krumbholz zur Führung verwandelt. Zwei Minuten später erhöhte Jonathan Matthis auf 2:0. Demselben Spieler gelang in der 19. Minute der Treffer zum 3:0-Halbzeitstand.

Die Rieser ließen nicht locker und erzielten in der 29. Minute durch Simon Gruber das 4:0. Dem Schretzheimer Dorian Batelli gelang in der 35. Minute der Anschlusstreffer zum 1:4. Wiederum Gruber stellte in der 37. Minute den alten Abstand wieder her.

Die Gastgeber ließen jedoch nicht nach und erzielten durch Lukas Schwarzfischer den 2:5-Anschluss. Die Nördlinger erzielten in den letzten Spielminuten durch Gruber, Matthis und Fabian Miehlich die Treffer zum 8:2-Endstand.

Spiel um Platz drei: FC Lauingen – BC Schretzheim 3:1.

Endspiel: TSV Nördlingen – VfR Jettingen 4:1. – Bereits in der achten Minute gelang Jonas Halbmeyer mit einem Flachschuss ins lange Eck das 1:0. Jonathan Matthis erhöhte in 14. Minute bei einer ähnlichen Situation von der linken Seite auf 2:0. Dem VfR Jettingen gelang in der 28. Minute durch Serhan Bugday der Anschlusstreffer, als er aus dem Gewühl heraus den Ball über die Linie schob. Dies war zugleich der Halbzeitstand.

Die Nördlinger waren in der zweiten Halbzeit das technisch versiertere Team, jedoch zeigten die Jettinger immer wieder ihren Kampfgeist. So dauerte es bis zur 48. Minute, ehe die Rieser ihre spielerische Überlegenheit zum 3:1 nutzten, als Jonathan Matthis einen Eckball unhaltbar verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Jonas Halbmeyer, als er in der 63. Minute einen Foulelfmeter sicher zum 4:1-Endstand einschoss.

Bei der Siegerehrung, die vom Obermeister der Bauinnung, Ulrich Reitenberger, durchgeführt wurde, dankte Kreisjugendleiter Helmut Schneider dem BC Schretzheim für die hervorragende Organisation und den Schiedsrichtern für ihre hervorragenden Leistungen. Reitenberger warb für die Ausbildungsberufe im Baugewerbe mit dem Slogan: „Sei schlau, geh zum Bau“. Der TSV Nördlingen erhielt neben dem Siegerpokal auch einen Trikotsatz von der Bauinnung überreicht.