Kegeln: Förstner macht Holzheimer Siegesträume zunichte

Kegeln

Förstner macht Holzheimer Siegesträume zunichte

• |

Zum Rückrundenauftakt zeigte die Goldburghausener Erste gegen Holzheim eine wenig erbauliche Leistung, siegte aber trotzdem. Die zweite Mannschaft verlor gegen die BSG Bausch deutlich. Im Jugendbereich war die erste Mannschaft zu Hause gegen Schretzheim erfolgreich. Die zweite verlor auswärts gegen die SG Mörslingen/Rain.

Spieler waren mit ihren Ergebnissen nicht zufrieden. Am Start fand Markus Ostertag nicht ins Spiel und musste den Punkt nach Satzgleichstand abgeben. Christian Rahm glich mit einem 3:1 und guten 510 Holz zunächst aus. Thorsten Steinmeyer fand aber nicht die richtigen Gassen, sodass die Gäste wieder führten. Der ganze Druck lastete auf Schlusskegler Jürgen Förstner. Den ersten Satz verlor er knapp mit drei Holz, den zweiten holte er sich mit sieben Holz Vorsprung. Die Entscheidung fiel im dritten Satz. 53 Holz machte er in diesem Satz gut, weil der Gegner unkonzentriert war, und zerstörte damit Holzheimer Sieghoffnungen. Der letzte Satz endete unentschieden.

Ostertag – Kerle 2:2 (488:508), Chr. Rahm – Hitzler 3:1 (510:451), Th. Steinmeyer – Schweizer 1:3 (475:527), J. Förstner – Burgkart 2,5:1,5 (543:486).

– Die Partie war enger, als es die Gesamtergebnisse vermuten lassen. Auf den schwer zu spielenden Bahnen konnte kein Spieler die 500er Marke knacken. Am Nähesten war Lena Götz mit für diese Bahnen guten 497 Holz. Ausschlaggebend für die Niederlage waren die knapp verlorenen Spiele und der Rückstand in der Gesamtholzzahl.

Niesner – M. Götz 3:1 (514:449), Krakowka – Sorg 1:3 (467:468), Pogoreutschnig – L. Götz 2:2 (498:497), Baur – Volk 2:2 (481:465).

Gegen die Gäste aus Schretzheim reichte eine mittelmäßige Leistung zum Heimsieg.

Pfuhl – Rehm 451:383, Schied – Otter 454:376; Singheiser – Bibo 471:413.

Julia und Selina Förstner verloren am Anfang bereits 57 Holz, die danach Jakob Förstner nicht mehr aufholen konnte. Mit 496 Holz gelang ihm das beste Ergebnis für seine Mannschaft. (foe)

Gruber/Wilhelm - Förstner Ju. 379:434, Fischer - Förstner S. 526:414; Nippert - Förstner Ja. 509:496